黑耀镜の恶魔城

[模拟器教程] 再问PCE这个超级复杂的东东

2016-8-12 03:46 编辑 <br /><br /><P>  想玩血轮,可是颇费了很多周折,而且至今未果</P>
<P>以下是在下做出的一些努力和问题</P>
<P> 下载了PCE模拟器 MAGIC ENGINE之后</P>
<P>又看了一些有关的书,加上一些热心朋友的回复</P>
<P> 终于知道要用虚拟光驱 </P>
<P>加载镜象的时候却发现一共有4个文件 </P>
<P>1Akumajou Dracula X Chi no Rondo (J).CCD</P>
<P>2Akumajou Dracula X Chi no Rondo (J).cue</P>
<P>3Akumajou Dracula X Chi no Rondo (J).sub</P>
<P>4Akumajou Dracula X Chi no Rondo (J).img</P>
<P>究竟改加载哪一个???</P>
<P>似乎只能加载一个,如果加载了2Akumajou Dracula X Chi no Rondo (J).cue</P>
<P>就会出现一个音频轨迹</P>
<P>但是如果加的是另外三个,则打开虚拟光驱的时候系统显示光区已损坏或不兼容</P>
<P>总之是无法打开的,也没有看到光区占用任何空间</P>
<P>PCE默认的是物理光区</P>
<P>所以按照指定的程序修改</P>
<P>就是打开PCE配置设置文件,也就是其中的一个文本文档一样的东西</P>
<P>修改了其中的程序</P>
<P>;
  ; CD-ROM drive
  ; --
  ;   0 -&gt; first  CD-ROM drive [default]
  ;   1 -&gt; second CD-ROM drive
  ;   ...
  ;</P>
<P>drive=

;
  ;CD-ROM drive letter
  ;--
  ;(Windows 2000/xp only)
  ;
  ;  I:
  ;  E:
  ; ...
  ; </P>
<P>drive_letter=H

;
  ; SCSI driver timeout</P>
<P>以上是修改过程和语句</P>
<P>请问这能有用吗???</P>
<P>最后,打开PCE的时候仍然不行</P>
<P>而且没有SYSTEM CARD 123</P>
<P>控制键也不能修改</P>
<P>有哪位大虾能帮忙告诉一下到底这一切出了什么问题呢?</P>
<P>谢谢</P>

2016-8-12 03:46 编辑 <br /><br /><P>另外 PCE好象也不支持MP3</P><P>必须把MP3类型的文件转化成WAV</P><P>不过,这个过程具体是怎样的呢</P>

去主页下载血轮的ISO和PCE前端工具就可以了
2016-8-12 03:46 编辑 <br /><br /><P>鸡哥</P><P>我没有下载前端工具</P><P>只是下了PCE血轮的完美版</P><P>后来又去MAGICENGINE的官方网下了另一个模拟器</P><P>但是游戏却可以运行了</P><P>这是为什么?</P><P>请问前端工具在哪呢?能否给个地址</P><P>谢谢</P>

2016-8-12 03:46 编辑 <br /><br />

2016-8-12 03:46 编辑 <br /><br /><P>所谓的前端工具</P><P>是否就是虚拟光驱之类的东西?</P><P>我下的DAEMON TOOL应该也是一样的吧</P><P>不管怎么样能运行了就好了</P><P>不过游戏时老是莫名其妙的死机</P><P>这是怎么一回事呢?</P><P>谢谢</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北极狐</I>在2005-4-26 11:42:00的发言:</B>

<>所谓的前端工具</P>
<>是否就是虚拟光驱之类的东西?</P>
<>我下的DAEMON TOOL应该也是一样的吧</P>
<>不管怎么样能运行了就好了</P>
<>不过游戏时老是莫名其妙的死机</P>
<>这是怎么一回事呢?</P>
<>谢谢</P></DIV>
<>
<>本站版主编写的pce前端工具未方便新手玩血轮</P>
<><a href="http://www.cvcv.net/SoftWare/xoYuSoft_520.html" target="_blank" >http://www.cvcv.net/SoftWare/xoYuSoft_520.html</A></P>
*滑块验证: