黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [原创]《Super Castlevania 4》同人小说--《我最重要的一天》

2016-8-8 11:02 编辑 <br /><br />第1次写这种东西,本来是要为SCV4专题写一个共略的,但是作为早期的ACT游戏除通关技巧上就没有太多其他要注意的,所以想起了,用其他方式来让人们了解这个游戏,结果是由于自己文笔太烂所以个人搞的比较乱,最后思想工作后还是发上来(注意,是初稿),以后会根据大家意见更多的向游戏侧重的,谢谢大家观看和意见。
如果你真有玩过SCV4,那么相信在某些细节上,你也会会心一笑的(这个也是我的希望)。
声明:本文作者tangyi,版权归CVCV和作者本人所有,谢绝转载,谢谢合作
------------------------------------------------------------------------------------------------------

也许,作为家族的成员,自从出生之日,就注定了自己一生的命运。并不是为了拯救或者是创造什么,因为那段受到他人诅咒并且被驱逐的历史永远不能够被一次次的胜利所掩盖,很多人都默默地为自己所守护的东西奋斗着,我的父亲也是这样,直到现在我一直认为他是贝尔蒙特家族中最为优秀的血统继承者,尽管他曾经因为某些莫名的原因再度征战,但是真正让大多数世人所知的,就却是他最初的故事。西蒙·贝尔蒙特--我的父亲,一位背负命运的吸血鬼猎人。
I - 宿命
--“百年轮回,恶魔之力,突降人间,洗礼之战”
这是我听父亲讲到的最多的有关家族和吸血鬼之间的言语了。尽管没有亲眼目睹元凶的面目,但是一次次听着父亲的故事,我都会被吓得心惊胆战--我应该庆幸自己没有见过,因为敢于或者迫于见到那个家伙的人几乎没有生还的,父亲当然是唯一的例外;我也许也应该为自己感到自豪,因为血统让我最终有一天必须站在恶魔的面前,舞动祖传的圣鞭向它宣战。不过在那之前,除了每日刻苦的磨练,父亲的教导可能会更加直接地影响我的成长。
1695年,特兰西瓦尼亚地方。
“我已经不是第一次面对这样阴森的城堡了。”父亲笑着,“和其他人不一样,没有恐惧和厌恶,倒是平静占据了我的内心。每一次想起能够为贝尔蒙特家族的名誉而战,我都会更加充满力量,希望你有朝一日也能这样,我的孩子。”他摸摸我的头发,他每次开始讲故事的时候都这样做,我也笑了,乖乖地坐在火炉旁听着。
“经过数次与伯爵的战斗,我再也不象当初那样对吸血鬼这个词语感到恐惧了。成长总是伴随着战斗,我不再被那些被诅咒的楼梯所束缚,飞一般跳跃着前进;我不再被悬挂在空中的那些奇怪的蝙蝠吊环所迷惑,圣鞭让它们成为跨越悬崖的最佳途径。”
“在废弃的城堡中默默的寻找着前行的道路,即使是那些获得重生的爪牙们最终也只能被神圣的力量再次封印。我的脑海中随时都会有这样的念头:上帝赋予的宿命,既是驱使我们去让邪恶化为乌有。”
II - 追溯
“可以把人间的天堂变为恶魔的炼狱,需要觉醒的应该是人类自己啊……”
一提到那座被蒙上黑暗的庭院,这是父亲的第一反应。记得他常提起“康普罗特”这个名字,然后长叹一声,猛抽一口雪茄。每次我想继续问下去,他总是不吭声,或者把话题移到一边。后来还是偶然的机会,我在父亲的书房的角柜里,发现了一本满步灰尘的羊皮书,这个迷团才被真正揭开。
在特里沃祖父成功地封印了伯爵之后,贝尔蒙特家族终于沉冤昭雪,国家为祖父授封公爵并为家族之名做圣洁的洗礼,身为主持人的康普罗特公爵亲手将代表国家最高荣誉的勋章交给祖父,并邀请其一同前往只有圣者才能进入的皇家别墅,父亲也理应地随同前往。也许,那是贝尔蒙特家族最为辉煌的时代了……
但是现在那所谓的Saint Courtyard呢?为了获得永恒的生命,康普罗特公爵最终遭到恶魔的侵蚀,他的一切也随之被无尽的黑暗所笼罩,跟随邪恶的力量共生共存。看到这令人不寒而栗的庭院,谁又能把它与当年的一切联系起来呢?
“后院水路里的泉水真冷啊。”父亲抖抖雪茄,摇着头轻轻地笑着,这才把我从思绪中拉回来。我吓了一跳,连忙低下头,偷偷的瞅他,害怕自己的行为被他发觉。但是父亲没有说什么,而是继续他的故事,“如果伯爵没有把那里作为自己的城堡的话,我可能还不会发现后院的秘密呢。地下通过石钟乳洞竟然连接着一座水上建筑……他的思维真是琢磨不透啊……”
我知道父亲在怀疑康普罗特公爵是否之前就有所动机,只是他不愿提及那个名字罢了。所以只能顺水推舟装作好奇地问下去:“那么,后来你发现了什么吗?”
父亲先是楞了一下,接着马上恢复了以往的平静:“恩……恶魔,很多的恶魔。鱼人、魔眼、骷髅,还有双头龙,最后竟然发现了一座被恶魔占领的别墅……”说到这里,他突然停下了,似乎在思考着什么。我当然明白这是为什么,也没有继续追问:“也许,我们应该喝点什么取取暖了。”说者就起身拿酒去了。
“手刃家族的恩人,会是怎样的悲哀呢……”这是我出门时隐隐约约听到的最后一句话。
III - 朦胧
在青色的森林小径,聆听风的声音,那是哀嚎--无数生灵长眠于此。原本是幸福的家园,如今却是一片荒芜,不祥的气息随处可嗅。
“如果能够为无辜死去的人们唱响赎罪的挽歌的话,那就请允许我的圣鞭与魔鬼的灭亡之路一起共舞吧!!”
拿着酒,我并没有直接回去的意思。看到窗外纷飞的雪花,不禁地打开房门,去投入银色世界的怀抱--以前这里曾经就是那块可怕的森林,无数征战后的劳累,再加上防止伯爵复活的意念,贝尔蒙特家族从此隐居于此。
“如果世界像这样雪白的纯洁,那该有多好啊。”我感觉一只大手搭在我的肩上,不用说,这熟悉的感觉,肯定是他。
“那么,就是在那个山头发现伯爵的城堡的?”我一时没了思路,随手就指着前方远处的一座隐约可见的大山。
“看来你的记性不赖,我的小伙子。本来以为可以很快完成我的使命,但是这一次我似乎犯了个小小的错误--我低估了老对手的实力。”
顺着我手指的方向,那里曾经有一座被迷雾笼罩的城堡--伯爵真正的藏身之处。他也许正在与酝酿着一个个恐怖的人间悲剧,但是每一次的,这些混沌中的产物都会随着“贝尔蒙特”这个姓氏和他自己一起消逝。
“有时候我们也要尊重自己的对手,但是这并不表示我们会对他产生任何惧怕。即使敌人把自己隐藏得再深,与生具来的血统会为我们指引正确的方向,请你记住,我的孩子。”
“听说那座城堡不是伯爵建造的?”
“不完全是,准确的说。因为我在那里找到了很多曾经熟悉的东西呢。”
“怎么说?能详细一些吗?”
“好吧,让我想想……恩,在正门我遇上了老熟人,跟你提起过的--看首大门的格斯特大叔,当然还有他的爱犬多哥,不过他本人已经不在世了--我也很惊讶为什么我能够看到他的灵魂;还有就是经常参加王国舞会的那些贵族们,跳的最好的搭档仍然是温森特和罗斯,可惜他们对我并不友好--我是说,我对鸿门宴并不太感兴趣。”
“我还真不知道这么多宫廷里的事情呢,你懂得真多,我的父亲。”
“也许国立图书馆对你来说是个不错的选择呢,不过如果你有机会进去的话,要小心墙上的壁画和那庞大的武士铠甲喔。哈哈哈哈……”父亲说着说着,自己就哈哈大笑起来。我已经很久没有见过他这样开心了,开心得像个孩子,即使提到那些曾经为之伤心的事情,但愿它们都像雪中远处的山峰一样,渐渐地朦胧,直到从视野中消失。
IV - 噩梦
入夜的冬季是可怕的。
寒冷、死寂,一切生命仿佛都停止了,时间也似乎在这个季节放慢了前进的步伐,总是需要提醒才会懒惰的向前挪出一小刻。
“要是当年父亲能从伯爵城堡的藏金库的暗房里带回一点什么,或许现在我们会有更暖活的壁炉的。”这个想法一瞬而过,接着是身为家族后裔的深深内疚和谴责,竟是这样的想法,我感到害怕了。
不,这并不是自己恐惧的根本来源,我开始想象今后正式成为吸血鬼猎人的情景:一面是接过祖传的Vampire Killer时那最光辉的一刻,另一面是为履行自己的使命所最终面对的那张丑恶的脸。成就与考验同时出现,我有点不安。
在半睡半醒中,我仿佛看到了一个巨大的身影,它漂浮在半空中,两旁各有一只怪兽,四周除了被折断的武器和不可尽数的尸体,只剩下无尽的黑暗。在它的脚下,还有一张布满绝望的面孔,是人类,伸出那只骨瘦如柴的手做着最后的挣扎。突然的一刹,那人发出了一声惨叫,慢慢地,慢慢地将面容扎入了满是血肉的泥土之中……
我看到了一把血红的镰刀。
这突来的情景使我一下清醒过来,翻身坐起,全身大汗,粗气直喘,呆若木鸡。
这一切好象被隔壁房间的父亲全然洞察,与吸血鬼的战斗使得他对身边的风吹草动都异常的敏感。
“是噩梦吗?总有一天你会真正了解的,我的孩子。”
接着又是一片沉默。
我躺在床上,脑海中又想起父亲的话语:“世间最恐怖的东西,其实是你自己的心。”
V - 新生
清晨的阳光撒进我的房间,又是新的一天。按照以往的惯例,我要和父亲一起晨练。
“今天……偶尔欣赏一下日出也是不错的呢。”
我对父亲的话语十分很惊讶,因为他对我的训练一贯十分严格。
“阳光……多么耀眼的光芒啊。”他一直望着太阳升起的方向,自言自语,“就像和当初一样,虽然自己并不清楚下一刻将要发生什么,但是每一次我用力地挥鞭,就会感觉到有一个虔诚的灵魂得到解脱,飞向天堂。能够为死去的人们送去欣慰,为活着的人们带来光明,这就是作为贝尔蒙特家族一员所能得到的至上的幸福。”
我似乎明白了什么,抬头望着那张抱经岁月沧桑而又熟悉的面孔:“我们去看看妈妈好吗?”
他望着我,笑了:“你长大了,我的Vampire Hunter。她在那个世界会为我们祈祷的。”
那一天,我接过了象征家族继承者的圣鞭,从此,我的生命中正式多出了一个最重要的单词……
--DRACULA
《Super Castlevania 4》同人小说--《我最重要的一天》 完
&nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  2005.12.21
(2007.7.27 编辑格式 Messi)

2016-8-8 11:02 编辑 <br /><br /><P>躺椅你原来一直忙这个呢。。</P><P>阅读ING。。</P>

2016-8-8 11:02 编辑 <br /><br /><P>OH Cool!!!!!!!</P><P>PS:</P><P>你的父亲提到了祖父Trevor获得了最高荣誉的奖章</P><P>而你的父亲Simon也是人们最热爱的一位Belmont家族的勇士</P><P>为了纪念你的父亲Simon Belmont的勇猛 人们特别作了一首曲子 这首曲子名为《Simon's Theme》</P>

2016-8-8 11:02 编辑 <br /><br /><P> 下到mp3上细细欣赏~</P>

2016-8-8 11:02 编辑 <br /><br />cool

2016-8-8 11:02 编辑 <br /><br />dingle,躺椅的文采真的不错哦~~~[em03]

2016-8-8 11:02 编辑 <br /><br />[s:16]  [s:16]
糖糖大好~!
喜欢介个,因为是早期CV同人。。。

2016-8-8 11:02 编辑 <br /><br />最后的结尾很有气势,给人一种即将参加战斗热血沸腾的感觉.

2016-8-8 11:02 编辑 <br /><br />风格很有特别啊
厉害,赞! [s:12]

*滑块验证: