爱上万里独行 发表于 2004-8-11 11:29:22

爱情是种荒凉的微笑

2016-8-12 06:05 编辑 <br /><br />朋友突然有感而发,说:“爱情是很荒凉的。”

 他和以前的女友几乎每隔几年便会相逢,最近,他又碰到她了。这几年,他改变了许多,她看上去却依然那么年轻。曾经深深相爱的两个人,见面的时候已无话可说,大家都不想再提起分手的原因。然而,虽然不说话,彼此之间却还是有一种时间洗不掉的恨。

 曾几何时,爱得死去活来的两个人,现在每次相逢却都在对峙。他们总是无法共同生活,他们会变得讨厌彼此。他会去找别的女人,当她走了,他反而对别的女人没有兴趣。

  一生的至爱,在相见的时候,竟是如此的贫瘠。爱情真有我们所歌颂的那么美好吗?

 在爱里,我们宽容,也嫉妒;原谅,也报复;记仇,又脆弱,爱永远与其作为对立端的恨走在一起。

 我们不会忘记曾经相爱和为什么分手,只是不再提起。谁在相逢的时候提起以前的种种,谁就是比较在乎的那个。我为什么要让你知道我在乎?

 不是已经有一位哲人说过吗?“爱是无聊沙漠中的危险绿洲”。

 有些爱情在结束之后无爱也无恨,那不过是个过程,是翻过去的一页。

 有些爱情因为未能茁壮成长,反而增长了向往之情。无论你付出多少,难免有一天落在荒野里,踽踽独行。但我们不会忘记爱与被爱的每一个时刻,这些逝去日子也曾照亮我们的生命。

 爱情是一种荒凉的微笑。


Ezeerf 发表于 2004-8-11 13:51:00

2016-8-12 06:05 编辑 <br /><br />楼上的意思是宁愿渴死 也不去冒一下险?

泡泡猪 发表于 2004-8-11 16:32:00

2016-8-12 06:05 编辑 <br /><br />爱情怎么会是沙漠里的一个绿洲呢....其实人生就像一条路....每走过一段路就有一个湖泊....你很渴...当然就会去喝那个水拉。...那就是爱情...我们渴望...但爱情不纯粹是甜的,也有苦的.....!其实不喝我们也不会渴死...因为在未来的路上....注定会有爱情在等待你....那就是你一辈子的爱情....<br>
<br>

泪过无痕 发表于 2004-8-11 17:26:00

2016-8-12 06:05 编辑 <br /><br />爱情是空洞<br>
茫茫的黑暗<br>
无边无际

爱上万里独行 发表于 2004-8-11 18:53:00

2016-8-12 06:05 编辑 <br /><br />下面引用由ezeerf发表的内容:
楼上的意思是宁愿渴死 也不去冒一下险?
既然是沙漠里的绿洲~~~~~
那就是每个都想去的啊~~~~~~每个人都会冒险去那里~~~~因为不想被渴死~
就想爱情~~~每个人都会冒险想去尝试~即使最后受伤了~~~~

泡泡猪 发表于 2004-8-11 20:35:00

2016-8-12 06:05 编辑 <br /><br />下面引用由爱上万里独行发表的内容:
既然是沙漠里的绿洲~~~~~
那就是每个都想去的啊~~~~~~每个人都会冒险去那里~~~~因为不想被渴死~
就想爱情~~~每个人都会冒险想去尝试~即使最后受伤了~~~~
hoho~~~~有时候宁愿渴死也8去了.......那绿洲里的水忒苦了......除非偶确定那是甜的,或者是注定我要喝一辈子滴.........因为能喝一辈子的水,再苦也是甜.....哦也...~!

爱上万里独行 发表于 2004-8-11 20:47:00

2016-8-12 06:05 编辑 <br /><br />下面引用由泡泡猪发表的内容:
hoho~~~~有时候宁愿渴死也8去了.......那绿洲里的水忒苦了......除非偶确定那是甜的,或者是注定我要喝一辈子滴.........因为能喝一辈子的水,再苦也是甜.....哦也...~!
你不去尝试你怎么知道水是甜的还是苦的啊~~~~~

泡泡猪 发表于 2004-8-11 20:51:00

2016-8-12 06:05 编辑 <br /><br />下面引用由爱上万里独行发表的内容:
你不去尝试你怎么知道水是甜的还是苦的啊~~~~~
怕了......其实我也知道有些事情是注定要经历的...有些苦水是注定自己要喝的.....该喝的想喝的....其实不关苦不苦我都会去喝........只是告诉自己要抱有希望。....其实心地早已绝望了....

爱上万里独行 发表于 2004-8-11 20:52:00

2016-8-12 06:05 编辑 <br /><br />下面引用由泡泡猪发表的内容:
怕了......其实我也知道有些事情是注定要经历的...有些苦水是注定自己要喝的.....该喝的想喝的....其实不关苦不苦我都会去喝........只是告诉自己要抱有希望。....其实心地早已绝望了...
既然有希望~~~~~~~
何必要绝望呢~~~~~~~

泡泡猪 发表于 2004-8-11 20:55:00

既然有希望~~~~~~~
何必要绝望呢~~~~~~~

希望是用来欺骗自己的,让自己抱有希望,否则就是堕落......经历多了,尝试多了...是事实让我绝望的........谁想绝望.我根本不想.....可是以前经历的事情就是这样滴...~!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 爱情是种荒凉的微笑