黑耀镜の恶魔城

[讨论] 苍月3人组练级

2016-8-13 08:51 编辑 <br /><br />大家用苍月3人组是怎么快速练级的?我的练级方法是在魔导研究所大铁人那里~
虽然大铁人攻高皮厚抽一下只伤1滴血~但是他的经验很多~在soma模式里可以知道他的经验大概是2000~3000(未仔细计算)所以说开始时只要抽死3~5个就可以升1级  等级高了也只要抽死7~9个也可以升级了~
现在说下如何快速杀死打铁人~~由于没有攻击精神的魂所以只有硬打了~~大约要打>25下~~(你不会想貌着碰一下就伤100多血的家伙硬抽他20多下吧)
我用的方法是  先用A少飞到他背后去~在用 J大叔站在靠近出口边的台阶前一点把鞭子垂下来(Y键一直按)~(铁人退到快到出口时他会傻忽忽的往前走一步在往后退一步这样一直下去)在这时候垂下来的鞭子应该正好打在铁人前脚的脚后跟上(前脚是不动的)这时候他的后脚会来回动,但是如果你站的位子正确的话是不伤血的~而你的鞭子是一直在攻击铁人的  大约10几秒就可以 KO了他~然后重复上须动作几次就会升级拉~~
也许这个方法有些人也摸索出来了,而且我也不敢说这是最快速的练级方法 只是想和大家讨论下而已~希望对大家有点帮助~

2016-8-13 08:51 编辑 <br /><br />那时候我竟然是在最后混沌最后存盘点附近的毒蜗牛那里,从45慢慢升到54...就是那么慢慢升...

2016-8-13 08:51 编辑 <br /><br />有一点更正  打铁人是要大于25下而且大于很多~ 一个铁人50滴血换言之就是打50下~用我的方法打铁人大约15秒一个~

2016-8-13 08:51 编辑 <br /><br />铁人直接攻击的话50下……
说老实话,这个特点我从来没注意过,汗一把,冲这个顶一下楼主。
嘛~可以比较确定的是,三人组虽然没有经验显示,与苍真模式一样,这点是比较确信的。
铁人2000经验一个,这个楼主你不需要给那么模糊的范围。
自己去看看吧,两年前写的哦~
我个人觉得“9×242(梦魇的经验)”,“简单的操作”,“存档点的附近”这三个条件比起那砣铁疙瘩来有着相当大的优势,你觉得呢?
PS:上述链接指向的那个坟墓一般的帖子只代表我当时的见解,里面相当多的东西是过时的,特别是死神BOSS的战斗方法,各位可以无视

2016-8-13 08:51 编辑 <br /><br />楼主,也许有个办法更好,在恶魔城最上部,有一处走廊全是魅魔,用洋子,走过去一个敲一下,不管,接着走,每个都敲一下后,放一个冰魔法,大概也是2到3千经验,速度挺快。

2016-8-13 08:51 编辑 <br /><br />城最上部进BOSS前的阶梯前有3个还是4个电眼忘记了,用洋子的冰魔法,1次经验貌似是1000左右吧。关键是切换房间快,几秒就能灭1批不过貌似等级太底不能秒,而且下面就是存档点,可以马上补MP

2016-8-13 08:51 编辑 <br /><br />这个我也用过~~不过有一次失误导致被9个梦魇轮换吸血~直接在硬直中被吸死了~ 产生了点心理阴影~所以就练铁人去了~

2016-8-13 08:51 编辑 <br /><br />回6楼:
电眼×4的经验是180×4,这个点当然也在我的考虑范围内,
但有两个问题存在:
1。回存档点需要切换A少,麻烦。
2。初期攻击力不够的时候打电眼非常麻烦,等待时间很长
经过大量的实践统计,有如下的结论:
对于三人组,梦魇×9比电眼×4好
对于苍真,电眼×4比梦魇×9好
回7楼:
你要好好学习下方法,我的给出的链接内有介绍的,5个来回存一次档(有信心的话20个来回也无妨,完全看操作的),基本没有问题的。
至于无限僵直吸到死,我从来没有碰到过,这里提一个诀窍,一旦被一只梦魇抱住,就开始快速按跳跃键,基本上会在剩下1/5血的时候逃脱的。

2016-8-13 08:51 编辑 <br /><br />你给的连接我以前看过~是在旧主页上的吧~~
以前不熟练所以有阴影~现在是无所谓了~

回复 #8 godsdog 的帖子

2016-8-13 08:51 编辑 <br /><br />。。。
没想到老兄是用老尤打蝗虫的。。。

*滑块验证: