黑耀镜の恶魔城

楼主: 莉萨

[问题] 关于PS2恶魔城里的马提亚斯到底是不是DRACULA

[pp]以下是引用莉萨在2004-6-5 12:32:58的发言:
惊情400年里也有lisa吗?我怎么没看到这个文章我是转自一本杂志的

抱歉,偶被人误导了,

偶是从游戏世界(可能米听说过)2001年的一期上看到的这个说法,应该是作者笔误了。

请问阁下转帖的作者是?

lisa不是原配,电影里是叫mina,关于这两个女人。。。德老是因为mina之死而变成了吸血鬼,之后遇见了lisa,再度坠入情网,可惜后来lisa也死了,结果就xxxxxxxxxxxxxxxx了。。。一波三折啊
偶真的很8明白哦,为什么恶魔城一定要和惊情400年弄在一起呢
[pp]以下是引用水神·修在2004-6-5 18:25:52的发言:

抱歉,偶被人误导了,

偶是从游戏世界(可能米听说过)2001年的一期上看到的这个说法,应该是作者笔误了。

请问阁下转帖的作者是?

关于这个我没有听明白你的意思
哎~~~恶魔城是基于《dracula》啊,《惊情400》是电影啊,电影是改编后的《dracula》,小说和剧本是完全不同的,不知该怎么说了
[pp]以下是引用莉萨在2004-6-6 11:54:39的发言:

关于这个我没有听明白你的意思

那位作者将《dracula》中投湖中说成lisa,所以在下一直也以为是,

就恶魔城和《dracula》的问题,stock应该是第一个真正把dracula引入浪漫主义文学的人了,而《dracula》作为dracula题材的名作影响深远,玩到恶魔城总会引人联想。而关于伯爵的爱情,电影《吸血鬼惊情400年》可能不是第一部,但公认最为成功。

这类问题真的不是怎么好征实,作者已经死了n年了
[pp]以下是引用莉萨在2004-6-6 11:53:54的发言:
偶真的很8明白哦,为什么恶魔城一定要和惊情400年弄在一起呢

没人要硬把这两个给弄在一起吧!

只不过是这两者都是从同一个故事引申出来的而已

gauze说得对
下面引用由gauze发表的内容:

以下是引用莉萨在2004-6-6 11:53:54的发言:

没人要硬把这两个给弄在一起吧!

只不过是这两者都是从...

我也觉得他说的比较对
*滑块验证: