黑耀镜の恶魔城

[讨论] A少的问题????????

2016-8-13 06:12 编辑 <br /><br /> A少什么时候回天的??
为什么他的面貌不改变呢?难道和纲手一样会禁术?还是吸血鬼的特性?小D为什么很老?
他为什么要帮苍真?
他为什要封印自己的力量?是如何封印的?把魔导器丢掉吗?

2016-8-13 06:12 编辑 <br /><br />我发现楼主的 问题好 多啊,但是....爱莫能助啊
  其实关于A少有许多 不 同的说法 啊,楼主先去 查看仔细吧...

2016-8-13 06:12 编辑 <br /><br />按照日系吸血鬼设定一般都是成年以后老化速度比普通人类慢得多,才过了数百年对于半吸血鬼的寿命来说只是很短,所以相貌没太大变化
老D那个不太好说,一直就没有一个统一的形象。血轮里面年轻得可以。
虽然老的面孔比较多,可能由于其变吸血鬼的时候就年纪有点大的原因。

2016-8-13 06:12 编辑 <br /><br />同意LS 变的时候比较中年...
老化速度慢..
就是这样的啦..

2016-8-13 06:12 编辑 <br /><br />仓月里面的那个纯属偷工减料!~

2016-8-13 06:12 编辑 <br /><br /> A少什么时候回天的??
为什么他的面貌不改变呢?难道和纲手一样会禁术?还是吸血鬼的特性?小D为什么很老?
他为什么要帮苍真?
他为什要封印自己的力量?是如何封印的?把魔导器丢掉吗? [/quote]
前几问LS回答很清楚了,不废话.为什么A少要帮助苍真?
LZ玩过月下吗?
月下在两段剧情里面曾经提到过A少的母亲.
她是人类,A少是混血的,具有善良的人格,A少母亲被宗教裁判火刑,死前对A说过,不要找人类报仇,人类的存在不被允许,自己会走向灭亡,这就是原因,A少认为父亲报复人类的做法是错误的,因此和父亲对抗.在吸血鬼猎人力量很弱的时候他帮助吸血鬼猎人讨伐D,而苍真正在处于危险的时候,老爷子步入中年,情况不容乐观,A少挺身而出,帮助苍真战胜自己(这也是弥那的愿望).
封印自己的力量是因为吸血鬼的在人类社会不受欢迎,或者说是恐惧,对于这位有着讨伐自己父亲宿命而又无法融入人类社会的悲境贵公子来说,封印自己力量是最好的办法.另外,吸血鬼的强大力量具有黑暗性,可能无法消灭城中一些强大的魔物,因此A少在月下里宁可辛苦收集各种魔法也不用黑暗力量(月下里面的一些必杀不知道是否属于这个范畴)
封印的办法可能是处于休眠状态力量自然就不会得到使用.
魔导器到是很奇怪的东西.单方面从到城堡来说,这些东西可能是帮助或者指导猎人们使用魔法力量的强化技能的道具,得到后消失,官方也没有具体介绍过.
但是出来后不存在丢了的说法,是掌握的技能吧.忘记吗?有可能,猎人们出去后在生活中二段跳这些应该是没用的,所以忘记了,所以才出现每个猎人都要拣魔导器,而因为长辈们忘记了很多技能所以在修行时无法传授,
这里还有一个矛盾,就是SOMA可以不忘记后撤,滑铲这些技能(可能是魂的缘故吧,毕竟历代主角,数SOMA的能力最强),个人感觉这个是官方单方面考虑到游戏系统而对其他设计不周造成的,而且每作CV都不一定是原班人马制作,不乏模仿成分.
以上是个人观点,欢迎和我交流.

*滑块验证: