黑耀镜の恶魔城

[原] 【原创】冬雨

2016-8-12 05:15 编辑 <br /><br />细细的雨还在那里飘,
冰冰的,
痛痛的,
打湿了木梁,
沿着绿瓦一滴一滴掉下,
廊下只有我一个。
行星出轨的那个冬天,整个世界都翻了个底朝天,也是这样的雨,心情却完全不一样。
你,我,还有他,我知道,当我提到他的时候,你又皱眉了,可那才是一段完整的故事,不是吗?
我知道这个是迟早的事情,自从那个冬天起我就知道的,可我还是许久没有出声。
“具体时间呢?”
“7月左右吧。”
去法国的飞机我想有很多班吧,最后你还是要乘着其中的一架离开这个城市。记得曾经要求你能为我而留下,你却只笑不答。而现在呢,我又用什么来留你。
“什么时候有空?”
“……”
“记得以前答应过你的,不是吗?”
“现在才1月,不是还早吗?”
“可接下来我会很忙,没时间了。”
不知为什么想见他,更不知见面能做什么,傻傻对视,沉默不语?
那年的冬天好冷,雨打湿了脸颊,他递来一杯热红茶,可我还是很冷,全身发着抖,或许是冷,或许是害怕,害怕被熟人碰到,害怕我们在不该发生的时候发生。你最终还是忍耐不住开了口,可我选择了他,很不幸,最后我没有得到他、得到他的爱恋,竟然输给了一个比我大整整五岁的女人,为什么,难道仅仅是因为她能让他尝到禁果?这我做不到。
三年过去了,每每到那个日子心隐隐还是痛着,你最终离开了我。我知道你妒忌他,你甚至可以说是憎恨他,可你还是得到了他得不到的,不是吗?
门铃响了,还没想好见面第一句说什么,你好似什么都没有发生,迎面说了声“你好!”。我只是宛然一笑,一切好象都按上了时光机器。
“给我找双拖鞋吧。”
“今天外面很冷么?怎么带了这么多东西。”
“呵呵,有点冷。”
房里我是开着空调的,不为什么,只是习惯,坐在面前的你我不敢正视,在思想的某个角落我怕给你看穿。
“最近好象胖了你。”
“没,怎么会!”难道你不明白女孩都不希望胖么。
“看来你男友对你很好啊,现在过的不错。”
“呵呵,还行吧。”
“头发弄过了吧。”
“恩,现在老了。”还是不敢看他的眼睛,只是轻轻飘了一下。
“怎么会呢,现在不是很可爱吗!和你男友一起开心吗?”
“……”双手趴在倚背上,下巴放在手臂上,低着头,无语。
“怎么了,吵架了?”
“没。”
“你看看,现在你的皮肤都很好啊!”一边说一边摸了一下我的脸颊。
你真的要走了。未了的心愿?你给了。
细细小雨慢慢冲干净了马路,一切不该留在上面的都没有了,走出廊的时候你撑着伞送我到了车站。他却在另一边等你。雨水溅湿了裤管,天好冷。
“以后如果不是非常棘手的事情我不会来找你。”算是一条告别的消息吗?
“哦,好的。快乐每一天!”
为什么,为什么还是这句话。什么都回不去了。
雨轻轻飘下,冻结了思绪,冻结了心。廊下只有那张我们曾经坐热的长凳。

2016-8-12 05:15 编辑 <br /><br />天哪?偶像的问题严重了,召唤泪姐姐

2016-8-12 05:15 编辑 <br /><br />这个是过年的时候写的!不要害怕,我么问题的。泪姐姐是用召唤的啊?

2016-8-12 05:15 编辑 <br /><br /><P>个人认为召唤的比较有力来,有点像上海话了伐?</P><P>个人崇拜的后果</P>[em01]

2016-8-12 05:15 编辑 <br /><br />现在上海人都不太说上海话了,我还会别的语言要不要教你啊?哈哈~

2016-8-12 05:15 编辑 <br /><br /><P>话语 还那么动听 哭笑着看下去 说声对不起 一切能重来吗</P><P>还是我选择逃离</P>

2016-8-12 05:15 编辑 <br /><br /><P>不能重来</P><P>于是他飞他的,我游我的</P>

2016-8-12 05:15 编辑 <br /><br /><P>开始 无奈到绝望</P>

2016-8-12 05:15 编辑 <br /><br /><P>不无奈,也不绝望</P><P>不是第一,更不会是最后</P><P>爱不是可以给任何一个人的</P>

2016-8-12 05:15 编辑 <br /><br /><DIV class=quote><B>以下是引用<I>NaNa银</I>在2005-7-29 21:42:00的发言:</B>
<P>开始 无奈到绝望</P></DIV>
nana姐总是给人冷的感觉,因为说得很深

*滑块验证: