黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 月下十年各项大奖揭晓(原创)—追忆那段不曾磨灭的岁月

2016-8-13 05:02 编辑 <br /><br />准确的说,已经十多年了,但作为一款伴随我长大的游戏,仍然不能轻易释怀。
谨以此文,纪念那段月下的日子,追忆与我们青春有关的岁月。
以下评比仅表个人意见,评比中不涉及BOSS(因只出现一次,不好评估)。
1、月下十年最强防御怪物奖,入围怪物:金、银、红、绿四色骷髅,上下活塞骷髅头、上下活塞羊头。
     入围理由:十年了,Alucard都未曾杀他们一个一次。
     获奖怪物:红色骷髅
     获奖理由:先来后到么,谁让我是第一个让大家看到的。
2、月下十年最强攻击怪物奖,入围怪物:逆城金人,逆城轧车
     入围理由:都很强悍
     获奖怪物:逆城轧车
     获奖理由:第一次来这里差点死了,70级的Alucard照样百十滴血
3、月下十年唯一怪物奖,入围怪物:逆城某鸟,逆城某鱼,正城大球
     入围理由:你就是我的唯一
     获奖怪物:正城大球
     获奖理由:不仅唯一,而且造型可憎,貌似厉害
4、月下十年最无聊场景奖,入围场景:逆城剑盾室,逆城钟楼,逆城章鱼房
     入围理由:都有够无聊
     获奖场景:逆城章鱼房
     获奖理由:如果Alucard在这里有小孩也不奇怪
5、月下十年最找骂行为奖,入围行为:死亡出城,斧头铠诱惑下的老爷子,裸体杀老爸
     入围理由:基本上正常人一定A你
     获奖行为:死亡出城
     获奖理由:行为最多,A少常怪在嘴边:你看,吃过饭又想出去转悠了,他是把我豁出去了
6、月下十年最强变身怪物奖,入围变身:狼、蝙蝠、毒雾、斧头铠战士、石化巨兽
     入围理由:仅此变身
     获奖变身:毒雾
     获奖理由:无
7、月下十年最强魔法奖,入围魔法:百剑一心、满屏吸血、老爸照片、灵异盾牌
     入围理由:月下的怪物,我同情你
     获奖魔法:满屏吸血
     获奖理由:充斥着吸血鬼精神的永远伟大魔法
8、月下十年最强武器奖,入围武器:无限真空刃、妖刀村正、母型剑、剑魔99、咒的暗黑检
     入围理由:还需要理由么?只是,母型剑给个提名吧
     获奖武器:无限真空刃
     获奖理由:众望所归,之所以妖刀未能入选,也许还有FANS及人气等相关原因吧
9、月下十年最强护盾,入围护盾:Alucard之盾、敌攻之盾、草盾(%¥……*·#)
     入围理由:草盾花了银子了......
     获奖武器:Alucard之盾
     获奖理由:评为是公正的
10、月下十年最强铠甲奖,入围铠甲:全最强铠甲、斧头铠、各类攻击什么铠
       入围理由:各有千秋
       获奖铠甲:斧头铠
       获奖理由:不仅强悍,还有变傻效果
11、月下十年最强戒指奖,入围戒指:红蓝唱歌戒、黄金戒指、高伍2万指轮、无限消费戒
       入围理由:美观大方章显恶魔气质
       获奖戒指:无限消费戒
       获奖理由:昂贵的有奇效的关乎出城的散发魔光的老客户才允许购买的戒指
12、月下十年最强特设效果奖,入围效果:妖精唱歌、观察船夫(SS笑了)、养鸽行动、Alucard睡觉(纯粹明星效应)
       入围理由:那些与青春有关的日子
       获奖效果:唱歌的妖精
       获奖理由:我等你等到花儿也谢了~~~
13、月下十年最强伴乐奖,入围伴乐:A少的城堡、LP、I'm the wind
       入围理由:很想知道谁在城堡里演奏的,拉出来跟我世界巡演去
       获奖伴乐:A少的城堡
       获奖理由:大牌LP怎么了?评委说了算!(小心鸡蛋番茄)
14、月下十年最怀念创意奖,入围创意:逆的恶魔城、升级的A少、装备系统
       入围理由:我的ARPG之魂
       获奖创意:逆的恶魔城
       获奖理由:当我第一次吃惊的望着眼前的城堡,我发誓我已被他征服
15、月下十年最强秘密奖,入围秘密:地形刺房间、扔大桶的骷髅、眼镜与Simon、子恶魔的房间
       入围理由:那段没有共攻略的岁月,伴我一起成长
       获奖秘密:扔大桶的骷髅
       获奖理由:如果不是攻略,这个秘密是真正的没有任何参考的秘密
16、月下十年最搞笑怪物奖,入围怪物:单腿蹦的傀儡、找脑袋的骷髅、洋枪狙击队
       入围理由:貌似他们都很忙,不应该出现在恶魔城
       获奖怪物:洋枪狙击队
       获奖理由:初次见到这群怪物差点乐翻,注意他还在扣扳机~~~
17、月下十年最强磨导器:入围磨导器:二段跳、飞翔石、青扉门、毒雾
       入围理由:除毒雾外都与剧情有着莫大联系,毒雾作为最后的终极磨导器仍然获得提名
       获奖磨导器:飞翔石
       获奖理由:从此Alucard才真正的拥有自己的城堡
18、月下十年最唯一场景奖,入围场景:唯一黄门、唯一蓝色记录、唯一正逆城转换点(这也算—_—!)
       入围理由:你是那么滴与众不同
       获奖场景:唯一黄门
       获奖理由:时至今日,我仍然不知为何这扇门呈这种设计,有合寓意么
19、月下十年最佳主角奖,入围主角:A少、R大、M妹
       入围理由:只有三名怎么也是个季军
       获奖主角:Alucard
       获奖理由:如果我选择了其他,我会被拍死么?
20、月下十年最怀念过场CG奖,入围CG:正逆城转换CG、A少与Dracula对话过场、彻底穿版后I am the wind
       入围理由:每一个都令人动容,令人热血沸腾,他们记录了月下的精髓,记录了一个时代的缔造者
       获奖过场:I am the wind
       获奖理由:当我独自静静坐在PS旁完整的看着这个CG,听到这首Iam the wind,我的泪水呼之欲出,完全融入在这个游戏之
                      让我不能做任何事,不会想任何事,它就像为这款跨世纪的游戏量身定做般,我听到后就知道:就是这首歌,这就
                      是我要的
获奖荣誉带有部分个人色彩,但本人力求公正公平。
想起曾经有月下的陪伴的日子,是多么幸福,那一年,也伴随着月下的成长,发生了很多难以磨灭的事情。
近期我将继续整理思路,推出《我与月下的故事》,敬请期待(还拉广告呢)
一款游戏,一部作品,带给我的不仅是快乐,更包含了辛酸苦辣成长的苦楚,正如他的名字一样令人思绪万千。月下10余年了,在此
感谢月下的团队带给我们玩家的幸福,数年后也许会有更多好的作品超越月下,那是我们期望看到的局面,但,我要对月下说:谢谢
你,让我尽情追忆那段幸福的时光,带我走入往返的岁月。
谨以此文,献给这款不朽的力作——《恶魔城 月下夜想曲》                                                
                                                                                                                                                     Danny  黑曜镜首发

2016-8-13 05:02 编辑 <br /><br />裸体杀老爸的颁奖嘉宾是谁?

2016-8-13 05:02 编辑 <br /><br />先顶你一个
然后问几个问题:
第2项:针刺地形我觉得应该也算,因为你算轧车了,扎车严格讲也不是单位啊~~
第3项:【正城大球】是啥捏?我真的不知道……
第10项:最强铠甲获奖的是你所谓的“金人”掉下的那个吧?(*^__^*) 嘻嘻,有比这个强的哦,是那个随移动距离增加防御力的铠甲,那个是最强的哦~~(都没入围……)
第12项:半妖精唱歌才是ss要笑的呢(唱歌的是半妖精)!ss版半妖精到99级,装备夜曲歌词,唱歌几率是100%哦~~还有一些有趣的特设,比如,高等级的鼻恶魔会跟着飞头(美杜莎盾携带者)上下飞舞等等,都很有趣~~
第13项:最经典的那首我能会意,但是它不叫【A少的城堡】,叫【D佬的城堡】……老大你记错了吧……
第15项:我觉得应该是宝石剑房间,蝙蝠进狼出,如果没有攻略,我看到底有几个人能自己找到!!!(这居然没入围……)
差不多就这些吧,提问题是因为很喜欢你这帖哦~~

2016-8-13 05:02 编辑 <br /><br />确实确实,由于年代久远,很多都是凭借印象写出的,现在工作忙了,写得有些仓促,见谅。
正城大球就是那个抡着链球砸你的大个子,至于铠甲么,“金人”掉下的铠甲还有con及int上升的效果,但你说的应该入围,妖精唱歌因为有些久远,实在是凭印象,至于99级么,谔谔~
近期正在研究逆城的礼拜堂大楼梯处那个双滚轮的怪物是怎么悬挂住的,感觉不符合牛顿爷爷的定律啊哈哈~

2016-8-13 05:02 编辑 <br /><br />很好。非常有创易的帖子。。。

2016-8-13 05:02 编辑 <br /><br />确实确实,由于年代久远,很多都是凭借印象写出的,现在工作忙了,写得有些仓促,见谅。
正城大球就是那个抡着链球砸你的大个子,至于铠甲么,“金人”掉下的铠甲还有con及int上升的效果,但你说的应该入围,妖精 ... [/quote]
如果大球指的是那家伙的话他可不是唯一哦,逆城斗技场里也有的~~
至于牛顿定律,哈哈哈,D城是D佬意识的产物,卖的是创意,哈哈哈哈哈~~~

2016-8-13 05:02 编辑 <br /><br />好多都是楼主个人看法吧  很多不赞同
1.我选上下活塞骷髅头  红色的僵尸一见面就像我低头
2.逆城金人 汗  时之回廊守卫吗   轧车是什么啊
3.唯一的怪物很多啊  我选剑魔 LV3  因为唯一 所以我经常陪它
4.章鱼房还无聊  妖刀就是在那突破400的  我觉得大理石廊下挺无聊的
5.裸体杀老爸  不解释  貌似还有更找骂的
6.蝙蝠  5点MP的冲刺是神技啊
7.老爸照片也算魔法  -。-     肯定是火球术   楼主你还年轻
8.无限真空刃   还有那个不叫母型剑
9.Alucard之盾
10.全最强铠甲   要实事求是
11.LUK+20的戒指
12.观察船夫   第一次见吓我一跳
14.装备系统
15.隐藏房间
16.踢自己头的骷髅
17.飞翔石    飞翔石就是二段跳吧  -。-  楼主想说的是浮空靴吧
18.唯一正逆城转换点  这个帅  连门都省了
19.MARIA
20.完美结局  就是MARIA追ALUCARD的那个
以上是我个人看法

2016-8-13 05:02 编辑 <br /><br />第一个我就有疑问了...我记得我曾经打出一把(或者是拿到?忘了)不死系特效剑...这把剑不能杀不死的骷髅吗....还没去试过....

2016-8-13 05:02 编辑 <br /><br />第一个我就有疑问了...我记得我曾经打出一把(或者是拿到?忘了)不死系特效剑...这把剑不能杀不死的骷髅吗....还没去试过.... [/quote]
都告诉你是不死的骷髅了
就是死不了啊

2016-8-13 05:02 编辑 <br /><br />都告诉你是不死的骷髅了
就是死不了啊 [/quote]
不死的骷髅是我自己说的....比如红色骷髅真正的名字应该是血骷髅...

*滑块验证: