黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [原创]恶魔城-血的宿命

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br /><P>  我出生在特兰西瓦尼亚的首都瓦拉几亚,一个富饶美丽的国家。从我出生时起,就注定了要背负上受到诅咒的命运。我的家族是这里的贵族,拥有至高无上的权利和荣誉,曾在战场上为祖国英勇杀敌,立下赫赫战功,是普通百姓羡慕和敬畏的对象。但任何人都不知道,我们一族的身上流着恶魔的血液。虽然如此,但我们不是纯粹的魔鬼,我们象普通人一样生活,只是在对待自己的敌人时显得格外残忍,并且会经常给身边的人带来厄运。我的祖父时常告戒我,恶魔毕竟是恶魔,就算你的意志力再强大也没有意义,有一天你身边的人会因为你的缘故而变的不幸,孤独将会陪伴你一生,但至少你不会为任何人感到内疚。我从小便受着这样的熏陶,知道自己没有选择幸福的权利,我能做的,只有对国家尽忠,获得无上的荣誉,只要教会和人民需要我,我就会牺牲一切,用我的生命来保卫他们,在血腥的气味中,我才能够感受到我真实的存在。</P>
<P>  但这所有的一切都在我遇到莉莎后改变了。她迷人的眼睛象多瑙河一样清澈,金黄色的长发象喀尔巴阡山脉一样连绵起伏。从在宫廷舞会第一次见到她起我就被她完全征服了,那忧郁的表情和纤细的身躯使我彻夜难眠。而她,也被我高贵的气质和勇敢的精神所深深吸引。就这样,爱神的箭将我们双双射中,我们象发疯一样的爱上了对方。长辈的阻挠完全在我意料之中,但被爱情俘虏的我,已经什么都听不进去了。终于,这份执酌让所有人都感到无可奈何,我们在教堂里接受了神圣的祝福。作为信物,我将这把一直佩带在身上的宝剑送给了她,希望我可以一生一世保护她。而她则送给我一枚刻有古代文字的黄金戒指,据传说那上面的咒文是一段祝福,可以让相爱的人白头偕老。婚后我们的感情更加亲密,是一对人人羡慕的夫妻,我用我的全部去爱她,而她对我无微不至的关怀也让我觉得自己是这世界上最幸福的男人。就这样没过多久,我们有了爱的结晶,我给他起名Alucard,他继承了母亲迷人的双眼,也有我银白色的长发。看着他苍白的脸,我在心中不由得一声长叹,是啊,这孩子体内也流淌着受诅咒的血液,虽然这对他很不公平,但我会用我的爱来弥补这一切。</P>
<P>  平静的生活总是会被无情的打断,在小Alucard长到14岁的时候,土耳其人对我的祖国发动了侵略,他们一路烧杀抢掠,铁蹄席卷了几乎整个特兰西瓦尼亚。又到了我为人民,为信仰而战的时候了。在出发前我前往教会,面对圣父圣灵,我祈祷我可以凯旋而归,教会的主教大人也激励我:“放心的去吧,孩子,我们永远信任你,我们会准备好美酒迎接你回来”。在出战的前一晚,我深情的吻了莉莎,她用那迷人的眼睛望着我,让我真的不忍心离她而去。我拿起了结婚时送给她的那把宝剑,轻轻放在她手上:“就算我战死了,我也会永远在你身旁保护你”。她用手轻轻捂住了我的嘴:“不要这样说,亲爱的,我会每天为你祈祷,慈悲的上帝是不会让我最爱的人离我而去的”。就在我们缠绵的时候,Alucard跑了进来,他抓住我的手冲我喊到:“父亲父亲,我也要和你一起上战场,我已经长大了,可以为国杀敌了!”我微笑着摸了摸他的头:“孩子,我知道你已经是个可以独当一面的大人了,所以我将一份最重要的任务交给你,那就是保护你母亲的安全,我回来的时候如果你完成了这个任务,我会颁发给你骑士勋章!”Alucard听了非常高兴,他拿起了那把宝剑对我说:“你放心吧,我一定会保护好母亲的!”</P>
<P>  在我的带领下,士兵们各个英勇杀敌,我的部队就象狼牙一样深深刺进了土尔其军队的心脏,与此同时,我身上恶魔的血液也觉醒了,我用手中的宝剑斩杀着敌人,一个也不留。就这样,我们首战告捷,俘虏了大批敌人。为了瓦解土尔其人的军心,我用十分残忍的手段对付那些已经缴械投降的士兵。用长枪从他们的嘴里刺入,再一直从下身穿出来,并用无数这样的尸体插满战场,这使土尔其人心惊胆战,他们给我起了一个名字,叫做Dracula,意思是可怕的魔鬼。我对待敌人的残暴更加让我的部队所向无敌,很快就将土尔其人赶到了特兰西瓦尼亚的边境。就在我认为马上就要回家的时候,一场巨大的阴谋正在酝酿中。</P>
<P>  土尔其人见无法战胜我,便卑鄙的派出很多密探前往我所居住的城市瓦拉几亚散布谣言,说我是魔鬼转世,现在借用魔鬼的力量取得了胜利,等我凯旋而回之时,也就是特兰西瓦尼亚灭亡的时候,他会用那魔鬼的手段来残酷对待人民,让整个世界都处于他的统治之下。起初,人们并不相信,但说的人多了,谣言慢慢也就变成了事实。首先做出反映的是教会,他们不知从哪得到了我的家族留着恶魔血液的消息,派出圣骑士团包围了我的府邸。这群所谓的光明战士象疯狗一样冲进来,见人便杀。一夜之间,鲜血流满了瓦拉几亚的大街小巷。Alucard在他母亲哭着劝说下,带着那把宝剑从密道逃离了。教会认为,莉莎是恶魔的追随者,需要在广场上接受神圣的洗礼,以警告世人。我的其他族人则全部被当场杀死,最可悲的是,这时没有一个人出来阻止,包括那些平日里和我称兄道弟的同僚们。</P>
<P>  那天天十分阴沉,没有下雨,中央广场上围满了人。莉莎被带到了广场中央巨大的十字架前。主教身着一身黑衣,手持圣经,站在莉莎面前大声宣读经文:“主啊,愿您宽恕这无知的生命,并用您的慈悲来洗净她身上的所有罪孽;圣灵啊,请您接受她这有罪的鲜血吧,愿她在地下得到您的怜悯!” 广场上的人怒吼着:“杀了她!”“杀了这个妖妇!”“淫妇!”在众人的咆哮声中,行刑开始了,几个人把莉莎的双臂展开举到了十字架上,他们先用木桩刺穿了莉莎的手腕,将她牢牢钉在十字架上,之后又刺穿了她的双脚,把用荆棘编成的头环紧紧套在她的头上,并开始用皮鞭抽打她。进行这一切的时候,莉莎始终没有叫喊,她只是用充满同情和怜悯的目光看着广场上的这些人,因为她担心我回来后会用更残忍的手段去复仇。鞭挞进行了将近二十分钟,终于,一棵长长的木桩刺进了莉莎心脏,她的痛苦结束了,闭上了那流露出无限善良的双眼。平静的多瑙河掀起了巨浪,仿佛要吞没世上的一切,喀尔巴阡山脉的野兽全部冲着瓦拉几亚的方向哀嚎起来,因为这世界上又少了一颗善良的心。</P>
<P>  就象大多数的故事一样,我姗姗来迟。自从听到城内有变故,我就带领一小队骑兵马不停蹄的向瓦拉几亚赶来。我冲开城门的守卫,直奔府邸。但在经过中央广场时,眼前的一幕让我永生难忘。莉莎悬挂在十字架上,鲜血顺着她的身躯流淌下来,广场上满是血的气息。人们看到我都惊呆了,他们停止了叫嚷,为我闪开一条路。此时此刻我的大脑里一片空白,我从马上下来,蹒跚的向十字架走去,眼睛直勾勾的看着莉莎。来到十字架前,我用双手抚摩着莉莎的腿,把脸紧紧的贴在了莉莎的膝盖上......“天~啊~~~!!!”我抱着莉莎放声大哭,与此同时,一声响雷震彻天空!雨点飘落下来,但这不是混合着泥沙的水珠,而是鲜红的血滴!仿佛上苍也在哭泣,因为在这一瞬间,一颗充满爱的心被彻底撕裂了。我用尽了身上最后的圣洁之力,将莉莎的肉体化成一片片闪亮的雪花,她们飞舞在空中,慢慢的消失。悲伤和愤怒使我丧失了理智,我用血红的双眼瞪着主教和在场的所有人,我发疯一样向他们喊到:“难道这就是我为之奉献一切的教会吗!!??难道这就是我用生命来守护的人民吗!!??难道这就是上帝对我的恩赐吗!!??我发誓,我将把灵魂献给恶魔,以魔鬼的形态永远的活下去,血是生命的源泉,我要以人类的鲜血为食!!!永远与人类为敌!!!”伴随着我的咆哮,我体内恶魔的血液完全觉醒了。我吸干了十字架下的鲜血,双手紧紧抱住莉莎的衣服,喃喃的说到:“莉莎,我永远与你在一起”。我站了起来,看着那些惊慌失措的市民,我一挥手,化出无数的蝙蝠冲向人群,只听四周惨叫声连成一片,鲜血飞溅。我转头看了看已经吓的缩做一团的主教大人,嘴角泛起一丝邪恶的笑容。我扑过去单手掐住他的喉咙,把他高高举起,他想求饶,但什么话都说不出来,只能用双脚乱蹬。我运用邪恶之力,主教身上马上燃起黑色的火焰,这是地狱的火,是真正可以净化人类灵魂的火焰。我一甩手,象死狗一样将他扔到一旁,在撕心裂肺的惨叫声中,这位神的代言人,化成了一堆臭不可闻的灰烬。我那些忠诚的骑士也在我的黑暗魔法下变成了魔鬼的仆从,他们冲向瓦拉几亚的各个街道,见人便杀,手段极其残忍。</P>
<P>    雨还在下着,不时有闪电划破天空,瓦拉几亚笼罩在一片血红之中,哀嚎声,求饶声连成一片。我化做蝙蝠飞向天空,俯瞰着这一切,复仇的滋味喜优参半。屠城一直进行到了晚上,在杀掉瓦拉几亚最后一个生命之后,我带领着那些不死骑士永远的离开了这里,离开了这让我有一丝人性回忆的城市。</P>
<P>  在经过布满死尸的战场时,我用黑暗魔法赐予地上的骷髅,僵尸以新的生命,使他们成为我忠实的奴仆。我就这样率领着一只庞大的不死军团来到了喀尔巴阡山脉,在这片群山险峰中,我选中了一片叫做永恒之夜的森林,运用黑暗法术在半边伸向死亡之湖的山崖上建立了这座终年不见阳光的城堡,我给它命名叫做:恶魔城。</P>
<P>  人类永远是无知的,特兰西瓦尼亚曾经派遣过一直强大的军队来剿灭我,但是这些有生命,知道疼痛和恐惧的士兵怎么能和我的不死军团较量呢?一番撕杀过后,反而为我的城堡提供了更多的尸体和鲜血。那些只知道享乐的贵族们并没有死心,让一个又一个有法力的教士或光明骑士来挑战我。对于这些人,我往往命令手下的骷髅放他们进到城堡,让他们畅通无阻的来到我的御坐前。这些家伙的手段真是千其百怪,有的掏出十字架冲我比划,这可真可笑,他上来的时候也不好好看看,这座恶魔城里的十字架还少么,为了惩罚他的愚蠢,我用那个破十字架插进了他的心脏。还有一些家伙,不知从哪听说吸血鬼害怕大蒜,什么武器都不拿就进恶魔城了,他们在我的面前抓起一把大蒜朝我仍过来。说实话,我确实不喜欢这种刺鼻的味道,但是这绝对不会对我有任何伤害。我命令手下将他和那些大蒜一起带下去,放在炼金研究栋的大锅里煮,煮熟后分给那些饿鬼吃,不过那些饿鬼似乎也不太喜欢大蒜,吐了一地。还有一次,一个象疯子一样的教士见到我就举着木桩奔我的心脏冲了过来,活人的气息让我非常讨厌,我一挥手,他整个身体便从窗户飞了出去,发出一连串的惨叫,这种声音真是让人百听不厌啊。相比这些愚蠢的办法,我更害怕圣水,一些信念比较强的骑士使用它时威力尤其大,那种液体沾到我身上会让我的皮肤发出吱吱的响声,并且伴随有难闻的气味,可尽管如此,圣水还是不能制我于死地。</P>
<P>  在城堡里我经常静静的思索,有时候心底会突然冒出一种奇怪的想法,那就是,人类真的都那么不可救药吗?瓦拉几亚的那些人毕竟只是少数吧。出于这种想法,我常常化身成蝙蝠或白雾到人类世界去调查。但是我见到的这一切太另我失望了。人类为了眼前的利益什么事都可以做的出来。他们发动战争,使生灵涂炭,成千上万的人无家可归。他们破坏上天恩赐的大自然,为了自己的一点虚荣心而捕杀濒临灭绝的生物。为了金钱和美色,他们可以牺牲做人的尊严和良知。我亲眼见到过,儿子把父母赶出家门,朋友为了女人而残害对方,为满足自己变态的心理而用各种手段杀死弱小的生命。人类所做的一切甚至连我这个恶魔都自叹不如。终于,我下定决心,要净化整个人类,使他们永远处在黑暗之中,不得享有上天所赐的任何恩惠!</P>
<P>  就在我的这个想法将要付诸实施的时候,特兰西瓦尼亚的骑士团出现了一位了不起的英雄,他叫做里昂·贝尔蒙特。他坚强的意志和神圣的力量超乎常人,并且在一次任务中,由一位神秘的老者里纳多传给他一条银制圣鞭Vampire Killer。这条白银制成的鞭子是我们吸血鬼一族最大的敌人,具体原因我不知道,似乎银子中的某种元素和吸血鬼的血液融合在一起就会燃烧,直到化成灰烬。这个里昂·贝尔蒙特第一次杀进城堡就用圣鞭将那些骷髅抽的支离破碎。在和我的交战中,虽然在力量上我占上风,但他那坚持正义的信念使我第一次感到恐惧。终于,我倒下了。但吸血鬼是不死的种族,这一点他也很清楚。我只是暂时被封印,只要人类还有欲望和仇恨,我和我的城堡就会每隔一百年苏醒一次。于是,里昂·贝尔蒙特将那条圣鞭代代相传下去,使我每次苏醒都会被再次封印。就这样,贝尔蒙特家族成了我最大的敌人。</P>
<P>  随着时间的推移,我一次又一次的被封印,但仇恨使我每次都能再度苏醒。直到贝尔蒙特家族的一个后代,里稀特·贝尔蒙特将我再次打倒。人类的欲望在他身上得到了体现,他不象他的祖先一样,将我封印之后毁掉恶魔城,而是想凭借自己的力量统治人类世界。于是他占据了城堡,自封为城主,开始了血腥的镇压。</P>
<P>  城内的巨变惊动了一个沉睡许久的男人。在一个漆黑的夜晚,他象风一样来到了这座恶魔之城。</P>
<P>  我虽然被封印着,但恶魔城并没有被毁灭,它就象我的身体一样,我可以看到城里的所有角落。那个人一进城堡,我就吃了一惊,多年没有的那种深深的悲伤席卷了我的全身。他有着一头银白色的长发,双眼透出一种幽暗的蓝色,面庞苍白而又有贵族气质,黑中透红的服饰给人一种昏暗而又神秘的感觉。其中最让我激动的是他手上拿着的那把寒光四射的长剑,那正是我在结婚时送给莉莎的定情之物,是可以代替我保护莉莎一生一世的宝刃。没错,他就是我的儿子,Alucard!</P>
<P>  看到Alucard,又让我想起了曾经和莉莎共同度过的美好时光,我们曾一起在田间嬉戏,一起分享胜利的喜悦。而此时的Alucard,正挥舞着宝剑和城内的妖魔鬼怪战斗着,他的动作颇有我当年的风采。很快,他就来到了恶魔城的顶部,见到了新的城主:里稀特·贝尔蒙特。他劝里稀特,但是那个疯子丝毫听不进去。失去了信仰和正义感的吸血鬼猎人根本不是我的后代的对手。在经过一场殊死搏斗后,Alucard终于将他制服。但那个厚颜无耻的家伙在被打倒后居然谎称自己是被我操纵而成为的傀儡。善良而单纯的Alucard相信了他的谎言,让他离开了恶魔城。</P>
<P>  里稀特·贝尔蒙特一被打败,我就从封印中解脱了出来,并创造了悬挂在正恶魔城上方的逆转恶魔城。这是为他建造的,预示着时光不可能倒流,我不会回到过去了。</P>
<P>  在逆城的心脏,我们父子相见了。</P>
<P>  我压抑住心头的激动,冰冷的对他说:“你来这做什么,是来这帮助我净化人类的吗?”</P>
<P>  他的回答让我非常吃惊:“父亲,请你住手吧,不要再让生灵涂炭,血流成河......”。</P>
<P>  “难道你忘了人类是怎么对待你母亲的了吗!?”我怒吼着打断了他的话。</P>
<P>  “我当然不会忘记,人类中确实有这样或那样的败类,但也有善良的人,母亲并不希望您向人类复仇”。</P>
<P>  “看来多说无益,我这就消除你身上人类的血液,让你回到我身边”。</P>
<P>  说着,我变成巨大的魔鬼,缓缓向他靠近。Alucard无奈的摇了摇头,他在心中默默的念到:“我向母亲发过誓,如果你变成恶魔,我一定要打倒你!”</P>
<P>  战斗终于开始了,我们身上流着相同的血液,同样使用黑暗的魔法,力量势均力敌,无法分出胜负。但我经常注意他手中的那把宝剑,在那上面我仿佛看到了莉莎的身影......。这种悲伤和思念,使我根本没有了再战斗下去的意志。终于,我被打倒了。Alucard痛苦的喊到:“回到你该去的地方,不要再让母亲伤心了!”此刻我的心已经完全平静,我没有怨言,只是轻轻的问到:“Alucard啊,告诉我,你母亲在临终前有何遗言?”</P>
<P>  “母亲说,如果人类的存在是不被允许的,那么他们自己就会灭亡,这不该让一个不属于这个世界的人插手,而且,母亲说,她永远都爱着你......”</P>
<P>  刹那间我被冰雪覆盖的心终于融化了,“莉莎,看来真的是我错了,希望你能够原谅我......”</P>
<P>  温暖的阳光照耀了整个喀尔巴阡山脉,随着乌云散开,恶魔城消失了,而我,也终于闭上了那双闪烁着人性光芒的眼睛。</P>
<P>  Alucard,我相信这受到诅咒的血液,是不会阻挠你追逐幸福和信念的,永别了,我亲爱的儿子......</P>

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br /><P>8错!!</P>

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br /><P>楼上的表灌水哦,呵呵</P><P>楼主写的很好,尤其是在细节上的描写完全能够让读者身临其境</P><P>月下的故事写的也很完善,希望楼主加油</P>

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br /><P>8错啦,不顶说不过去的</P>

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br /><P>以DRACULA的视角来描述```</P><P>我比较喜欢这种风格的文!</P><P>很严重地赞叹!!</P>

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br /><P>[em03][em03][em03]</P><P>强人啊~~~</P><P>绝对支持~~~</P>

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br /><P>赞</P><P>不错的文章</P><P>D终于可以休息了</P>

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br />谢谢各位的支持,这也算是我的处女作,前一段时间有重温了一遍恶魔城,所以就突然想写点什么

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br /><P>写的不错,后面突如其来的恶搞让人没有想到,理希特原来是个江湖骗子啊</P>

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br /><P>很好的文章!!![em05]</P><P>再接再厉!!![em02]</P>

*滑块验证: