黑耀镜の恶魔城

楼主: youpp003

[音乐] 《恶魔城-被夺走的刻印OST》音乐鉴赏(完全原创)更新中。。。

这次不完全是 山根一个人的作品
一共两人
本作音乐很耐听,很不错
至于不足的地方应该是NDS音源的表现能力的关系

NDS的苍月 好听的不多, 琥珀的原风景 那曲地下冥府的remix 很赞
废墟的更是少,原曲的那张听了也没什么感觉
3作里 刻印的音乐最棒了

PS2两作的音乐也算上乘之作

血轮的确是最高的,之后是历代记的(片尾曲很赞)
GBA三作 月轮的比较喜欢,晓月是单声道汗啊
更新!!!还有两首,DISC1就完成了
更新,DISC1完成,准备开始DISC2了
小弟也來推一個!

在Xクロニクル中為編曲者的市橋康弘,這次終於得以聽到他的作品,小弟相當地高興!
小弟和樓主大一樣都很喜歡波断の海路這首呢,和另一首紺碧の彷徨除了曲風的對比外,
更真正融入了カリドゥス海峡和ソムヌス岩礁兩個場景。

除此之外,本作最終BOSS戰的BGM小弟也相當喜歡,山根也表示這首原本是想做成"全管絃樂"的壯大感,
但受限於NDS硬體極限...残念!

原本是打算一直潜水的,但楼主的评论实在是太精彩了,着实佩服了
>>>>>>
“如果说月下的音乐描绘的是华丽而又荒芜的恶魔城,那么刻印的音乐描绘的就是莎诺亚的心路历程”
<<<<<
由于机能所限,刻印的音乐或不如月下细致,但就以上这点来说,刻印的音乐是相当的成功,大顶
激昂的轨迹不是和老师对战的音乐吗?话说那个节奏搭配老师的那5连击“忘恩负义的东西”“居然敢”“忘记”“是谁”“养大的你”,真是超有感觉。
原帖由 abjaze 于 2008-11-10 12:25 发表
这次不完全是 山根一个人的作品
一共两人
本作音乐很耐听,很不错
至于不足的地方应该是NDS音源的表现能力的关系

NDS的苍月 好听的不多, 琥珀的原风景 那曲地下冥府的remix 很赞
废墟的更是少,原曲的那张听了也 ...

地下冥府有REMIX版的吗?在那里找的啊?好奇
CD-XA音源
当初看月下OST的评论时就对这个名词感到很欢乐
楼主现在又把这"东西"加到NDS系统里,233
NDS应该是2SF格式的音频
是的,NDS确实是2SF格式音频
可是山根ミチル与市橋康弘在制作的时候用到了CD-XA模拟真实音源,我查过资料,这点我作为一个音乐爱好者是不会瞎写的,o(∩_∩)o
多谢大家的支持,只是小生最近比较忙,不能按时更新,请大家谅解,正在努力听+查资料,DISC2都是城内的音乐,不论是欣赏性还是可写性都是很高的,我虽然不指望超过Carmilla大大的大作,但也希望不写则已,写就写出精品,因为大家都是喜欢恶魔城,都喜欢恶魔城的音乐的。再次谢谢大家的支持。
                                                                                                                                                                                       小生曜阳(youpp003)敬上

*滑块验证: