黑耀镜の恶魔城

[讨论] 吐槽下三国志12

2015-4-5 10:40 编辑 <br /><br />玩了下三国志12,个人感觉挺失望的。
作为一个三国迷,作为一个学历史的,作为一个玩了很久三国志的人,最初对于12我是有很大期待的。说实话,6年前发售的11个人是很喜欢的,也一直在玩,本以为12发售了便可以有新的目标,但是12给我的是惊讶,不是惊喜。
先说下人设,或许画师更想靠近史实,所以风格有些变化,但这样反而使人物有些死板、呆滞,比起之前的人设也少了亲近感。
再说下模式。11里很欣赏的称霸模式,到12取消了,不得不说是一大遗憾。失去了耐玩的称霸模式,对12能否像11一样让我玩上6年感到担心。
然后进入普通游戏模式。地图首先改变很大,城市数量急剧减少,移动方式变成了走格子,个人感觉可玩性大幅度减少。在内政方面也有很大改动,看似简单但不容易上手,个人觉得自由度也没有11高。
接着是战斗方面。这次战斗竟然变成即时型的,这让我有些不能接受。原先战棋式的战斗充满了趣味和策略,而这次的即时战斗看似有更高的自由性,但其实反而显得死板,而且操作起来不方便。平衡性感觉也不是太好,攻守双方把握不太恰当。我还感觉虽然是即时战斗,但是节奏反而显得拖沓、混乱。而一骑讨的战斗更是让我无法接受。11中的一骑战斗个人感觉无论在节奏感或是激烈程度还是玩法花样都十分优秀,到12中变成了出牌,让人觉得有些不伦不类。
当然还有许多小细节,像取消了人物魅力属性,又增加了秘法的元素,但总觉得这些改变都不太尽如人意。其实12是光荣合并为KT后第一款三国志,或许是想有所突破,大刀阔斧的变革和全新的玩法反而弄巧成拙,让人唏嘘。
唯一感到欣慰的是通过修改器发现12中隐藏武将除了中国古代历代名将外还有日本战国时期的武将,这让同样迷恋战国的我多少有一丝欣慰,只是还不知道开启的方法。
以上就写这么多吧,这些只代表我个人观点。我也只是才微微玩了几个小时,还没有更加深入的研究,或许细细研究后也能发现不少可取处吧,大家就不要喷我啊。。。

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时⑼彩| 六合投⑼注| 网络赚钱去SO娱⑼乐⑼城:顶级信用⑼提现百分百即时到账SO.CC
2015-4-5 10:40 编辑 <br /><br />懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云,高瞻远瞩,忍辱负重,盖世无双,龙飞凤舞,一丝不苟,%D

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时d彩| 六合投d注| 网络赚钱去SO娱d乐d城:顶级信用d提现百分百即时到账SO.CC
*滑块验证: