黑耀镜の恶魔城

[港台] 终于知道[扑满]是什么意思了

看一下这首歌。
http://upload1.lonelylive.cn/BzJVNAc1XDwHN1Q1VG9XP1N6W1hWbFBuUzRVdgAoVXIEMQZ4VDAKM1I7Vm4Fe1dWAhQFegNgAGMCLVUwU2cHeQdmVTUHYVxiBzFUMFRsVz9TNVs8VjFQYlNrVWMAY1UxBDsGNlRjCmRSZFZlBW5XYQIzBWwDZQBoAjdVNlNiB2U=.mp3
这是王心凌的一首歌《青春考卷》,歌词让我寻思了许久,很诡异。
歌词里有这一段;
每天在我[扑满]存一些浪漫
爱像摩天轮载着我转啊转
我多想 身边有你做伴
但你还欠我 一份勇敢
努力在我扑满存一个心愿
存到你够专心就可以兑现
那天 还要多远
你会给我满满 安全感
其中的[扑满]这个词,我琢磨了半天,硬是没想出来意思,我就认为他是一个动词,象是[紧紧地扑到你身边]这个意思,可是和歌曲意境一结合,越想越不对劲,就查了一下字典。
字典的结果是;
扑满;用来存钱的瓦器,像没口的小酒坛,上面有一个细长的孔。钱币放进去以后,要打破扑满才能取出来。
我当场石化+诅咒+中毒集合!他竟然是一个名词!
中国汉字博大精深,什么稀奇古怪的词都有!当然这首歌还是蛮好听的一首慢歌,给人一种安详的感觉,也算是精品了。
有兴趣的可以点上面的链接,直接将链接复制到迅雷的URL一栏即可下载。
还有我的空间,http://home.cvcv.net/space-121377-do-share-view-me.html
想要分享的话,步骤和上面这个是一样的。
对不起,我没弄好,歌下载后需要手动更名,抱歉。
到底是什么啊
你自己想!这个词如果是你们没有见过的,请着重看一下这篇介绍,还有4楼请不要说一些支离破碎的话。
这个只在汉化的日本漫画中见过,跟地区有关吧,应该是在部分地区用得比较多。
*滑块验证: