黑耀镜の恶魔城

月下小M能过地下的针刺房吗?

2016-8-8 11:36 编辑 <br /><br />求助啊?
能过的话附带方法吧
还有小R在逆城的水脉那 0。4%怎么开

2016-8-8 11:36 编辑 <br /><br />小R开不了的!

2016-8-8 11:36 编辑 <br /><br />伤心
偶现在194.6%
不知道还能不能下去了
还有小M能过地下墓地的针刺房不?

2016-8-8 11:36 编辑 <br /><br />这个还没试过!
估计悬吧!
等待"第一个吃螃蟹的人"来解答吧

2016-8-8 11:36 编辑 <br /><br />正城看不见实在没法试.
在逆城测试了一下MARIA过那个针刺地带,不过操作比较困难。
试了很多次只过去过1次,但没能活着回来。。。
跳,落下来之后DASH,空中再跳然后跟大跳之后再往左DASH就可以通过了。
似乎维持在一个高度DASH3下?之后就可以在空中起跳跟着DASH。
万一落地就立刻放大招然后利用那个瞬间的无敌时间再起跳。
要无伤是不可能的,大概能过已经很幸运了。
记得带好乌龟,这样过了之后可以刷点血
不然没血基本回不去,最后到不了存盘点的话等于白忙orz
不算针刺房间,现在M也只有到191.0%。
天空水脉也是一样有4格开不出来orz
相比PS版的R,再少大钟旁边的闹钟房间和开始被城门压下去的存盘点吧.

2016-8-8 11:36 编辑 <br /><br />逆城那里又试了很久,过去的时候能有80%的成功率吧。
回来还是没成功过,用QUICK SAVE貌似无法保存地图完成率,
所以,具体意义还有待考察。。。
过去的具体方法:
起跳,落下去之后DASH到那个空挡下方,被针扎一下,被动后退
然后变换方向,再被扎2下,回到空挡下方。
这个时候可以直接用小鸟飞起跳,然后头顶被扎一下落到上面那个平台,再被扎一下。
这个时候直接向前小跳(就是起跳按轻些)跟DASH。
正好可以到那个空挡的地方,然后下落。
下落到可以向前的地方再DASH2回,然后撞针弹回来。
之后立刻变换方向,被扎2下之后会被弹回到那个台阶的地方。
这个时候如果直接向前跳就撞针了,但又是背对出口的,
所以需要用小跳逆DASH。
就是轻点X之后立刻按反方向和DASH。就可以通过整个房间了。
总共被扎8下,正好空血。
我的存档是已经191%了,应该是能吃的HP上限都吃了。
刚好能够挨8下。
附图2张:

2016-8-8 11:36 编辑 <br /><br />试了下
进去难度不大
问题是出来

2016-8-8 11:36 编辑 <br /><br />没办法,看来还要不断地尝试才能成功啊

*滑块验证: