黑耀镜の恶魔城

楼主: ffsquall007

[讨论] 关于01年到07年几作CV最天籁音乐讨论

原帖由 huzhangyang 于 2008-7-21 13:11 发表
我一直有个问题我收集了所有恶魔城官方的OST和Arrange版本的专辑(MP3版本我当然买不到CD了)
总是搞不清楚Slash和OP.13这两首歌哪个是哪个……
血轮,年代记的OST,还有摇滚Arrange(Dracula battle 1)中都有,但 ...

psp 血轮 ost是正确曲名,早期时ost把这2个搞混了
原帖由 cocklao 于 2008-7-21 21:45 发表

如果搞不清楚,玩一下血轮PCE版就可以了。玩SFC版也可以,SLASH在XX里面没有出现,SFC 版只有OP13

这堆我都玩过……我几乎恶魔城全通了(包括MSX那种BT的)……除了PSP和PS2上三部大作和一些超偏的机种之外
我只是想知道曲名的问题……
我还是比较喜欢LOI的OST

回复 23楼 的帖子

LOI中也有比较偏爱的曲子吧,我主要想知道这个,最好是全部都答一下,谢谢合作
月下只喜欢开头里希特的音乐 很动感 还有悲境的贵公子(正城时记塔),异型之血族(里希特,A少对决)和那个什么什么祭典(第一BOSS战音乐,后面部分BOSS有重现)
月轮的AWAKE(地下墓场),aquarius(忘记哪里了=。=不是师兄关就是双头龙关),BIG BATTLE(双头龙战,死神战,MM战,师兄战) 和时钟塔的音乐比较喜欢 值得一提的是血之试炼(德库拉最终战)  特别大气
白夜嘛...蛮喜欢宿命的继承者(城之入口)和Decisive battle(BOSS战)  感觉OLD ENEMY(德库拉最终战)如果节奏再快一点的话应该更为好一点
晓月  苍真主题曲(荒城之回廊), 恶魔城最上阶, 地下水脉, 混沌以及等不到天亮还是天黑来着(JULIUS战)
苍月嘛....漆黑之进军(地图上消失的村庄), 恶魔城最上阶, CURSED CLOCK TOWER(时计塔), 罪人之塔 ,BLACK SHUDDER(一般BOSS战的前奏,例如魔眼激光人和西瓜皮男第一战)      ,     INTO THE DARK NIGHT(木偶战,罪人战,时之魔人战)   和最终BOSS战音乐都感觉不错
尤为一提的是  FINALE MOMENTARY MOONLIGHT (通关后的音乐)听起来很安详...很舒服

其他的都没怎么玩过...期待刻印中

(附带:漆黑前奏曲的第一关——BLOOD TEARS 和第四关,以及CV2还是3的BIGiNNING也好歹算是好听吧..期待重制!)

还有,把歌曲名字打上在副上哪里的音乐,有时候只听名字想不起来是哪里哈

回复 26楼 的帖子

按照你之意向!
帖子改之!
汝看如何之!
哦耶哉...
觉得月轮很多音乐都很不错
暗诅也超级喜欢 森林那关和死城科尔多瓦(是这么叫吧。。。。?)给我感觉都超级好
还有椅子收藏室里那个音乐 不知道叫啥:)

回复 28楼 的帖子

k吉格拉萌森林??那里音乐确实很让人心理宁静
原帖由 tazf0832 于 2008-7-26 18:00 发表
觉得月轮很多音乐都很不错
暗诅也超级喜欢 森林那关和死城科尔多瓦(是这么叫吧。。。。?)给我感觉都超级好
还有椅子收藏室里那个音乐 不知道叫啥:)
                                                                                                  好像叫做:神奇椅子收藏的华丽兹
*滑块验证: