黑耀镜の恶魔城

楼主: haocun7326

[讨论] 月轮竟猜游戏~~~

不知道多魔注意过 平台边缘下铲后状态转换成自由落体的动作没
月轮里最有趣的 就是凭空悬浮法`完全摆脱了物理的引力,这种方式就可以去掉高跳这一个魔导
发挥一次`可以无限向上漂浮一次`但要引出悬浮法还是要用高跳`如果不用高跳`0魔导最大开图
可能有很大的突破 目前在研究机关悬浮法可以不用高跳引出悬浮,转换运用到`怪物冰冻引出悬浮法`如果成功`呵呵`这种
开图大家想下`全图0魔最大开图有80%以上…能完成 但要让怪引出悬浮法 我不用想很考验技术含量
我还是研究一下 可能有重大突破
悬浮有2大优势第一是上面说的第2可以用到凭空狭窄的地方 我想了下如果能灵活运用到怪的冰冻悬浮引出`在刚开始的游戏 那个
滑铲道 用下面的骷髅悬浮之后蹲下出鞭硬直卡进去可以 初期逆打地下保管库`这直是设想很好玩呢

原帖由 ljffdb2 于 2007-8-13 23:38 发表
不知道多魔注意过 平台边缘下铲后状态转换成自由落体的动作没

这个似乎不行
没有战立姿态 光有落体不行
看来月轮中没有做不到,只有想不到。
想了一下真定时,抽自己嘴巴。。。

总结如下:
1人物处于某种状态
2人物在此状态下可以发动DSS
3人物由某种状态转换为自由落体

就能解释通以下现象
怪物真定时:
1人物站在石化的怪身上,受重力和弹力合力为0,处于静止状态
2人物在此状态下能发动DSS
3怪物恢复的瞬间 平台消失,人物只受重力,呈自由落体状态

平台下落真定时:
一:破碎平台下落
1人物站在平台受重力弹力合力为0,处静止状态
2人物在此状态能发动DSS
3平台破碎,瞬间消失时,人物只受重力 呈自由落体状态

二:会下落的开关
1人物站在开关上受重力弹力合力为0,处静止状态
2人物在此状态能发动DSS
3在开关的边缘某特殊点位擦边下落时,某个瞬间转换为自由落体(单脚着地)的状态

所以也能解释 昨天自己说的不可能现象
平台边缘下铲
1人物在处于下铲状态
2人物在下铲状态不能发动DSS
3下铲到平台边缘后转换为自由落体状态

由于第2个条件不能满足 所以无法发动真定时

哈,以上恶搞- -
不一定是破碎平台 移动平台也可以
.......算了饿,我总结一下,真定时能发生的办法有:
1.冰冻/石化怪物
2.站在会碎的石台上
3.站在移动小车上(地下回廊,全城只有一个的...机械塔的不可以吧....)
4.向下的隐藏房间(似乎全城只有2个吧....)
5.地下回廊的跑就掉的平台....(全城只有2条..)

想了一下,似乎就只有这几个方法了...还有吗???
16楼的总结得很好。
还有,召唤真定时...刚刚看到黑大的帖子......

顺便说一句:楼上的,我是17楼的...还有,这主题是我发的,当然是我总结啊
机械塔的当然可以...
而且还不止一两种物体可以
还有地下水脉的机关

*滑块验证: