黑耀镜の恶魔城

[讨论] 还是月轮的.....无语

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />
大家都知道月轮里我们在跳双头龙时,在通过召唤换版时,在 最后的那个有魔导器的房间,我们是站在最上面的,在下来的,大家说是不是!!
    那么我们在下来后是通过按住左键来达到进入此房间的,那么此时是不是都会经过换版才会进入有魔导器的房间,这么说我猜想是因为 内森此时所在的房间是在有BOSS的门的房间,才会有在上面下来时却要先换版的事
       而且我试 过在 没BOSS的门的房间是不需要通过换版才掉入下面的房间的,这么说,我在老D的房间那试过之后,发现也是一样,那么说的话我们   一般的,内森在普通的房间是可以随意换版的,只有在有BOSS门的房间才会有在要下来先换版的事,那么说有BOSS门的房间还真怪啊 !!!       大家说是不是??
       那我猜想如果是在有BOSS门的房间,内森站在版面交接处算是站在与他相邻的房间的,系统判定的,就是说如果我们在内森站在画面交界处时,在那用真定时,那是不是算做内森在下一房间做的真定。      
      如果是的话那么内森站在画面做真定不是就可以算是在下一画面做的真定吗?
     那大家猜想这样的结论成立的话可以用在哪些事上呢????

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />……我发现我读不懂……

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />    LZ啊,  我发现你顶楼写的东西偶都看8懂!  能否说得清楚简洁一些??

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />
而且我试 过在 没BOSS的门的房间是不需要通过换版才掉入下面的房间的

每个房间要换版都有判定线的……
比如由房A到房B,A在下B在上。要由A进入B,起码内森的有效部分(站立大体积为头,跳跃小体积为身体中上部)要经过A-B的判定线,如果人在房顶是没办法通过那条线的,所以在城外房顶无限向上大跳(直到跳回地图底部),城外底部无限下落(直到落回地图上部)。
A在上B在下,有效部分是脚,脚要经过A-B的判定线后才可换版,如果人在城外底部,底部的墙挡住了那条线,是不会换版的,所以无限下落(直到掉回最上部)
A在左B在右,有效部分是前面的手。手要穿过那条线,穿过必换版,
例:上出城杀老D
召唤换版静止后,内森人在BOSS门顶部城外。顺右边下落,在右下角城外可站人处静止。
此时BOSS门无法打开,向右移动小段距离再向左移动后,门打开。
由右下角跳起按左进入房间,过程中:手部经过那条线了就必换版,不可能不换版~
不知道楼主说的不换版是否在以上情况内~?
楼主说的那种除非是顶部一块墙没有了,或者造的比较奇怪凹进去一块~
有可能直接掉下来不换版
否则墙肯定是充满了画面……想要掉下来必须从城外饶过来
一饶就换版

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />呃  超级高深理论,,
只有FF的看懂了。
LZ说的是什么东西都不明白

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />谁能更加详细地说说伪悬浮真定时……不会啊

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />伪悬浮和真定时这么简单你都不会啊
到是真悬浮不会的说
真定时和伪悬浮 的话 去看看rfv的视频吧  跳BOSS 里有演示

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />LZ的意思是利用BOSS门来做悬浮 或者真定时
BOSS门的确可以做到真定时~这类统称与下落法~
意思是BOSS门打开时 人物可以站在BOSS门上 但
这必须要在城外,门打开时内森就没有支撑点 自动下落,
下落同时真定时来进BOSS房间~

2016-8-13 04:32 编辑 <br /><br />哦
这样的话,我已经想到过了。
但是,做到了又能做些什么东西呢/。
就算定时了或悬浮,也是在BOSS挂了之后才能的,要是在打BOSS之前,那还是有用的

LZ的意思是利用BOSS门来做悬浮 或者真定时
BOSS门的确可以做到真定时~这类统称与下落法~
意思是BOSS门打开时 人物可以站在BOSS门上 但
这必须要在城外,门打开时内森就没有支撑点 自动下落,
下落同时真定时来进BOSS房间

黑大说的就是偶的意思了 ,但是我想问的是这究竟有什么实际用处呢??

*滑块验证: