黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 恶魔城月轮0魔导器空中地跳开仪式之间下方隐藏房间地

大家都知道 月轮城堡的仪式之间下方还有一个隐藏房间 这个隐藏房间如果是在0魔导器的条件下时 要想把
它的地图开到并离开房间 以前只能用一种方法---召唤换版法 而现在我们已经知道月轮在下蹲出鞭之后可
以在空中进行地跳 所以就可以用这种新方法来开了 
  但是用下蹲出鞭再空中地跳的方式来开的话 要注意一点---仪式之间里是木有怪物的 所以我们不能用
先打开隐藏关口再用怪来做下蹲出鞭的方式 而是必须要直接用隐藏关口的地板来做下蹲出鞭! 但是经试验发
现这样就会带来一个问题---由于内森出鞭硬直时间很长 所以不能在地板破碎的同时出鞭 那样的话内森是
无法及时在隐藏房间的高处收招再空中地跳的 必须要在地板破碎之前的一秒钟出鞭才行 所以根据此东东 D
SS中有很多都是无法做到的 而且DSS中有一些压根就打不到隐藏地板 或者说能打到地板但是内森本人的
位置不是在地板的正上方 接着无法以下蹲的姿态出招下落 所以也不行 下面来具体详细分析

一 强化卡
  这张卡中的所有类型都打不到内森的脚下方 所以全部不行

二 增加卡
  同上 更不行了 都不是武器效果 单纯只是提升数值的

三 防御卡

这张卡里能打破地板的只有主动攻击的气功类型的那几种---火 冰 毒 圣 暗 而且能做出效果的只
有一个---火防 另外4个启动DSS出来后很快就能打到内森的脚下方 内森根本就无法做到在地板破碎之
前的一秒下蹲出鞭 只有火防是慢慢的从内森的侧面转到内森脚下来的 所以才有足够的时间提前下蹲出鞭

四 变化卡

这张卡和强化卡一样 所有的都打不到内森的脚下 所以全部不行 

五 气功卡

这张卡里面 能够打破墙壁的只有风 圣 暗 这3个 但是这3个都不行 风是因为攻击不到内森的脚下
方 圣气弹虽然理论上是可以在空间中任意位置跟踪移动 但是它只会跟踪怪物 在无怪的情况下 发出它后它
只能像风气功那样水平一条直线运动 所以也打不到内森的脚下方 暗黑弹鞭虽然能打到内森的脚下 但是由于
硬直时间太长 所以是无法及时收鞭的 也不行

六 爆炸卡
  这张卡里有很多都打不到内森的脚下方 有的虽然能打到 但是内森收招迟 无法在地板破碎之前出鞭 所
以也不行 下面来具体分析 炸弹打不到内森脚下方 树花串也一样 大地之枪和陨石打是能打到 但是都无法
在地板破之前出鞭 风团打不到 雷玉打不到 圣箭同大地之枪和陨石 黑洞打不到 爆炸卡里只有雪球和毒团
能做到 

七 回复卡
  这张卡还用我说吗 呵呵

八 使魔卡

这张卡由于使用时的特殊性---无论是射击类型的还是撞击类型的使魔 在攻击时内森自己本人都是可以
自由活动的 所以这张卡中有很多DSS都能打到 射击类的使魔都打不到 撞击类的全部能打到 但是要求玩
家对每种使魔的运动条件熟悉 才能将它们引到地板处打破地板 我视频中有演示 但愿大家能看懂 呵呵

九 召唤卡

这张卡也不用我说了 地球人都知道它不行 

十 特殊卡

这张卡同样也是全部不行 副武器的必杀和双倍效果都不行 无法及时收招

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxNTY2NzQ2OA==.html?from=y1.7-1.2

有意思~!
另外...说个事,我记得以前我还没进论坛前...看过一个视频,就是在王座那里和休对话前,是“对话前”!!可以用某些方法攻击到休...有点久了,我印象中那视频有用过小恶魔使魔聚气攻击,还有别的我就记不清了。现在想找那视频找不到了...现在回想起来,那视频是不是大神你发的?
somaxx 发表于 2015-12-21 14:47
有意思~!
另外...说个事,我记得以前我还没进论坛前...看过一个视频,就是在王座那里和休 ...

当然是我发的 是2006年4月份时发的 距今快10年了 呵呵 

其实不光是小恶魔 还有一些DSS也能打到休 只是小恶魔效率高一些罢了
rfv 发表于 2015-12-21 17:16
当然是我发的 是2006年4月份时发的 距今快10年了 呵呵 

其实不光是小恶魔 还有一些DSS ...

嗯,我记得是有其他的方法,时间有点长,记不清了,久有印象是用有点难度哦。当时才上高一或初三末期这段时间;在某网吧看了这段视频后,想试一试;但我始终没弄成过一次,当时GBA实机玩的。
somaxx 发表于 2015-12-22 09:44
嗯,我记得是有其他的方法,时间有点长,记不清了,久有印象是用有点难度哦。当时才上 ...

月轮这个游戏操作技术性太强 最好不要用实机玩 我从来没用实机玩过月轮 在电脑上用模拟器玩 可以SL和降速 它里面有一些BT+精确的操作在慢速下比较容易成功 正常速度做起来比较困难 懂了?
rfv 发表于 2015-12-22 16:56
月轮这个游戏操作技术性太强 最好不要用实机玩 我从来没用实机玩过月轮 在电脑上用模拟器玩 可以SL ...

我再琢磨琢磨。。。
*滑块验证: