黑耀镜の恶魔城

[攻略] 白夜的一些秘密

关闭 [复制链接]
2016-8-13 09:05 编辑 <br /><br />最近在我又在重玩GBA上的<白夜协奏曲>,还是一样经典,因为以前就玩过,所以有几个经典之处和些小秘密想和大家分享下:
1)首先是武器方面,其中攻击伤害最高的就是破石鞭,虽然在数值方面没其他的高,但蓄力完全后,伤害可达250左右,如果运气好在碰到暴机,那么,伤害450+,呵呵,大家可以试试~~~!!!~~~
2)再来是鞋子方面,里面只有两双值得说下的,第一是在蝙蝠BOSS附近的房间(注意是里城的这个位置),一个拿着一把叉子,叉子上还叉这个尸体的那个巨人掉落的,名叫浮空鞋,穿上后可以漂浮于空中!!!第二个则是要在等级达到50后,在右下角带有三个问号房间的商人处买的无限跳跃鞋,顾名思义啦,可以无限跳!!!
3)关于魔法书,最强究极魔法书是在女神象前的记录点里,用高跳进入隐藏房间得到,绝对NB!!!
4)在白夜中也随机出现的怪,我连续在游戏一开始和MAXIM说话再过去点的地方(注意还是里城的这个位置)碰到过个叫稀有鬼魂的怪,样子是个穿红衣服的小男孩,头上带感叹号,HP仅为2,会掉落一个叫稀有胸针的物品,效果是节省放魔法时MP的消耗,大家可以尝试,这怪具体位置随机出现,大家全城多走走能遇见.
5)关于商店方面,右下角印数字,根据相对奇偶数字,满足自己心数的要求,商人就会出现,而带有波浪条纹的商店,则需要拿着"死门(西蒙的亡灵)"或隐身的巨大剑士掉落的标有波浪线的卡片进入即可.
6)关于通关后的一点研究,通关后,重开游戏,名字输入为MAXIM便能用其,他有两个绝招,需要搓招:①全频超杀:前下后前+攻击;②回复魔法(消耗50心)下上前+攻击.另外MAXIM在墙边空中斜上+跳可以顺墙而上,直至MP耗尽.MAXIM上+跳是翻跟斗.
7)关于BOSS RUSH:在标题画面中按住L+R,在进入BOSS RUSH可以使用MAXIM;在标题画面中按上上下下左右左右BA(KONAMI经典秘籍,在魂斗罗和我们的太阳里都出现过),进入BOSS RUSH可以使用Simon Belmont(祖斯特的爷爷西蒙是也!).在BOSS RUSH中JUSTE可以用二段跳+下铲赖死一些BOSS呵呵,在BOSS杀完后吃红球时,掌握好时机,普通跳起吃会有GOOD!字样,用二段跳+下铲吃则是COOL!,呵呵.
关于白夜还有很多值得说的地方,以上是我认为比较难得的珍贵的,其他的,热爱CV的玩家们一定也能自己发现,在这我就不一一说明了,如果有已经知道我上述内容的玩家,请不要介意,我不是在炫耀或是卖弄,我只是想把热爱CV的精神发扬光大,让更多不知道的玩家们了解经典!
                                                   谢谢~~~!!!~~~

2016-8-13 09:05 编辑 <br /><br />呃~~~请问这是从火星下载的资料吗?

2016-8-13 09:05 编辑 <br /><br />不是,是我自己打出来达

2016-8-13 09:05 编辑 <br /><br />煋。。。。
但既然樓主說是自己打的,那也要鼓勵一下
PS:7326你自己不也是經常貼月輪吧那老帖子出來嘛!

2016-8-13 09:06 编辑 <br /><br />实在旧了点,呵呵,LZ自己打的自己琢磨要赞一个。。。

2016-8-13 09:06 编辑 <br /><br />呃~~~我的也是自己打字自己截图自己搞出来的.....

2016-8-13 09:06 编辑 <br /><br />既然有点火星了, 那么大家就不要顶了, 楼下禁止回复.

补充

2016-8-13 09:06 编辑 <br /><br />啊,原来都知道啊......那我推荐个练级的好地方,就是女神象右下放的,全是玻璃骷髅的房间,用圣书配合雷之书,就来回走就行,MP没了到左边记录点补下,假如是模拟器的话,那更爽了,加速键按好来回走,49升50不再是件累事了!!!

2016-8-13 09:06 编辑 <br /><br />楼下禁止回复[/quote]
。。。。。。
难道你不会LOCK吗?

2016-8-13 09:06 编辑 <br /><br />是什么???说下吧

*滑块验证: