黑耀镜の恶魔城

楼主: aso9001

[讨论] 废墟细节问题(第几个不记得了)!!??!?!!??奖金送出,答案已揭晓

B26右侧
相信ASO能看明白……
另外,不知道ASO有没有注意到B43进入时总会卡一下,这是怎么回事呢?
——我是不清楚为什么的。
不愧是写资料的人.

我最早也是注意到了这个现象,估计是背景贴图的计算量太大了么?这个的确是有待商榷.

我觉得废墟最成功的场景就是13街了,教堂夜景,太有感觉了

PS:阁下以后叫偶WIND吧,现在偶很后悔注册时候乱填写名字
应该是换版原因,上面不挡住的话要么会穿过去后被动上升,要么会自由移动不换版.......
这个和出城联系起来了...
如果在偶游戏里有这种情况的话不是把路都堵了就是把传送点放上面,但在动作游戏中就不同了。。。
哦.......
你的游戏研究到达一个新的高度了
话说ASO已经出到9004了吧?我还是喜欢叫你ASO9001
就像叫冰雷7326一样
谁让你们自己起这么个名字的!

其实关于透明墙壁我很早就碰到了,但那时只是偶然按到上+L键,结果碰壁了,没仔细观察过,然后后来就忘记了-_-,若不是7326提醒我还真想不起来,看来研究精神还不够哎……

关于BOSS房间的载入问题……应该不是主机地图载入时演算量过大造成的后果,否则为什么相邻的那个相同的房间不卡呢?(验证方法:从右边传送房间走过来,第一间不卡,第二间还是要卡一下的)
不过卡一下确实应该跟演算有关,这就像调出ITEM菜单一样,都有一小段黑屏现象。
究竟是什么导致这个演算的中断呢?
我个人看法是,问题出在地图的判别上。
如果站在右侧进门的地方,我们可以看到13街有三张做工精美的地图是完全一样的,包括BOSS房间和它的隔壁,以及本帖问题的答案房间,可以说制作者在这里偷了个懒(透明墙壁也是偷懒),很可能这三个房间的地图是同一张,然后在载入的时候分别加上一定的条件后就成为三个不同的房间了。BOSS房间与另外“一个半”房间最大的不同点在于它这个房间有个怪物。在载入本地图后,系统要识别本地图的位置、矢量图前后图层,然后要载入一个BOSS(包括让这个BOSS出现的条件:主角的位置),然后判别这个BOSS是否已经被杀死;这种载入方式跟别的地图不同,别的地图基本上是一个房间对应一个图,载入时候连图带怪一起计算,不会像这个房间一样有两次独立的载入(载入地图,载入怪物信息),所以才会卡一下。(这里还要提一下的是,这个卡跟BOSS本身的动画特效没有关系,因为刚进入房间不移动的话,BOSS是不会直接出来的。)
以上仅为个人看法,如有错误,请勿拍砖。

最后提一个无关的细节问题:呃……废墟有哪几种怪物具有不同外观,但是共用一个图鉴?
恩,有意思啊.
你说的比较有说服力.
另外还有ITEM的载入时间过长估计和道具的数量庞大有关.大家有没有发现不管是在ITEM或者是在浏览图鉴里面看,都会载入延迟,难道这里的原因和BOSS房间不一样?或者说是以图鉴道具数量的持有的多少数量的状态作为条件来判定而导致的延迟现象吗?不解

关于你的问题,凭印象试解,不过要把答案告诉我哦.

应该有美度沙,大师骷髅投手,生灵,白色和氏尸鬼王,血斧头兵和普通斧头兵,两种沙蚕,骷髅和黄金骷髅,其他如果还有的话就真不知道了
呃……可能是我表述的有点问题,一个图鉴的意思是一种怪
不是用一种怪物造型
美杜沙是的,会石化的不会石化的都只算一种怪
大师骷髅也是,红色绿色也只算一种怪
生灵最标准,变化那么多种还是叫生灵
但除此之外还有哦~
嘛~这里直接公布答案算了
这种小问题不需要ASO9001花脑筋的
鬼魂舞者:绿色和蓝色,载入房间地图时候是随机出现的
骷髅运输队:三个部分有独立的经验,但合起来共用一个身份证
咒怨团:这个有待考证,这个怪物本身就会变色还是确实具有两种不同颜色我还没弄清楚

看懂了......呵呵,惭愧

看来你的研究蛮细致的嘛..

运输队到是忘记了的,以前你好象说过

诅咒团我刷出东西就不管了的,因为出现范围不大.

鬼魂舞者的两个特性(随机出现和男的掉东西)都没有仔细观察过..........

看来我的研究精神有待提高...呵呵.
*滑块验证: