黑耀镜の恶魔城

[同人小说] 《暗礁》第二章   还是那话  写的特差

2016-8-8 11:11 编辑 <br /><br /><P>                                           第一节   小说</P>
<P>   在市中心,有着一个市立图书馆,它的存在已经将近有500年的历史。图书馆是中世纪欧洲风格的建筑,在最后一次翻修的时候,有些地方被改建了,现在的样子看起来有倒些古希腊风格,整个建筑的巨大屋顶由十几根高大的石柱支撑着。而且几乎所有的地方都用上了上好的洁白像玉一样清透的大理石,充分显出了贵族般的高雅气派。在这个图书馆内陈列着有史以来最多而广泛的书籍,从历史到军事,从文学到科技,甚至某些需要的人还能找到诸如家庭烹饪之类的小册子。总之,如果你有任何疑问或是不明白的事,当地人一定会说“去市立图书馆,你会找到答案的。”多少年来,人们一直在这里寻找着,寻找自己所需要的答案,但是唯一不了解并让人奇怪的是,竟然没有任何资料显示这图书馆它本身的来历,他是谁建造的?这恐怕已经没人知道。也正是因为如此这图书馆也曾一度被人们称作“伊甸园图书馆”,这称谓一直被延续到现任市长下令将它翻修的那天。对于这个城市来说,这图书馆的重要性也是举足轻重的,他可以看做是这城市的代表,而这也正是为什么市长选择这一共7层楼的图书馆的顶层做为他办公地点的原因。
    尊敬的市长阁下:
    首先本人要为您和您的家人的健康表示我最诚恳的祝福。
    我考虑了很久,最终还是非常冒昧的给您写了这封信,希望您能在百忙之中能够仔细阅读,我将不胜荣幸。
    您应该已经看到了,与这封信件同时寄来的包裹里有一本书,这是从我祖父的祖父那里就有的一本书。同时我知道您非常喜爱收集古典著作,所以我将这本书寄给您,并希望您能够喜欢它的内容。虽然这本书的作者已经不可能查证,但它的确经历了数百年的历史,作者虽然已经死去,但书依然完好的保存了下来,它的意义也正是如此,很不谦虚的说,这的确是一本好书,或许您能够从这里了解到更多关于这城市的历史,原因就在于我仅仅知道这书的作者也曾是这里的本地人。
    另外,请您原谅我处于某些原因不能透露自己的真实姓名,至于我愿意赠与您这本书的原因,也请您不要过问,我也不希望您把这事看作是对政府人员的贿赂,我并无所求,只是希望您能看到这本书的内容,总之,这本书现在开始,便已经归您所有。
    祝您阅读愉快
                                                                       M.
                                                                xxxx年xx月xx日
    “这包裹是谁送来的?霍夫曼。”市长拜伦坐在椅子上,左手拿着刚看完的信,右手摘下了他的眼镜,对贴身的管家问道。
    “我不知道,先生,我看到时,这东西就放在门口。我拿去检查,安全部的人说,只是本书,没有问题,所以我就拿来给您了。”管家沉稳的回答道。市长此时将信放在了一边,把眼镜又重新戴上,并从包裹内,取出了那本书——是一般的用牛皮封装的书,四边有着用黄金作成的带有漂亮花纹的封钉,在这本书那黑色的表面上金属烫漆的字体仍然清楚的呈现着这本书的书名,在由窗外早晨的阳光地照射下而闪闪发光而书名的右下脚有人用德式书法写的字母“M”,这会是作者的署名吗?或许是的,很多写书的人都会有这习惯,在自己的书上会注上自己姓名的缩写,但这人却很奇怪,只有一个字母而已。这不禁让市长感觉有些惊讶,因为他开始注意到,这M和开始那封信中最后的署名M.是否有什么关系。因为疑惑而稍琐的眉头仅停留了数秒。
    市长看着手里的书,在管家霍夫曼的告退之后。便把书暂时放到了一边,继续忙于手头的工作了。
    </P>

2016-8-8 11:11 编辑 <br /><br /><P>                          第二话     雷纳德</P><P>
    雷纳德·D·华得尔兹·斯宾塞。一个曾经为人们所熟知的人。一个曾经为人们所敬重的人,但是......
    风雨交加,电闪雷鸣,是神在怒吼,天空时不时显现出狰狞的面孔,而这面孔又在瞬间被一道道闪电无情的撕裂。似乎是上帝在哀号,天使在哭泣,诸神在悲鸣,好象整个天堂都因为这天所发生的事情而愤怒。花园的走廊上,狂风卷着落叶呼啸,随着一片枯黄的榆树叶的飘荡,死神的魔手伸向了善良的人们并企图夺走他们的灵魂。
    “雷纳德!哦!亲爱的,我们离开这吧,我们,只有我们俩,我和你,一起离开这鬼地方,离开这里,去个没人能找到我们的地方,你父亲不能,我父亲也不能,只有我们俩,好不好!”女人歇斯底里地抓着男人的胳膊,甚至将男人为她披在身上的长衫也掉落在地上,她已经被淋的湿透,美丽的金黄色头发上的雨水顺着发梢滴落,乞求的眼神是迷人的烈火,燃烧着眼前男人的心  
    男人一把抱住了她,抱紧在怀里,紧紧地似乎不能留一丝的空隙,生怕她突然会从眼前消失一样,他闭上眼睛,慢慢体味着此时的共存,这样持续了数十秒,男人睁开眼,望着女人,表情不再因雨水的寒冷而显得僵硬,“伊利娜,我知道,我知道你爱我的,我答应你,这个家我已经待够了,我们一起逃走,这两家族的世仇与我们再也不相干,今晚,就今晚,我们就走,大雨会帮助我们逃离这里,这样的天,花园南侧的守门人会去马厩的木屋里过夜的,这是我们唯一的机会了。”男人说着,拉住了女人的手,“我会带你逃走,我对上帝发誓会的。”     
    女人的眼睛里噙着泪水,眉头稍稍锁紧,这一表情的变化是极其微妙的,也不是很容易看到的,甚至面对眼前正望着自己的男人仍然没有甚为明显地显露出这一变化。
    “雷纳德......”女人颤抖着。
    “什么?”他走近,扶着她的肩膀,关切的问到。
    “我爱你......我永远爱你......到死也一样......”她哽咽,断续的话语让男人感动而又迷惑。
    “我也是。”
    女人的心开始融化,被冰冷的雨水所融化,而此时可能她的心也和这雨水一样冰冷。她把手慢慢的伸向雷纳德的脸颊,抚摩着,然后手停在了额头的一侧,细细的感受着他脸上传递来的热量,她看着他,他也看着她,四目相对,此刻的时间已经停滞,应该说,如果真的停滞了该多好......
    “噢!伊利娜!”他惊讶了,瞳孔也放大并从里面映出伊利娜绝望的表情,他倒在走廊的台阶上,她也扶着他缓缓倒下,男人趟在女人怀里,“为什么?为什么会这样?”
    “雷纳德,我们永远也不会幸福,我们不可能能在一起,父亲会找到我们,而且.......”女人哭着,扯下了自己的项链,那是一串精致的带有宝石扣和宝石坠的金项链,“这是我母亲留下的,这是你父亲在杀了我母亲后她给我留下的唯一一样东西。”
    男人睁大了眼睛,挣扎着抬手去抓那项链,缓慢的动作已经表明了他此刻的痛苦,他拿着那项坠,有着绿色的因借助月光而闪着幽灵般微光的宝石坠,拇指在坠顶上轻轻的按压,那宝石被打开了,男人笑了,“为了报仇?”这声音低沉而冷静,雨水无情地砸落在两人身上,两人的脸上。
    “对不起,我曾经在母亲的墓前发誓,我要为我母亲报仇,我要毁了斯宾塞家族。”
    “那么,从一开始就是假的了,都是假象,你一直在等着这一天?好了,你已经做到了”
    “不!雷纳德!我爱你,真的,我说过,我爱你,到死都是。”女人望着男人的眼睛,“但是,这就是宿命,这就是我们两个的命运,所以,我会和你一起去,噢!亲爱的。”女人轻轻脯下身体,靠近男人的脸夹吻了下去......
    男人又笑了,笑了,笑着闭上了眼睛,女人坐在台阶上,怀里抱着正“熟睡”着的雷纳德,微笑着,然后又拿起了项链,在宝石坠的顶上轻轻按了两下,里面的一层又被打开了——一课小小的,黑色的丸药,就像一个普通的国王亲卫兵的火绳枪子弹一样大小,她拿在手里,看着,又望了怀中的雷纳德,良久,最终她吞了下去,然后垂下头,依着男人同样的睡着了。
    </P><P>    老管家阿尔福雷德端着咖啡站在门口,轻扣了下门,在听到“请进”的声音后,打开并走了进去,“雷纳德少爷,您的早茶已经准备好了。”
    “谢谢,阿尔福雷德,放在那吧”
    “不用感谢,雷纳德少爷,我很愿意为您效劳。”阿尔福雷德把放有早餐的盘子放在了雷纳德床边的小桌上,接着走到窗前,掀开窗帘,虽然此时已是早上,但屋内却并没有因此而显的亮了许多。“今天又是阴天呢,少爷。”
    “今天我不打算去花园散步了。”
    “好的,少爷,但是医生说过每天早上也要有适当的运动,这样有助于您的恢复。您可以到大厅去坐坐。我想老爷是很愿意看到您的。”在听到老管家的建议后雷纳德轻轻的点了点头。
    早上的天的确很阴,天昏暗无比,好象是傍晚的时候,不,或者说像是更晚些,依然是寒冷,依然是弥漫着恐怖的怒号,依然是狂风卷这大片的落叶在摇摆的草丛间玩耍,仿佛是魔鬼的游戏,是死亡的舞蹈。而相对安静的雷纳德的卧室里却显的甚为沉闷。
    “呃......少爷,外面都在传闻说......”
    “外面在说什么?”
    “其实,开始人们都以为你已经死了,后来医生发现了,当时那把刀距离心脏只有不到一英寸,这简直太可怕了。”
    “或许是上帝还在眷顾我吧。”雷纳德呆滞地看着墙上的银制的十字架和耶酥像,似乎心有所想。
    “但是,少爷,我一直不明白,那个邪恶的伊利娜为什么会出现在后花园里?而且还对您下了毒手。”阿尔福雷德显然是一个忠诚的仆人,在他的思想里,对于任何敌对人和物都会加以蔑视。
    “阿尔福雷德,我不想提这件事了,好吗?”
    “很抱歉,少爷。”
    管家阿尔福雷德离开了房间,此时只剩雷纳德一人,他静静的喝着牛奶,但是呆滞的眼神说明他正思考着什么,其认真的程度以至于杯子已经空了,可他还是不停的送到嘴边,当他意识到这一点时,时间已经过去了将近半个小时,他看着空空的杯子,突然笑着说道:“我,我会带你离开这的,一定会,伊利娜......”</P>

2016-8-8 11:11 编辑 <br /><br />恩,给个意见,稍稍的空下格,这样方便阅读~~~~~也会让帖子看起来比较长,有充实的感觉

2016-8-8 11:11 编辑 <br /><br />怕是楼上的经常这样赶稿吧……………………

2016-8-8 11:11 编辑 <br /><br /><P>~~~~~~~~表明说出来嘛~~~</P>
<P>而且我这样也是方便读者啊~~~~~~~</P>
<P>不然看完了,眼睛也看花了~~~`</P>
<FONT color=#ff0000>
<P>而且刚刚才发现~~~~~楼主请你看下斑规,这种发帖方式是不合规定的,请以后的发问帖子发在这帖之后~~~不然~~~~要抱歉了哦</P></FONT>

2016-8-8 11:11 编辑 <br /><br /><P>第一章的帖子被人锁了………………</P><P>楼主不是故意的………………</P><P>缨子也不用这么计较…………</P>

2016-8-8 11:11 编辑 <br /><br /><P>是我刚刚锁的~~~~~</P><P>所以~~~~~要怪他~~~~</P>

2016-8-8 11:11 编辑 <br /><br /><P>怪不得呢………………</P><P>GC不会锁………………</P><P>我还在想会是那个超版做的呢………………</P>

2016-8-8 11:11 编辑 <br /><br /><P>~~~~没办法,他没按原创区的规定来</P><P>我只好学回想了啊~~~~~</P>

2016-8-8 11:11 编辑 <br /><br /><P>那算了…………</P><P>估计这篇小说我是看不到底了………………</P>

*滑块验证: