黑耀镜の恶魔城

[同人小说] 莫邪情愫[完]

2016-8-8 11:09 编辑 <br /><br /><P>         上
我走在学校的林阴道上,法国梧桐绿荫苍苍,若大的树干上绿叶连成一片,正午的阳光透过树叶洒下点点亮光,可悲得是这点阳光永远温暖不了我的心。</P>
<P>“那位同学,能告诉我校长室怎么走吗?”背后响起熟悉的嗓音,我身体微微一怔:是你,对吗?</P>
<P>慢慢转过身,我看见了那张让我一生无悔的脸,是了是了,是你了,就算容颜如何改变,我也能在一瞬间认出你来。</P>
<P>眼泪瞬间迷糊了双眼,是你呵,只有你才能让我这流下代表感情的眼泪。</P>
<P>用力将泪避回眼眶,望向你的眼睛,泪又要流出来了,因为我在你眼中只找到陌生还有疑问。</P>
<P>缓缓抬起手指向校长室所在的大楼,抑制不住的,手在微微颤抖。你顺着我我的眼光看去,然后了解的点点头,道了声谢,带着疑问走了。</P>
<P>我知道你的疑惑着什么,我满脸悲戚,眼中还有泪光,一定让你觉得莫名其妙,可是,我无法克制,在别人面前我可以面无表情不带任何感情,可是你,是那个让我等待千年的人啊……我任凭泪在我脸上肆虐。</P>
<P>看来那个死老头没骗我,你果然在这里。</P>
<P>原来你做了老师,看着讲台上的你,我心中有安宁还有感激,多少年来没有的安宁,这么多年来我着急着找你,想知道那个死老头是否遵守了约定,感激上天带我不薄,即便是他拆散了我们。</P>
<P>讲台上你的卷起了袖子,让我看到了你手臂上那块伤疤,心中不免一阵疼痛,这是我让你受的伤,如果不是我的关系,你也不必……泪又在眼中泛滥。</P>
<P>你相貌英俊,即便人冷冷的,也有很多学生喜欢你。下课后,你周围围上了一群人,问着你一些问题。</P>
<P>我听力奇佳,即便在吵闹的教室内,依然可以听清楚你说的话。有人问起你伤疤的事,你说那是胎记,生下来就有了。我笑了,那死老头还真受信用,再见你一面果然失去什么都值得。</P>
<P>放学,我跟在你身后走了好长段路。你真的不一样了,若是以前,有人敢跟踪你,你还不立马把他赶走,可是现在你早已知道我在你身后,却毫不在意的向前走。</P>
<P>没有预警的,你转过身来,望向我问:“你还要跟我多久?”</P>
<P>看着你有些恼怒的表情,我淡淡笑了:“一辈子可好?”不是玩笑,突然觉得跟你一辈子也许也不错。</P>
<P>你一愣,看向我的眼睛,然后严肃起来,我知道,你在我眼中看到的只有认真,没有半点玩笑。</P>
<P>于是我们在一起了,白天你是老师,我是学生,晚上你会送我回家,是的,我们跟一般的情侣没什么区别,不是吗?</P>
<P>不是,其实不是的,我无法跟你一辈子,即便那我从以前就有的梦,以前无法实现,现在,我更没有哪个资格。只要看看你就好,现在的情况对我已经是奢侈了。</P>
<P>幸福来得如此突然,去得竟是如此快速,某天傍晚,天边一片橘红的晚霞,你看着说:“好美。”我却觉得它刺眼,我恨恨地望着那抹晚霞。</P>
<P>我窝进你怀里,以前,你总是如此抱着我,现在,你说:“这样,好象抱着东西一样。”我听了笑了。</P>
<P>我看着你的眼睛问:“愿意听一个属于我的故事吗?”你笑着点点头,我转过头,开始整理思绪,不知道你听完,还笑得出来吗?</P>
<P>我看着你的眼睛将故事娓娓道来,不放过你任何的反应。其实,我不该看你的眼睛的,漏过一些东西,我就不会开始伤心、灰心、死心,你眼中的震惊、不信任、惧怕,那眼神让我的心痛了起来。</P>
<P>你和我争辩,说这是不可能的,我只是淡淡笑了,指着你手臂上的伤疤,你无言以对。看着你逃走,我只有心痛,泪已经流不出来了……</P>
<P>不知道你我冷战了多久,你开始和一位女老师出双入对,我冷眼旁观,嫉妒吗?我没有资格。</P>
<P>不过我想问清楚一些事情,于是我站在你面前,淡淡问出我的疑问,你并没有回答我的问题,只是说了句让我震惊地话。</P>
<P>你说,你承受不起我的爱,我的爱强烈了。</P>
<P>原来是这样,我的爱竟然成了你的负担。我在你走后大笑出声,如果我的爱是负担,那么这么多年的执着到底算什么?</P>
<P>泪在心中肆虐……</P>
<P>
你抱着我,叫我不要死。我丝毫感觉不到疼痛,只是没有力气。你不爱我,认为我的爱你是负担,我依然爱你,所以我舍不得你死,看着那辆车子向你撞去,我依然会义无返顾的救你,即便你不爱我,认为我的爱你负担……其实我不想在你面前死去,却终究没有如愿。盾入黑暗前,我看到的 是你震惊的表情……</P>
<P>
2004年××城晚报

据本报记者了解昨日在××大学门1前发生了一场奇怪的车祸,出车祸时周围的路人都看到一个女子被撞到,在司机停车后,竟没有发现一任何伤者,只有一把折成两段的古剑,具考古学家分析,这把古剑不论从年代、形态、饰纹来看都是千年以前的宝剑,剑身透着寒气,冷冽肃杀,看过的人都认为这把剑有着另人心酸的故事。发生车祸的校园中,流传着一种传说:这把剑就是那把莫邪宝剑………………</P>
<P>PS:还没想好取什么名字,帮忙想哈吧,各位看客,上部已完,可能有很多看不懂了,我会在下部说清楚,耐到性子看吧……看完了的,辛苦了~
</P>

2016-8-8 11:09 编辑 <br /><br /><P>这是转世后的再续缘……?</P><P>《跟你一辈子》</P>

2016-8-8 11:09 编辑 <br /><br /><P>《无题》</P><P>这样会不会被打啊?</P><P>好期待下部啊!</P><P>看好了再起吧??!</P>

2016-8-8 11:09 编辑 <br /><br /><P>恩……</P><P>还是要看了下部再说吧……</P><P>不知道下部要怎么写呢?</P><P>人都死了……</P>

2016-8-8 11:09 编辑 <br /><br />超越时空去爱你

2016-8-8 11:09 编辑 <br /><br /><P>    下
我身着白纱站在开满彼岸花的岸上,看对岸火光弥漫。我笑着蹲下,抚摩着朵朵彼岸花。</P>
<P>“彼岸花,开彼岸,不见花,不见叶。”一个清冽的声音忽地响,就在我旁边。</P>
<P>我直起身子,定眼看起。呵,是他呢。</P>
<P>“莫邪啊莫邪,你本无情无欲,何苦为一凡人堕落到如斯地步?”</P>
<P>我转过身,定定地望着他。他看了看我,望了望周围的彼岸花说:“你可知道彼岸花的由来?”</P>
<P>我的眼神暗淡了下来,望着绵延不断的彼岸花说:“传说中,彼岸花是一对对情侣幻化而成,一对情侣若是不珍惜上天给他们的缘分,就会化做这彼岸花,每每花开叶落,花凋叶先,花叶永不相见。”上天就是如果自大,自认为自己的安排是最好的,而眼前的人就是那个自大的“上天”。</P>
<P>“你与那人本不姻缘可言,为何要强求呢?”</P>
<P>“你毫无感情,怎么可能了解?”我恨恨地说。</P>
<P>“……你本体已毁,早告知过你,看见橘霞立刻离开,你为何不听?”那人似乎有些恼怒。</P>
<P>“……”无语,我只能无语。</P>
<P>“神匠无修也许可以帮你将本体修复。”他望着我</P>
<P>“……不了。”我淡淡地回绝到。</P>
<P>“什么?为什么?”那人焦急地问。</P>
<P>“你有干将就够了,莫邪……就,就此消失吧。”我望着对岸弥漫的火光微微笑着。</P>
<P>“为什么?为了一个凡人,你甘心吗?”</P>
<P>“他说我的爱是负担,那我就不要爱他了,可是……千年的思念,怎么可能说丢就丢?不如让我就此消失吧……”我还是望着那火光。</P>
<P>“值得吗?”</P>
<P>我转头望着他,说:“值得。”</P>
<P>“莫邪……我·如·你·所·愿。”</P>
<P>“对了,你别为难他。”我太了解这个人了,那人害他失去一件旷世神兵,他绝对不会善罢甘休的。</P>
<P>“……你连这点都替他想到了……”</P>
<P>“我爱他啊……”</P>
<P>“我答应……”</P>
<P>我笑着对他点点头,看着他举起右手,在手中聚集起一团白色的光……</P>
<P>其实我是自私的,千年了,我爱得好痛苦,他认为我的爱是负担,我就不想再爱了,可是,千年的爱,不是说丢就能丢的,我想消失掉,忘掉一切,包括他容貌,他的笑容,他的体温,还有……千年的爱……而你,你手臂上的伤疤会让你记得我,生生世世……对不起,原谅我的自私……</P>
<P>天上某天</P>
<P>“说,莫邪在哪里?”一个威武无比的男子举剑直指殿上头戴黄冠之人。</P>
<P>“干将,你这是弑君。”那男子好不紧张地说到。</P>
<P>“我管你弑不弑君,反正我今天一定要知道莫邪的下落。”干将蛮横地说。</P>
<P>“她在哪里有那么重要吗?”</P>
<P>“她和我同时存在,她就如同我妹妹。”</P>
<P>“……她化做了一朵彼岸花。”</P>
<P>“……为什么?”干将将剑慢慢放下。</P>
<P>“她爱那个人。”</P>
<P>“……早告诉过他,人类没好东西,她为什么不听?”干将气急败坏地吼到。</P>
<P>“……我怎么知道?”干吗朝我吼啊,我还平白无故的失去了一件旷世神兵呢。</P>
<P>“不行,我要去找他。”干将说完抬脚就走。</P>
<P>“你有这本事吗?那儿有千万朵彼岸花,连我也不知道她是哪朵,你知道?”</P>
<P>“……”</P>
<P>“其实,这是她的选择,我们无权干涉。就像当初我们无权干涉她出现在那个人面前成为那人的配剑,无权干涉她爱上那个人,无权干涉她解决掉窥探她而伤害他的人,无权干涉她在地府为了救那人甘心千年成为我的配剑,无权干涉她为了见那人而离开天庭,现在当然更无权干涉她的决定。”</P>
<P>“……可是我会想她。”</P>
<P>“我也是啊。”</P>
<P>“可是……她很安心对吗?”</P>
<P>“是啊!”</P>
<P>“那我就不去打扰她了。”</P>
<P>“这才对嘛。”</P>
<P>“对了,我忘了跟你说,我下到人间的时候遇到一个女孩,她好可爱哦,看我一眼就会脸红耶……”干将说到那个女孩一脸兴奋。</P>
<P>而听他说话的人则是满脸黑线:这“人”该不会……老天啊,你又要让我失去一件旷世神兵吧。</P>
<P>这个满脸黑线的人似乎忘了,他就是“老天”啊。
</P>

2016-8-8 11:09 编辑 <br /><br /><P>……好长啊``</P><P>樱子你真的太辛苦了```</P><P>佩服你的毅力和创思维啊!</P><P>打了那么多字,手痛了吧?</P><P>我来帮你轻轻揉揉。</P>

2016-8-8 11:09 编辑 <br /><br /><P>完了啊………………</P><P>辛苦了结结~</P><P>名字还要好好想想~</P>

2016-8-8 11:09 编辑 <br /><br /><P>一千年以后??</P><P>彼岸花??</P><P> [em06]</P>

2016-8-8 11:09 编辑 <br /><br /><P>就知道你想到的也就这些了……</P><P>有没有更有寓意一点的??</P>

*滑块验证: