黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: aso9001

[讨论] 苍月细节问题7!!??!?!!??(13楼答案公布,嘉奖新人)

看来还是等明天吧.本来想现在发答案的

睡觉去了
每周目一次、无声、还要可自由移动,想了两个,不知是不是:
1.开始和洋子走到“基地”左下角房间
2.沉默的遗迹进门放炮
好久没玩了,瞎猜
好了,该是说答案的时候了.偶到现在玩苍月少说也有10个周目了(不在一个存档上),最近看大伙对苍月很认真的研究,CY兄的苍月通鉴.还有狗狗的资料专题.为论坛做了不少贡献,很感谢他们.

我平时很喜欢注意细节问题,所以这个问题也是为了和喜欢苍月的朋友交流心得.:)

答案是这样的,首先关键词"一次",做洋子的随身护卫只有一次,关键词"某个条件",做样子的护卫去到哪里都会有BGM的,不过如果在这个期间你开START  选SLEEP回来后就发现了这个无BGM的现象,换房间即消失.无论到哪个可到的地方都如此,我也是偶然发现的.

好了,下面的话LX有不服的尽管来攻擂,我说的不对不全的地方的话尽管说,我会给奖励的;没有的话就以答案公布为由华丽下沉吧
我电脑音箱坏了算不算
说了不是把声音关了的.
一开始入城前与HAMMER交谈处无BGM.
LS错了哦   
一开始与哈马大叔交谈的时候是有背景声的  
只要你把音量放大仔细听就可以听出来  那是下雪声

而不是wind所说的完全没有声音的情况
呵呵,其实我的答案也跟wind不一样吗,我都没验证过,瞎猜,版主对苍月的细节还真是很注意那,我没咂摸过
恩,我是怕变成象废墟细节6那样的猜不出来,所以就以鼓励为目的了.

其实我也是想呼吁大家要注意CV里面很细节的东西,有的也许没有用,但是有的却能让你记住一辈子!

PS:偶不是版主,呵呵...顶多是这张帖子的楼主而已.谢谢你的支持!
*滑块验证: