黑耀镜の恶魔城

[问题] 关于PS2恶魔城里的马提亚斯到底是不是DRACULA

2016-8-13 21:41 编辑 <br /><br />[转]<br>
<br>
<br>
在《恶魔城draculax月下夜想曲》中设定dracula伯爵的年龄为“推定800岁“。但是在ps2新《恶魔城castlevania》的故事明朗之前多有的fans都一定会问为什么是800岁?从月下中的种种迹象表明,“《恶魔城》系列”的dracula伯爵和 现实中被称为“dracula”的弗拉德iii世·蔡佩诗是同一人。(不要说《月下》中直接使用了弗拉德·蔡佩诗的名讳,就来使用道具“亲父的威光”时出现的也是真实的弗拉德伯爵的画像)但是真实的弗拉德伯爵是1431年出生的,距离月下的发生时间1797年还不到400年,又怎么会有“推定800岁“之说呢?<br>
<br>
<br>
新《恶魔城castlevania》的剧情告诉我们,11世纪时候的马提亚斯·科龙奎斯特才是dracula伯爵的正体。这个家伙在利用了里昂·贝尔蒙特和其他所有人以后获得了吸血鬼的至宝“猩红之石”,成为了世间最强大的吸血鬼,并且自封为“吸血鬼的霸主”。虽然游戏到最后也没有明确说马提亚斯和dracula是同一个人,但是从设定上来看这已经是一定的了!(马提亚斯是和真实的dracula伯爵同时代的匈牙利王的名字,曾经软禁过dracula,不过后来把自己的妹妹嫁给了dracula)<br>
<br>
<br>
游戏对于故事设定漏洞的解释也不是非常清楚的,(或许这是一种操作手段,好为今后的作品留下余地……)不过我们可以自行分析出来。因为某种原因(可能是刚刚成为吸血鬼的马提亚斯力量还没有达到颠峰,也有可能是他心中对贝尔蒙特怀有歉意,不愿亲自面对),马提亚斯在获得了猩红之石以后的几百年间采用 了潜入外国,隐姓埋名的方式来生活,这期间他做过些什么大概除了iga不会有人知道了。到了15世纪,马提亚斯的力量开始爆发,这力量足以让他为人间带来巨大的灾难,这个时候他使用了“dracula”这个名字重新出现在世上。这一段时间内dracula遇到了和他原配妻子伊丽莎贝塔性格非常相似的莉萨,再次堕入爱河,生下了安德里安(后来自己改名为阿鲁卡多)。不过莉萨在当时极端疯狂的猎杀魔女行动中被处死,这让dracula更进一步加深了对上帝的憎恨,从此开始了不断不断制造恶魔城为祸人间的行动。在这种解释下,《月下》中伯爵“推定800岁”和阿鲁卡多“推定400岁”的说法就没有问题了》<br>
<br>
<br>
其实说的这么复杂是想说明 一个道理:设定就是那天上的浮云,随时都有可能因为制作人的愿望而发生变动,并且变动以后依然可以天衣无缝。(其他成功范例见《黑客帝国》和《灵魂能力》等系列作品。<br>
<br>

2016-8-13 21:41 编辑 <br /><br />游戏对于故事设定漏洞的解释也不是非常清楚的,(或许这是一种操作手段,好为今后的作品留下余地……)不过我们可以自行分析出来。因为某种原因(可能是刚刚成为吸血鬼的马提亚斯力量还没有达到颠峰,也有可能是他心中对贝尔蒙特怀有歉意,不愿亲自面对),马提亚斯在获得了猩红之石以后的几百年间采用 了潜入外国,隐姓埋名的方式来生活,这期间他做过些什么大概除了iga不会有人知道了。到了15世纪,马提亚斯的力量开始爆发,这力量足以让他为人间带来巨大的灾难,这个时候他使用了“dracula”这个名字重新出现在世上。这一段时间内dracula遇到了和他原配妻子伊丽莎贝塔性格非常相似的莉萨,再次堕入爱河,生下了安德里安(后来自己改名为阿鲁卡多)。不过莉萨在当时极端疯狂的猎杀魔女行动中被处死,这让dracula更进一步加深了对上帝的憎恨,从此开始了不断不断制造恶魔城为祸人间的行动。在这种解释下,《月下》中伯爵“推定800岁”和阿鲁卡多“推定400岁”的说法就没有问题了<br>
<br>
这段是来自《吸血鬼惊情400》的吧,和故事原本的小说的差距很大的,小说里根本就没有“伊丽莎贝塔性格非常相似的莉萨”<br>
<br>
不少资料已经说明了,弗拉德的别名叫dracula,关于这些你还是去看《dracula》这本小说比较容易明白<br>
<br>

2016-8-13 21:41 编辑 <br /><br />这段是来自《吸血鬼惊情400》的吧,和故事原本的小说的差距很大的,小说里根本就没有“伊丽莎贝塔性格非常相似的莉萨”<br>
<br>
不少资料已经说明了,弗拉德的别名叫dracula,关于这些你还是去看《dracula》这本小说比较容易明白<br>
<br>
不好意思我不是在惊情400年里转的,所以你的推论不成立!谢谢并且我想这个和惊情400年没什么关系吧<br>
<br>

2016-8-13 21:41 编辑 <br /><br />惊情400的内容介绍就是这样的

2016-8-13 21:41 编辑 <br /><br />可能是有出入吧我是在专业杂志上看的

2016-8-13 21:41 编辑 <br /><br />你去看《dracula》就会明白这些问题了,而且很详细

2016-8-13 21:41 编辑 <br /><br />我想恶魔城和惊情400年没什么关系吧<br>

2016-8-13 21:41 编辑 <br /><br />《惊情400年》(电影):德古拉因爱妻之死而诅咒上帝,以血为生,xxxx<br>
<br>
《恶魔城》(游戏):整个游戏基于“德古拉因爱妻之死而诅咒上帝,以血为生”,并发誓要报复这个理由,从而出现了和belmont世世代代斗争的桥段<br>
<br>
所以说关系还是有地~~<br>
<br>

2016-8-13 21:41 编辑 <br /><br />至于游戏里玛提亚斯是否就是后来的dracula(特指游戏中),我觉得应该是肯定的,之所以会出现和以前的设定有出入这种情况,楼主其实已经说对了,就是“设定就是那天上的浮云,随时都有可能因为制作人的愿望而发生变动,并且变动以后依然可以天衣无缝。(其他成功范例见《黑客帝国》和《灵魂能力》等系列作品。”

2016-8-13 21:41 编辑 <br /><br />惊情400年里也有lisa吗?我怎么没看到这个文章我是转自一本杂志的<br>
<br>

*滑块验证: