黑耀镜の恶魔城

[问题] 请教:苍月的大侠们过来讲几句把,关于魂的问题

2016-8-13 04:23 编辑 <br /><br />大家好,我刚刚接触苍月(以前玩的都是马里奥和牧场之类的),女生似乎对这些游戏天生不太擅长吧,遇到点问题想不开,目前我打到的BOSS是一大群红蝙蝠的那个,然后看了下攻略,说是有好多种结局,现在不明白的就是如果我打了最好的结局,那是不是其他结局需要打的BOSS的魂我就得不到了啊,据说第一种结局,就是打那个放火的BOSS那个打完后会出那个吸血鬼大叔的模式,如果我打的是最好的结局是不是就不出那个模式呢。难道要把存档复制好几个,然后分别打出那些结局吗?说的好乱,请大家帮帮我,另外我的QQ是:343963630.希望不嫌麻烦的大侠加我教我,谢谢

2016-8-13 04:23 编辑 <br /><br />....怎么说呢
其实只要达成最完美结局就好了,但有好奇的人士,所以打多个结局看看什么样子
我的qq710839155

2016-8-13 04:23 编辑 <br /><br />呃……
首先明确一点,关于魂收集的话,完美结局(也就是最后才能玩出来的那个)过程中,所有魂都有机会得到,也就是说,只要LZ有心玩完美结局,所有魂都能得到,而且所有的附加模式都会一次性全部添加。
然后就是关于本游戏结局的问题,不论哪种结局,在游戏结束后,都可以继续使用该存档继续游戏,这个与北欧女神之类游戏不同,不存在因为游戏通关而无法继续游戏进度的问题。
关于游戏结局的话,按照LZ的进度,打完蝙蝠后应该是要去恶魔城最上阶,然后在最上阶的顶部与达里欧决战。此时,如果直接打死达里欧,就会出现一种结局,LZ大可放心去尝试,游戏结束后,苍真会带着某种遗憾离开城堡,在重新进入游戏(就是重新读取刚才的存档)后不要去打达里欧,而是通过最上阶的通道进入妖魔迎宾馆的上部,与镜魔决战,成功后获得进入镜子的能力,然后回到最上阶达里欧房间进入镜子与火魔战斗,成功后去到地图中心的狂乱的花园,此时出现第二个分支,先不戴mina守护那个首饰,进入BOSS房间,剧情结束后游戏结束,出现第二结局,重新读档再次进入(进之前戴好mina守护),开启罪人塔下面通往制裁坑道的通道,然后一路斩杀就可以进入深渊,并与最终BOSS对决了。最终BOSS战胜利就是完美结局了。(似乎失败是第三种分支结局,很久没玩,忘记了)

2016-8-13 04:23 编辑 <br /><br />谢谢你们的回答,虽然听起来感觉不是很明白。。。

2016-8-13 04:23 编辑 <br /><br />打最终boss死了以后没有其他结局,晓月在最终boss战后死去,苍真就变成了德古拉

2016-8-13 04:23 编辑 <br /><br />各个结局其实没什么影响,就是说打完bed ending还可以再去打good ending,而且只有good ending才能出全魂

2016-8-13 04:23 编辑 <br /><br />简单的说,恶魔城的完美结局历来都是全地区都去过为一种判断方式的。
我这么跟你说吧:最上层的那个叫达利欧的家伙,你直接杀死他获得的是普通结局
                如果你在那战斗里使用了镜魔的魂(红色魂,BOSS身上的,位置在最上层左侧的妖魔迎宾馆上层),那么可以打阿格尼,这样之后游戏才能继续。
                到花园中间的话,要装备着身着黑色西装的有角幻也给你的那个“弥那护身符”的道具。这样才能开启完美结局的条件,主人公不会变为吸血鬼。剧情之后,你可以去位于罪人之塔正下方的缺口,那里之后走完最后两块地图,这样完美结局就达成了

*滑块验证: