黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: alcd753951

[讨论] 里希特用圣力引发副武器的高级效果这行为到底算不算是会魔法?大家来讨论一下吧

昨天明明是讨论的剧情问题,不知道怎么就跑到小李子身上去了

我还是那个观点,不是魔法,从9楼的官方设定上面来看,小李子是利用了回报的力量来发动了Item Crush,和他自己放魔法无关.

而且从来没有资料证明过小李子没有魔力,但是有资料证明过他不会放魔法,所以我认为高级效果不属于魔法,

打个比方,你会开枪,可是不代表你会从手指头里面发出子弹,一个意思.

而且我不认为一种超越常规的力量就是魔法,你这个常规的定义就没有标准 , 啥算常规? 核弹爆炸算么?
这是那个帖子的继续吗?那我说一下自己的观点
这个问题我从月下就考虑过了,所以我认为,副武器属于魔法系统
首先,心是万用物品,可以变斧子也可以变刀,放雷也靠它放水也靠它
而且除了十字架,其他物品都是无法回收的。
结合月下的系统,我当时是这么认为的。
魔力其实分三种类型
能量的魔力,比如热,光等
物质的魔力,可以随时拿出各种道具,就是恶魔城中的副武器
生命的魔力,同时拥有物质和能量,是两种魔力的综合
在月下中有件吸血披风,我当时的理解就是生命的魔力溢出,能量消耗,只剩下了物质
所以A少的血就变成了可以使用副武器的心
题外话:貌似我这种说法是受了鬼武者的影响。
另外,关于跳跃,我早就很清楚这个设定的合理之处了
恶魔城为了保持爽快感,没有设计攀爬这个动作。
正常跳法跳一米都难,但爬一米就简单了。
但是,在恶魔城中,你要看着主人公不断地跳起,爬上,你还会认为这游戏好玩吗?
有些时候,取消不必要的真实感反而能带来更大的乐趣

试试看废墟的老式装甲对小里的“高级效果”有没有guard
老式铠甲可以Guard除小十字架以外所有的副武器,大十字架也是被Guard...........

可怜的小乔也一样
补充一下,小乔的的小十字架竟然也是被Guard,唯2可以伤害到老式铠甲的是铁拳制裁里面的第四段攻击和鞠击(就是可以搓招放出来的那下漆盖攻击).

由此可见,大十字架不算魔法...................
话说蜡烛阿可破坏的墙这样的设定是因为k社想赚钱 不能把游戏做的太难
引用:"而且除了十字架,其他物品都是无法回收的。"
发出去等回来时你跳起也就无法回收了
大家说的都有道理,我也不知说什么好了,我自己支持李子无魔,但有魔派说的也有道理.
唉..........
原帖由 lly990 于 2008-2-16 12:20 发表
话说蜡烛阿可破坏的墙这样的设定是因为k社想赚钱 不能把游戏做的太难

但是那可以破坏de墙又变成偶们完美的绊脚石……
你们认为老D是个大魔头吗?

回复 19楼 的帖子

老D在月下以后就不算了,只能算是核武器.

话说,跑题了
*滑块验证: