黑耀镜の恶魔城

[讨论] 是CV死忠~还是月下死忠~~[新人第一弹]

2016-8-13 09:16 编辑 <br /><br />97年 刚刚开始我的初中生活 那时候家里穷 买不起电脑
最经常去的就是街机房了 后来发现一种叫PS的东西(哎 农民孩子啊 没见过世面- -!)
后来偶尔去了次PS房了 用了我2天的零花钱玩了一个小时 玩的是MGS1.......
当时觉得 原来还有这样的游戏 不过没什么感觉 也就没在去过
可毕竟新鲜事物对于我们这样的"小孩"还是很有吸引力的 于是隔了很多天又去了
然后那天 就开始了我7年的不归路.......(- -~)
前面一个人玩的游戏就是月下 于是我也租来玩 因为感觉那人物残影(当时还不知道那叫残影)相当COOL
又是2D 比较符合当时的游戏审美观 一上手 便再也不能停了
反复了有2年 没看过任何的功略 一 没电脑 二 不会上网......
没去过逆城 也不知道什么是真空刃 只是通过很多朋友的朋友 了解了不少的"内幕"
很艰难的才得以把里西特那个伪城主干掉 "暴机"那天我记的很清楚 是个雨天 兴奋的把雨伞都忘记了就一路冲回家
到了99年 网吧兴起 学会了上网 老是听人们说在网上什么都知道
于是便开始大规模的扫荡一切关于月下的东西 但是可恨的是又不会用搜索引擎 基本处于瞎猫碰死耗子状态(- -!!)
渐渐的 上了高中 买了电脑 拨号了 我几乎把拨号的所有时间都用来搜索月下想关
知道了逆城 知道了地图开发率 知道了真空刃 知道了许多从来没有看到过的东西
高中吧 是我月下的最疯狂时期 那时候有个东西叫BLEEM 可以在电脑上玩月下了 兴奋的我几个晚上没睡
每天就开始看攻略 一点点磨
记得为了拿到所有的道具 我把我拿到的道具用纸笔写下来(那可是日文....)
然后对比网站上的 看着少那些 然后再去找那怪K
真空刃出的第一把用了45分钟吧 因为LCK从来不是我考虑的范围(那时候比较傻...)
把BLEEM的记录COPY了很多份 就怕不小心删了
每日每夜 昏天黑地啊
全魔导 全道具 全地图200.6 全使魔99 50W无限消费入手  ..............等等等等
完成了我认为能完成一切后 又一个重大的打击出现了(哈哈)
看到一个网站上的地图开发的排名 第一竟然是387.6%  晴天霹雳啊啊啊~~~
于是开始大面积疯狂的扫荡 原来 黑幕才刚刚开始
高二开始后 我的<出城苦难记> 便开始谱写了
电梯 500心 飞狼  魔剑........感觉自己在玩另外一个游戏 不过幽雅的BGM给了我枯燥的出城生活带来了许多的宽慰
经过了很长时间的刻苦努力钻研(学习怎么就没这个劲头) 上到了300% 身心俱已疲惫
.............
很多年以后的现在 已经在玩PS2上的CV了 无罪和咒印其实也很不错的
但是 就是提不起当年那个劲头了 暴机后 也就那样了 最多是搞搞全地图 至于其他什么隐藏的机关
不再有那么强烈的欲望和浓厚的兴趣了
现在渐渐的喜欢上了CV里的文化 看了很多诸如年表和历史之类的东西 了解了许多月下之外CV的东西
觉得这确实是一个经典系列 而不是单是一个经典游戏
月下让我喜欢CV 然后在经历快乐 兴奋 疯狂 失落和"苦难"后开始了解CV
不知道这里的你们 是不是跟我一样 从月下开始真正走进了CV呢? 呵呵~~

2016-8-13 09:16 编辑 <br /><br />呵..是的是的...LZ同命中人啊...虽然我比你晚玩了几年...
CV是很不错的...支持!LZ加油啊...

2016-8-13 09:16 编辑 <br /><br />恩,不太一样,我是先接触白夜,然后晓月,继而月轮,最后.....月下
最大的问题是,玩到现在,竟每一作都不会........出城
失败啊~~~!!!!!

2016-8-13 09:16 编辑 <br /><br />不会出城有什么失败的……没人说过会出城才是正宗CV FAN吧……

2016-8-13 09:16 编辑 <br /><br />感慨良深~
其實每個人都是從小白過來的~

2016-8-13 09:16 编辑 <br /><br />出城其实是种折磨...... 不过真的很诱人...... 因为那种摆脱束缚的自由感是很爽滴......哈哈

2016-8-13 09:16 编辑 <br /><br />其实我最早接触CV的是 KONAMI世界 里面记得去第二世界救出那个那个哪代的猎人的
后来就玩上了FC上的CV   然后ps上的月下没玩过 因为买了SS 直接跳到了SS上的月下
上了初二才知道有逆城这说法

2016-8-13 09:16 编辑 <br /><br />貌似SS是PS阴影下的冤魂........

2016-8-13 09:16 编辑 <br /><br />我是从晓月开始的,然后是白夜、月轮、月下(晓月的基础让我重视多种武器)。

2016-8-13 09:16 编辑 <br /><br />感慨良深~
其實每個人都是從小白過來的~ [/quote]
反对!
新手≠小白≠菜鸟。

*滑块验证: