黑耀镜の恶魔城

[DS] 蒼月刷魂心得

2016-8-11 23:00 编辑 <br /><br />只昨天了解GDS的刷魂攻略後,加上個人愚見,總結出以下的心得,請各位達人不要見怪
小弟認為刷魂在一周目之先,應刷出必需用的魂,而非在10多lv就開始刷,是萬分折磨的.另外,所謂必需的魂小弟認為是針對boss而刷的,而下列為要刷的魂和目的:
斧頭兵的紅魂:主要應付飛行裝甲,巴洛利,烏鴉人,因為能爭取上空的攻擊範圍,比骷髏更佳,而且先升少許lv亦能提升實力(若到遊戲中期最好先刷滿9個,攻擊力才不致太低)
女武神的藍魂:十分好用的說,無敵加上容易脫身的優勢使往後的boss戰更得心應手,如時之魔人,蝙蝠軍團等
埃里紐斯的紅魂:攻擊力高,範圍大,對後期應付boss,雜兵都非常實用
對於GDS指出耗藍和合成裝備的問題,還是可以解決的,由於蒼月在DS 3作中算是較容易賺錢的,可以靠MP藥搭救,而裝備方面,因為可以在不同地方撿到,加上攻擊力未算太低的緣故,還是可以靠紅魂打BOSS的
總結而言,還是先解決一周目,再解決全裝備和魂會輕鬆得多

2016-8-11 23:00 编辑 <br /><br />嘛,先感谢lz能读我那点东西
你的看法有一定道理,不过根本分歧在于是否使用道具
我在写那东西的时候,考虑到是不是用道具的
另外,刷魂流程也需要明确一下:在我的看法中,不论刷什么魂,幸运是最需要的属性,所以选择了先刷鬼魂舞者。另外,女武神和复仇女神是枪系合成用魂,如果仔细看的话,LZ会发现我并没有忽略这两个魂——只是目的不同罢了。
关于斧魂,这个可以说是多多益善,如果有需求就刷吧,只是初期并没有非常好的刷点——所以我放在了后期(可以参考我提到的正常游戏赚钱方法之一:斧头-升级-卖出)
由于独眼巨人和地狱总裁太过简单……所以这里说句实话我根本没打算用魂来着
而时间魔人也是一样,仅仅靠一竿枪足矣。
蝙蝠那里,我选择了炸弹——这个最初提出的人不是我,但是效果却出奇的好,所以推荐这个。
就女武神突进能力本身,我曾经专门做过测试,攻击频率不高,但是蓝耗太多,所以PASS了
而复仇女神,这个魂2周目我用得很多——大范围圣属性攻击,效果超好,但也是一样的问题,蓝耗太多——当然比变身强一点。

2016-8-11 23:00 编辑 <br /><br />我的建议初期弄1个斧头就好了,然后到花园,刷一个树人的魂,到礼拜堂后,先拿到两段跳,刷一个重铠兵的魂,利用礼拜堂取得的长剑,合成第一个圣属性的武器--木剑,这样刷漆鬼魂舞者即使低等级也可以一击秒杀

2016-8-11 23:00 编辑 <br /><br />刷个魂怎么这么难诶。。。。

2016-8-11 23:00 编辑 <br /><br />嘛,出城转几圈就什么都有了

2016-8-11 23:00 编辑 <br /><br />    魂是自己刷才有成功感的(我的ndsi買了沒多久,不想出城損耗硬件)

2016-8-11 23:00 编辑 <br /><br />出城会损耗硬件?什么理由?
复仇女神太难刷~~初期还是用曼陀罗草吧~

2016-8-11 23:00 编辑 <br /><br />[quote]回复  haocun7326
    魂是自己刷才有成功感的(我的ndsi買了沒多久,不想出城損耗硬件)
当年我刷了N久的东西到现在几年了DS一点问题也没有
自己刷当然也试过,但是刷了N个小时候被同学无知的吧存档 删了后就再也没想法了。。

2016-8-11 23:00 编辑 <br /><br />我有个心得,如果用金手指锁定luk为4095,那么所有的魂就不存在难刷的问题,所有怪物基本上是98%暴魂。

*滑块验证: