黑耀镜の恶魔城

[转] 我爱你,但是我没钱[转帖]

<br>
我很穷。 <br>
记得最穷的时候,每天的粮食就是五毛钱的大饼一份,这惨况延续了半个月,直至熬到生活费到手为止。偏偏还有些bt说我是为了展示曲线……-_-&quot; <br>
一般的女生,估计会施舍我一点粮票,而我说能否请她看电影时,她就会问我今天是不是四月一日,而我只是想去看学校礼堂里的一元大背投………… <br>
愿意陪我去看一元电影的,只有mm。 <br>
<br>
现在还记得第一次看见mm的那一天,那天天很蓝,蓝得没有一丝杂质。 <br>
那也是我对mm的感觉,很纯很纯的小女生。 <br>
<br>
mm是转学来的,短短的头发,小小的个子,躲在其他同学的背后,一副很小心的样子,好像很怕多说了一句话。 <br>
我想如果我不是班长,也许是很难和mm开口说一句话的。职务之便,职务之便而已。 <br>
带着mm去交了学杂费后,我那时候就告诉自己:我很穷。 <br>
所以,不要做些多余的事情,譬如问她寝室的电话号码。 <br>
<br>
姐姐说双子座的男淫是那种花心大罗卜,她大概不知道,有种双子座,是除了自己,什么都没有的星星,烧完了,燃尽了,也就over了。 <br>
<br>
而我,是那种想燃,都找不到火柴的双子废人。 <br>
<br>
mm既然是后转学来的,所以就只能和隔壁班上音乐师范的女生住一个寝室,我对音师班上的女生……说实话,就像看哈根达斯橱窗里n百元钱的冰坨子一样,只能看,看多了还会腻。 <br>
她们会不遗余力的在脸上均匀的涂满从各种瓶瓶罐罐里挤出来的五颜六色的粘稠状物体,然后把自己拖出去示众。 <br>
既然不能吃,价钱又那么贵,我当然有反感和jjyy的权利。 <br>
<br>
“中午一起去吃饭吧?” <br>
我当时正在努力的画素描,却听到mm说了这句话。 <br>
我虽然只是有点呆,但还是很俗气的问了“还有谁”这种蠢话。因为我觉得自己没这么好的福气,除非是有贵人想扶贫。而mm也很老实的告诉我,是音师班上的童。 <br>
<br>
童是音师的班长,摸摸口袋里的几张散钱,我想我高攀不起,所以很泄气的说我要回家吃饭,mm也就不多问了。 <br>
我张了张嘴,本来还想说点什么的,mm已经回头去画自己的画了。 <br>
<br>
这是我和mm的第一次不大不小的接触,握着2b铅笔,我总觉得从这天起,自己又要吃几个月的大饼了。 <br>
<br>
日子慢慢的往前挪动,我也在家里和学校的两点一线上挣扎。 <br>
大学的课程很松,闲得无聊的时候,也会去班上其他男生的寝室打打扑克,大家都不是一掷千金的公子,所以不带彩的斗地主才是正道。 <br>
输也不能白输,通常情况下都是负责这一天的烟钱,还有自己灌一瓶凉白开下去。 <br>
<br>
忘记是哪个混球建议了一下要有mm在旁边,打牌才有动力。 <br>
这时他们就会说:有请班长大人出马。 <br>
ft…… <br>
<br>
姐姐无聊的时候会来玩玩,另一个也很无聊的就是mm,要找到她也很容易,不是在操场上闲逛就是自习室。 <br>
我想,mm也是无产阶级的一员吧。 <br>
既然都是红旗下的一根杂草,那要找到共同语言估计也不是很难。 <br>
<br>
我们就这样在凉白开和烟雾中熟悉着彼此,有的没的扯些话题。 <br>
虽然不是很浪漫,但也蛮符合我的生活标准。 <br>
<br>
顺便说说,我一直都是个无神论者,就是有点怕看鬼片,人之常情,非我之过。 <br>
<br>
那天下课后,mm很神秘的说今天晚上要在206寝室集合,当然,是我们男生寝室。 <br>
去了之后才知道,mm要教我们请笔仙。 <br>
我第一个中标,mm说要我先做示范,他们才不会jjyy。我觉得谁先来都一样,无非是我没jjyy而已,有时候,沉默真的是金。 <br>
<br>
关了灯,点上蜡烛。mm很郑重的铺上一张白纸,让我用右手加上她的左手,夹住一只铅笔,然后让我默念自己暗恋对象的名字。 <br>
我发誓我当时念的是赫本女神,但写出来的,偏偏是mm的名字。 <br>
<br>
在闲杂人等的哄闹中,我看到姐姐在旁边对我偷笑。 <br>
烛光下,是mm明亮的双瞳。 <br>
<br>
mm是个很有活力的女孩子,一有空她就会拉着我去逛街。 <br>
闹市区我们是不去的,我们喜欢去的,都是没什么名牌店的大街小巷,mm说这种感觉很好,很自在。 <br>
我也是。 <br>
<br>
虽然,我很想多攒点钱,可mm说她不会挑衣服,等品位培养出来再研究。 <br>
我们学的是服装设计,我很寒,她的品位要是真的培养出来了,我想我就要去卖肾了。 <br>
<br>
学校对面的小巷子,卖点心小吃的很多,mm很喜欢五毛一碗的桂花糊,喝完后还会问我嘴里香不香,我当然不会把鼻子伸到mm嘴里去闻…… <br>
有种味道,是鼻子闻不到的。 <br>
<br>
我一直觉得体育系都是些粗线条的人,可是每个礼拜四他们会在体育馆里跳舞,本人不才,偷学过几招。 <br>
就着不要钱的华尔兹,我也会和mm在路灯下舞上一会。虽然她每次都会故意踩到我的脚…… <br>
<br>
一元钱的电影,我们只看过很少的几次,因为效果实在太差,真的是一分钱一分货-_-&quot; <br>
而且通常看完后,mm都要小跑回寝室,我是要小跑两趟,一趟寝室,一趟家。走读的滋味,一言难尽哪。 <br>
<br>
最后一次看完电影,mm和我走了一半的路,就放弃回寝室了。 <br>
因为实在太晚,我不是有rpwt才拖延时间的,阿诺的片子不错,场面劲爆。 <br>
<br>
不过没有rpwt的话,我也不会拉着mm回我家了。 <br>
宿舍老大娘好像很晚睡觉,晚一两个小时回寝室没多大问题。 <br>
这是班上的猥亵男告诉我的。这个内幕消息,我真的不知道mm为什么会不知道。 <br>
<br>
mm的身体不是很好,天气凉一点,她的脚丫就会很冰,很久都暖和不起来。 <br>
我会慢慢的把mm的小脚丫子捂暖和,然后再看她睡着。 <br>
<br>
就和一起坐公车,用手遮住照在她熟睡脸上的阳光一样。 <br>
看着mm像只小猫一样入睡,一直都是一件很好玩的事情。 <br>
<br>
那时的我,只是不知道,小猫慢慢的也会长大,我的臂挽,总会有承受不起的时候。 <br>
<br>
mm是个很可爱的女孩子,没有什么心机,她总觉得,朋友,比男朋友要重要。 <br>
<br>
所以那天下午,我在宿舍楼底下等了三个多小时,后来才知道她陪原来的同学一起逛超市去了。 <br>
mm回来的时候很开心,大包小包的零食,我倒是怀疑她是不是能吃得完而不消化。 <br>
<br>
那个男生后来见了我一面,然后告诉mm: <br>
如果我知道你的男朋友是这样的,我就不会放弃追你了。 <br>
<br>
他大概指的是,我没有帮他付那一小时的上网费。 <br>
可我好像没有叫他和我们一起去上网啊…… <br>
<br>
慢慢的,mm的同学越来越多,没有多少时间陪我了,有时候放学了,我还是会一个人去马路对面,买上一碗桂花糊,然后慢慢的边走边喝。 <br>
也许是天气慢慢变冷,桂花糊也没有以前好喝,人的心情,是不是会影响味觉?? <br>
<br>
每年的圣诞,我都不知道该怎么过,攒来攒去那么点钱,好像还不够去肯德基坐上一小时,咬咬牙,和老妈跑去菜场买回来一大堆吃的,还有一瓶红酒。 <br>
遗憾的是,mm的呼机,这时候好像出问题了,直到我看着太阳咣铛一下掉落地平线,mm也没有复机。 <br>
我只有让老妈先下碗面吃,然后跑到宿舍去等。 <br>
<br>
mm回来的时候手上有朵玫瑰花,她告诉我她的同学留她看了电影,电影很长。 <br>
我笑了笑,然后把玫瑰花吃了下去。 <br>
nnd,比我最痛恨的白菜还难吃。一点味道都没有, <br>
除了,有点像海水一样的咸味。 <br>
<br>
寒假来了,mm一个人带着行李走了。 <br>
童骂了我一顿,问我为什么不去送mm。我很干脆的说我根本就不知道。 <br>
其实,我是知道的。 <br>
<br>
我知道mm妈妈身体不好,住在医院里已经很久了。 <br>
我也知道mm的爸爸做生意被人骗了,家里还有个上初中的弟弟。 <br>
我当然也知道,mm会和我分手。 <br>
<br>
但是我不知道,mm会在大年三十晚上打来电话,告诉我我们不适合。 <br>
<br>
我以为我会在情人节那天,也买一朵玫瑰花送给mm的。 <br>
怎么就早了这么几天呢? <br>
<br>
钱,也有花不出去的时候。 <br>
<br>
只是,现在的我,没那么多操心的事情了。 <br>
<br>
我想去买一根火柴,点燃自己。 <br>
<br>
然后看着自己在夜空里燃烧,划过mm头顶上的那片天空。 <br>
<br>
2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />米有钱不可怕,米有感情就可怕了!

有的很不幸。。。啥都米有滴。。。
2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />那就是行尸走肉~~~自裁了吧!

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />有的人活着他已经死了……

确实。。。这种人更悲哀
2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />一具没有肉体的躯壳……

听说是好死不如赖活。。。。
2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />蝼蚁尚且偷生,何况人呢?

呵呵。。。就是就是。。。
*滑块验证: