黑耀镜の恶魔城

[讨论] 月轮中用怪做悬浮时, 要注意一个什么重要的东西?

2016-8-13 06:58 编辑 <br /><br />    
   月轮里面用怪的头来做悬浮的方法, 大家现在已经都知道了。 就是在怪回复的一瞬间, 内森变的骷髅在他的头上, 能出现甩手并弯腿的僵直动作! 
   那么现在, 我倒想起一个有趣的东西来考考大家了。 有没有人知道: 月轮里面要想在任意的怪头上, 成功做出悬浮, 需要注意一个什么大问题?? 

2016-8-13 06:58 编辑 <br /><br />怪的闪烁时间吧?

2016-8-13 06:58 编辑 <br /><br />怪的闪烁时间吧? [/quote]
      不是,  偶不是指对时间的掌握。  现在假定我们可以把握好时间, 在怪头上成功做出悬浮!  但是接下来还有一个大问题你们绝对想不到!  我因为做的怪种类多了, 才发现这个问题,  FF大再想想--

2016-8-13 06:58 编辑 <br /><br />   怎么,  连FF大都想不出来?  这个东东应该不难想到吧?  

2016-8-13 06:58 编辑 <br /><br />好烦..每次看到这个人都..

2016-8-13 06:58 编辑 <br /><br />   哎呀,  还是M人想得到啊?  8过这也8能怪大家,  你们没去多做过各种怪悬浮的实验, 里面的关门过节肯定是不可能知道的!
   还是偶来为大家解谜吧:  我先作个小提示:  假如说被内森做悬浮的那个怪,  是可以在任意空间中移动的那种, 也就是头顶高度会变化的。
   如果他在从冰冻/石化状态下,  才回复就立马向上运动的话,  此时,  在他头顶上做悬浮的内森会发出一种怎样美妙的叫声??  哈哈!!---

2016-8-13 06:58 编辑 <br /><br />晕  我以为说什么呢。。。
骷髅仍骨头骨头刚出手那会就悬浮成功的话 可以立刻去换 DSS 透明效果
有那么一瞬间可以立刻无敌  就像那个大脑袋一样~超低空贴地悬浮了 立刻换无敌

2016-8-13 06:58 编辑 <br /><br />晕  我以为说什么呢。。。
骷髅仍骨头骨头刚出手那会就悬浮成功的话 可以立刻去换 DSS 透明效果
有那么一瞬间可以立刻无敌  就像那个大脑袋一样~超低空贴地悬浮了 立刻换无敌 [/quote]
      好像8一定是这样吧? 即使是在骷髅刚收招后就立马启动无敌, 但是如果怪真的是在刚一回复, 就立马向上运动! 那时间肯定是来8及的!
   难道FF大忘了吗? 骷髅在怪头顶悬浮的最后一帧是呈甩手弯腿的硬直动作的, 这个时候, 还是不能启动DSS的, 但是怪在这一帧的时候, 却已经可以动啦!! 所以绝对是来不及启动DSS的。 
   不信FF大你可以去做个实验: 把礼拜塔的嗜血剑, 在它向上刺的时候定住, 然后做悬浮, 你看是你先把无敌引出来, 还是它先把你刺死! FF大去做个录像吧, 如果你能成功的话, 哈哈!

2016-8-13 06:58 编辑 <br /><br />成功过啊  录象文件都在呢 :)
不过速度快的怪好象不行

2016-8-13 06:58 编辑 <br /><br />成功过啊  录象文件都在呢 :)
不过速度快的怪好象不行 [/quote]
    哎,  这回说的就对头了!  所以说! 我们在怪头上做悬浮时,  一定要注意:  将怪被定住时的那个运动状态,  控制得在他刚回复之后是向下运动的,  或者即使不向下,  最起码也要在他回复后,  不能立刻就向上运动! 
    哪怕回复后过一秒钟再向上,  但是这时已经没事了,  因为内森已经将无敌开出来了! 

*滑块验证: