黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 恶魔城月轮(不沾地!) 上机械塔! 飘逸的动作, 绝世的轻功! 实在是美啊--

2016-8-13 07:14 编辑 <br /><br />    前段时间偶给大家展示了月轮礼拜塔 不沾地 的登顶和下来法, 实在是漂亮吧? 这段时间本达人又发挥了一下, 搞出了又一部风光的影片, 他就是: 不沾地登顶机械塔! 由于机械塔里的地形和礼拜塔有很大的不同, 各个地方怪物也不一样, 怪物的位置也不一样, 所以不沾地的方法和礼拜塔的还是有很大的8同的! 大家下面将看到和以前的那部不一样的不沾地上塔的方法。 OK, 废话少说, START!!
     我录像是从机械塔入口下一间房间开始的, 上去之后的第一步根本不用考虑: 将地面上右边的那只狐狸射手定住上头。 --但是下一步又该怎么做呢?--那就是在他头上做悬浮, 然后青云直上了! 
    因为月轮机械塔的这个第一间房间, 要想不沾地的从最下面过渡到最上面去, 就必须要用悬浮! 这是神户设计的。 所以大家接下去可以看到我在脚下狐狸的头上做出了悬浮, 然后在空中向右走到和此房间最上面出口处相垂直的位置! 一个空跳之后内森立马青云直上! 转眼就到了接近房间最顶部的高度。
      但是需要注意的是: 这间房间我们不能直接就一直升到房间的最顶部去! 那样做的话, 是无法不沾地的过渡到下一个房间的怪头上去的。 因为经我试验发现: 神户这个D人故意在房间出口的下面, 设计了一个比较宽的斜坡地面, 以走状态的悬浮上升, 是无法升到出口内部去的, 会被上墙中止上升!! 甚至我试了一下, 竟然连跑状态的悬浮上升也8行!
    所以, 这时要想不沾地的往下一个房间转移, 就只有一个办法了: 想办法找一个怪, 将它定在房间出口和它下方斜坡地面的空间内部! 这样, 内森悬浮后用空中走步就能走到房间出口的内部的正下方去了, 然后再空跳上升! 这样, 就能不沾地的过渡到下个房间去了! 
    所以大家可以看到我录像中并没有一直升到最顶上去, 而是升到了天花板下面斜坡地面的底部,( 因为我试验发现如果一直升到天花板的话, 内森的位置就会过高, 那画面中就不会出现美杜沙头了! 只有内森悬浮时的位置离天花板要有一段距离, 美杜沙头才会从画面左方出现-- 大家能懂吗??) 然后再过去用右边的一只狐狸再次做出悬浮, 这样内森的位置就低了, 所以大家最后可以看到内森第二次上升至天花板后, 一只美杜沙从左边过来了。
   这时, 我们需要换用冰剑将他定住上头! 不能再用陨石, 因为同种属性的怪和魔法没有冰冻和石化的效果! 所以必须要切换为冰武器! 这样, 大家可以看到我又用这只头部高度, 已经超过斜坡地面的美杜沙做出了悬浮, 然后走进房间上出口的内部, 一个漂亮的空跳, 8就升到上面房间去了吗? 大家说对不对? 
    到上面房间去之后, 路应该是往左走, 此时会碰到两个火女。 根据我们不沾地的原则: 万不得已没怪的情况下才能用悬浮, 一旦又出现了怪, 就要马上按照一般的方法进行前进!! 所以这时应该这样做: 先空中走步过去发陨石定住第一只火女上头, 然后再跳过去发陨石定住第二只, 收功后弹此时内森右边的墙上她的头!( 神户在游戏里设计的各种特殊奇怪的地形, 都是有重大作用的啊!! 大家要好好领悟啊!!) 
   上了第二只火女的头后, 路又要往上走了, 这时我们应该再次做悬浮, 然后一直升到上面去, 此时左边的地面上正好有一只射手可以用来落脚! 所以这时还用想吗--立马空中走步过去发陨石定怪上头! 大家可以看到右边落下的第三块陨石, 又将此时右上方的另一只狐狸射手给日住了! 所以我们此时还是想都不要想: 收功落脚后继续往他头上转移! 大家可以看到我是用的高强的技术: 跑地跳跳出此时内森所在的极小空间, 然后再转身弹左边的墙, 再加一个空跳, 8就又到右上方这只狐狸的头上去了吗? 这是根据这个地方的地形,( 必须并且只能 )这样做才能上他的头的。
    这样上了他的头后, 接下来又要往右走了。 下一步怎么做?--只有本达人知道啊!: 继续用脚下的射手做悬浮, 然后用空中走步一直走到右边去! 8过在悬浮后, 在向右前进之前, 要先将空跳悬浮上升在原地用掉!! 以提高内森的悬浮高度, 原因是: 聪明的人只要看一眼此时内森脚下这只狐狸前的地形就知道了: 这只狐狸的右边有一道比他头顶高一点的直墙! 所以如果内森悬浮后直接就向右走的话, 就会被此墙挡住! 如果这时才按空跳进行悬浮上升的话, 内森就会一直升到房间的天花板上去了! 
   而天花板上每隔一段距离, 都会有一些墙体和发电的机关, 它们都会阻挡内森的前进!! 所以反而会更加不好了!! 所以这时我们必须要先上升, 然后再顶着上墙向右前进! 录像中的精彩表演相信大家都看到了吧? 内森在向右走的时候, 后面还有火女发的火球来追他! 真是刺激啊! 
   这样内森就又不沾地的走到房间右边的出口处去了, 但是此房间的出口是在右上方的, 经试验发现: 内森到那时, 位置是要远远地低于出口的!--那怎么办呢?--哈哈! 老办法, 还是找怪来做悬浮升上去啊! 大家看: 神户不是在此房间的 右下角 又设计了一只狐狸射手吗? 这不是用来给我们做悬浮的吗? 
   所以这时方法就出来了: 落下去发功定住他, 然后再次做悬浮, 8就升上去了吗? 不过这时就必须要落地了, 因为右边的房间里有一块需要撞掉的挡路石, 是必须要站在地面上把它清除的! 所以这时只能落地了, 这也是没办法的事, 就像我以前发过的礼拜塔那两部录像, 塔里也有一个房间是必须要落地的! 大家可以看到内森在撞碎那块挡路石后, 右边又出现了一只狐狸射手! 
   这个房间里还没有任何可以在任意空间中移动的怪, SO, 这只狐狸设计的目的又很明显了: 让我们做悬浮一直升上去! 因为此房间通向石头人的门是在最上面的左上角的。 所以大家可以看到这时我又用此射手做出了悬浮, 接下来直接升上去就行了! 但是我此时经过实地试验, 又发现了一个很大的问题!! 那就是: 以普通的走运动状态, 内森是无法一直升到房间天花板的! 原因很简单: 会被中上部位的一道比较宽的上墙挡住!-- 不用说, 这又是神户干的好事!( 故意设计得宽的! )
   那么, 这该怎么办呢? 是不是说我们就没有方法能让内森一直升到天花板呢?--其实8是的! 经我试验有一个方法可以做到!: 那就是: 内森在用怪做出悬浮之后, 只要能维持悬浮的状态, 再将刚才做悬浮的那只怪给重新定住, 就能用他的头来作为内森悬浮状态下的跑步地面了! 也就是说和一般的情况下, 内森悬浮后走到普通的地面上, 再跑步到空中去的那种情况是一样一样一样的!! 以悬浮状态再次定住怪后, 只要在他头上按下, 内森脚下就有地面了, 接着就可以直接从怪头上跑到空中去上升了!! --这又是我的一项 ( 原创 )啊!
   经试验发现: 要维持悬浮状态来把脚下的怪重新定住, 最好的魔法是: 冰防! 因为他有个好处就是: 不需要内森手动出招, 不会影响到内森的悬浮状态! 并且正好可以攻击到内森的下方, 速度还快! 8过要记住怪被冰防定住后, 要赶快取消魔法, 不然怪就被打死了! 录像中大家都看到了吧: 内森从狐狸头上跑到了空中, 然后一个空跳, 立马开始以跑状态运动路线( 其实和跑状态高跳的路线是一样的 ) 青云直上! 擦过了那道挡路的上墙, 顶到了天花板! 此时的左边又有怪了, 依次分别是射手, 一只火女和一只史莱姆。--还考虑什么呢? 依次把它们定住继续向前进! 出口就在左边了。 
   左边的房间靠近关口门处, 是没有任何的怪可以用做近距离落脚的, 所以我们必须要以悬浮的状态来开门进房间去, 但是到底应该用哪个怪来做悬浮呢?--根本想都不用想!! 只能是史莱姆! 因为只有它的高度才能使内森进得了门, 火女的头顶高度是太高, 而狐狸射手的高度在下方的斜坡上, 又太低, 在悬浮后会直接走到地面上去! 那就会碰到地了! 所以说也不行。
    SO-- 只能用史莱姆来做悬浮! 而且还要注意要在史的头部到达最高点的时候, 将它定住, 并在此最高点位悬浮! 不然在进入左边房间后, 内森会因为悬浮高度过低, 而走上那个房间里位置较高的斜坡地面!!!( 有人能懂吗? 我估计没人懂? 哈哈!) 这样做具体的原因, 大家看下面的录像就知道了。 
   这样, 内森就以悬浮的状态进入了左边的长条型房间! 进去后, 又该继续以怎样的方式来前进呢? --还是用悬浮直接向左前进! 同时还要注意上方掉下的史莱姆!! 但是在向左走一段路后, 会发现一个大问题!: 前方出现了比内森脚高度高的斜坡地面! 如果再继续向左走的话, 内森的脚就会碰到地面了! 所以, 显然这时我们必须要悬浮上升后再向左前进了!
  录像中的精彩表演相信大家都看到了: 在内森快要走上斜坡时按跳上升! 这样内森就可以顶着那个房间的, 低于天花板一点高度的顶来平行移动了!! 这样内森就从房间的入口一直平行( 飘! ) 到最左边出口去了! 一路上还要注意躲避两只史莱姆!! 其实这间房间不用悬浮, 也是可以不沾地的从入口转移到出口去的, 用陨石滞空来慢慢吸引大地装甲向左走落脚就行了, 但是那样过程太烦, 时间太长, 还不大好看, 所以偶还是选择用了 (漂亮的) 悬浮! 大家说漂亮吧? 
   这样, 内森就到了房间的出口处, 再向上就是BOSS 石头人 的隔间了! 这间里有什么怪是在靠近关口位置的呢? 我们又该怎样做才能不沾地的过渡到他头上? --经我试验发现: 只有一只狐狸射手, 并且他的位置还很高! 所以说转移的方法还是只能用--悬浮上升!! 用一般的方法是不行的。
   具体方法是: 用下面房间最后的那只大地盔甲来重新做悬浮, 这样才能重新获得悬浮后能上升的能力!! 然后用我前面为大家分析过的( 怪物头做地面 跑状态悬浮上升法 ) 升到上面房间去。 具体操作方法相信大家都能看得到, 不难懂吧?? 大家可以看到上去后, 还要向右运动来避开一个挡路的上墙, 这样就可以正好悬浮停在和狐狸射手相同的高度上! 直接走过去将它定住上头就行了。 不过要先注意下蹲躲开它放的冷箭!
   上了他的头后, 就要继续想办法向右方前进了, 因为石头人的门是在此房间的右方的。 我们只要能不沾地的落到和它的门相连的那个地面上就行了! 方法是: 也是最后的一步了: 继续用脚下的狐狸做悬浮, 青云直上天花板, 才能不沾地的过渡到右边去! 然后在落下去后向左加一个空跳, 就不沾地的到达了和BOSS 石头人门相连的地面--胜利的终点 啦!
   同志们, 我们胜利啦! 我们又完成了一项伟大而又艰难的大自然工程! 又解决了月轮里的一个区域的不沾地效果! 大家说精彩不精彩? 
   兄弟们看完录像后仔细想想: 这部录像中上塔的方法, 是不是和以前的 礼拜塔 的那部有所不同了? 这些具体的操作方法, 房间里设计的怪物, 地形, 以及机关, 你不自己去亲自试验一下, 能搞懂它的不沾地的方法吗? 我没做之前也是不知道的啊, 也是在做过了之后, 才清楚并了解的啊。 操作感实在是太爽了!! 大家看完后谈谈感想,  月轮这个游戏能不能让你爽?  哈哈!!

2016-8-13 07:14 编辑 <br /><br />有几处没接上  看的有些莫名其妙
悬浮操作的很累吧  :)

2016-8-13 07:14 编辑 <br /><br />    哈哈,  FF大啊,  这部录像中的上塔方法和礼拜塔的那部又有不同了吧?   有很多地方都必须要用到悬浮上升! 另外我录像中的那个新发现的  怪物头做引发跑状态悬浮  有没有学会?  

2016-8-13 07:14 编辑 <br /><br />这个人是谁?说话的口气看起来好不爽

2016-8-13 07:14 编辑 <br /><br />3楼的竟然不认识月轮研究狂神rfv~~~看来果然是新手中的新手啊。

2016-8-13 07:14 编辑 <br /><br />恩~~  R大的研究可是有目共睹的
咳咳  鉴于汝乃新人  面壁一个月吧~~

2016-8-13 07:14 编辑 <br /><br />突然想问一句。。大叔的录象是即时SL的么?还是一段一段录的?

*滑块验证: