黑耀镜の恶魔城

[FC] CV3恶性BUG..无敌人胜似有敌人

刚才..为了丰富一下我的工作之余的生活..继续玩我的CV3
在2周目后...过了水之都(我就管它叫这个名字吧...就是有那个骨蛇boss而且后面还涨水的那关)..
下一关..大约叫是恶魔城脚下吧..
刚进入这关..突然发现..怪异现象..
1.关卡内部无敌人
2.所有蜡烛,蜡台..的火苗均静止不动..
3.所有蜡烛,蜡台不可击打
4.使用副武器时有人物动作..但不见副武器的发出..
5.硫酸水也不流了.无法侵蚀砖块
6.人物坠入悬崖会从屏幕上方掉下来..(我就摔不死...呵呵)
7.更加邪恶的是..某些场景会有隐藏的墙挡路.人物到那里无法通过..(无法向前进行游戏)

评分

goenitzchild + 10 + 100 + 1

怎么达成的?

........................要多周目才么??

我是在2周目遇见的..
之前打骨蛇boss时.故意拖延时间.等着涨水.骨蛇还差最后一下就挂时..此时水也涨得差不多了..击败骨蛇后出现...恢复宝珠..我去吃宝珠时好像正好介于水深可以毙命的状态..以前玩的时候都是水优先级大于宝珠的..也就是说跳下去先死..这次感觉水深足以毙命..但反而没死吃宝珠过关..不知道不是这个缘故造成的..
死不了…這直間BUG未見過。
以前用美版打GAMETEAM模式时在溶洞就遇见过这BUG……
CV! 发表于 2011-3-8 20:49
我是在2周目遇见的..
之前打骨蛇boss时.故意拖延时间.等着涨水.骨蛇还差最后一下就挂时..此时水也涨得差不 ...

那一关有不能确定原因的错版问题。
这bug比较有趣,之前进入其他错版区也会这样,不过无限下落的是打死boss后的球,人无限下落的还是第一次见。
这bug出现前,上楼梯是否有异样?

还有一个问题,楼主使用的模拟器是什么?是否是good rom?
上楼梯 不会走空
我使用的是virtuaNES 0.97
是不是 good rom 我不确定 因为是很久前下载的
从体验上 觉得没有hack过..
LZ,你可以试试CV3的日版(名字叫”恶魔城传说“),看看她有没有这个问题。
*滑块验证: