黑耀镜の恶魔城

[讨论] 苍月小细节??!!??!!

2016-8-13 08:20 编辑 <br /><br />大家知道,苍月里可看到下雪的地方只有两个,地图上消失的村庄和恶魔城最上层.
当你直接打完达里欧出来(从存档点回去)可看到下雪.当你打的是镜中炎魔阿鲁尼出来就看不到下雪,苍真口中的白气也不见了.谁发现了这点,给我个解释吧.

2016-8-13 08:20 编辑 <br /><br />刚验证过了……确实如楼主所说,在打死炎魔之后雪会停止下,不过假如重新载入最上阶的话……雪又会重新开始下
对楼主的细心赞一把~
呃……闲扯点我自己的看法吧(只是闲扯而已,没有任何依据的哦):
本作的恶魔城大场景可以说是在寒冷的极地,这里住了一个喜欢寒冷的神,可是没想到来了一个火焰魔,本来如果是小的火恶魔的话本神还可以忍受,但是没想到是那么大一沱……
火焰魔的存在使得气温不正常地上升,神发现越来越无法忍受,所以开始降雪,希望能使生活环境恢复原状。
每当空气温度上升一点,神就靠雪多降一点,就这么一直维持着平衡。
结果在某一天神突然发现火焰魔被宰了,长久以来维持降雪使得神非常疲惫,所以趁这个时候决定休息一下……
在休息期间神想了许多,最后得出一个结论:如果这里还有生物的话,那么还有可能使火焰重生,到时候他又要被迫降雪了,那么唯一解决的办法就是现在将他们全部驱逐或者冻死。
抱着这种落井下石的想法,神决定继续降雪……直到恶魔城的终结。
PS:在测试楼主描述状况的时候,我还发现了一个小细节,就是达里欧的火焰冲击波是可以进入镜子的。

回复 #2 godsdog 的帖子

2016-8-13 08:20 编辑 <br /><br />
达里欧的火焰冲击波是可以进入镜子的这个你是怎么发现的?

2016-8-13 08:20 编辑 <br /><br />赞一个 LZ好眼力   绝对是眼力帖

2016-8-13 08:20 编辑 <br /><br />补充一下,变成蝙蝠以后你会在蝙蝠上方发现呼出的哈气.......

*滑块验证: