黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [原创-CV同人]《苍之溯月》(新人报道文帖)

2016-8-8 10:58 编辑 <br /><br />首先:已经看过版规,似乎CV的同人可以发在这里,于是才发了帖,如果有不周到的地方,谢谢斑竹提醒;终于在CV的论坛发了帖,感觉有点兴奋,哈哈~长久以来一个人萌了7年,回归起点^^
苍之溯月
BY Saint Yuu
那轮满月高挂在永不消失的夜色中,苍白的冷光映照出黯淡古堡,一次又一次经历轮回,我似乎已经忘记了这轮回的本来意义,只是机械地执行着杀戮的本能,体内一半凡人的血脉仿佛隐隐作痛。母亲,我想起了那个在火焰中消失的身影,我想起来关于爱和恨的记忆,但伸出手却触摸不到昨日的梦,原来伤感的岁月已经离我远去了。
一年之后的今天,我再度来到这里,由于邪教的居心叵测而有复苏趋势的恶魔城,如今成为了那些心怀不轨之人的目标。找到苍真之后,他义无反顾地承担起这份本不该由他承担的责任,面对那无惧的双眼,我突然觉得很感动,为了母亲临终前的愿望,我冀希于他,我们将并肩作战,直到把城送回它该呆的地方……混沌。
然而谁都没有想到,之前辛苦的战斗成果在苍真看到被达里奥钉死在树上的弥那后化为乌有,悲伤的愤怒触动了少年体内德古拉的意识,他魔化了。这意料之外的最坏情形让我和尤利乌斯都无奈地感叹:“还是不行吗?……”
转眼之间,即将获得平静的城堡再度陷入黑暗和恐怖。
恶魔们的叫嚣响彻整片月夜下。
城彻底复活了。
踯躅在光背后的影,桎梏在绝望中的希望。还是无法舍弃力量和痛苦的思念,父亲的意识终究侵占了那个少年的身体,尤利乌斯·贝尔蒙特已经先我一步赶过去,不过我仍旧希望终结掉这场悲剧的人是我自己,而不是别的什么人。
苍真,在赶往“城主之间”的路上我又想到了那个德古拉力量的寄居者。混沌的力量并没有因为不断的战斗和牺牲而消失,一次又一次……我将死亡带给我的父亲,和人类生活了那么久,久到我几乎忘记自己还有一半吸血鬼的血脉,却又被迫一次又一次直面命运的考验。
真是悲哀的考验啊……
如果结束掉一切的那个人是我的话,父亲的灵魂是否就能够在安慰中离开呢?
银发如同波浪般向后梳过去,遮在漆黑的斗篷上,已经脱去了人类的装扮,我又是那个受到诅咒的半血族了。
他就坐在王座上,手中握着盛满了鲜血的玻璃杯,他在想什么?或者说,他是用自己的意识在想念弥那,还是用德古拉的意识在想念几百年前牺牲在火中的母亲呢?
“为什么不回去呢?回到过去,回到记忆里的坟墓去,为什么,为什么你还要留在这里?为什么,父亲?……”
“阿鲁卡德……”
他的声音是父亲的声音,他的眼睛里射出来的是父亲的目光,就连他的痛苦,也是混合了许久之前积郁的执念。
为什么还要回来,为什么还要继续破坏这个世界的和平,父亲,你难道忘了母亲的话吗?难道你忘了对我的承诺,不再将黑暗带到现实中来吗?
不可原谅,不可救赎的罪恶企图延续。
剑在右手,盾在左手,魔法阵在空气中铺开了。
“……你应该知道,我是不惜与这个世界为敌的……”
“如果是这样,那么我只能选择消灭你了。”
他手中的玻璃杯摔到地上,发出刺耳的声音,他已经变成了那个吸血鬼伯爵,那个一切罪的最初形态。
错乱纠结的战斗中,我终于还是将手中的剑刺进了他的心脏……
……但——那真的是我所期望的结局吗?不,苍真,我不想你为了父亲的恩怨而牺牲掉自己,这不应该是你的命运!
瞬间,所有的一切都不再重要了,眼中只有那个在白茫茫一片混沌中不断远去的少年的身影,借助着魔法的力量我逐渐靠近他,不要再继续被迷惑了,苍真,不要再背负那原本就不属于你的情感和仇恨了。
“苍真……”我喊着那个少年的名字,企图将冥想中的他唤醒。
“你是……幻也吗?……”啊,那是他的眼睛,那是人类的声音!
“是我……”
“幻也,我……是不是快死了?”他喃喃自语着。
“不……听我说,苍真,只要你愿意,我就能带你离开噩梦……”
“你说什么?”他惊讶地看着我。
“苍真,不要再被混沌迷惑了,我们回去,回到现实的世界去……好吗?”
“……嗯!”
这的确是一个噩梦,不过已经没有关系了,寂寞中,我一直闭着眼睛企图逃开这个世界,回避宿命中不可抵抗的分界线,我在悬崖和深渊之间徘徊,我究竟是处在在下坠的过程中,还是在请求那只不知名的伸出的手去获得拯救。
苍真,是我拯救了你吗?还是……你拯救了孤独的我呢?
我从未如此迫切地心怀离开城堡的愿望,那里是我的故乡,但也是噩梦的根源,把过去所有的一切都放弃,重新开始一个新的梦,重新开始一段新的轮回,我相信只要这个少年不放弃作为人类生活下去的理想,那么我也不会。
因为,从现在开始,我与他的命运将会紧紧相连,是他帮助我结束了所有的一切。
目光所及之处,遥远晨曦中的血色城堡露出了破败的残像,石块碎裂的轰鸣声夹杂着恶魔们凄厉的撕喊,朝阳的光线使得城堡外观愈显昏暗,那是一座埋葬过去的坟墓,而我终于能够站在这坟墓外面,迎接新的一天到来。
“幻也?你在想什么?”银发少年在我面前挥了挥手。
“不,我只有点感慨罢了……”恢复了黑发黑衣的人类伪装,我望着城堡崩毁的场面,和久远记忆里的那一幕重叠。
“他还会回来吗?……我是说,德古拉……”
“我不知道……也许会,也许不会……”
“算了,这没什么……反正有你在我身边,不是吗?”
“对……”望着他的黑眼睛,我在那坚定而信任的瞳孔找到了自己由衷的微笑。
即便不是永别,我也不畏惧说——再见!
~END~
(2007.7.27 编辑格式 Messi)

2016-8-8 10:58 编辑 <br /><br />YUU姐姐也来这里了~~~
支持一个先~ [s:35]

2016-8-8 10:58 编辑 <br /><br />[s:33]  [s:33]
YUU姐姐~
支持一个~

2016-8-8 10:58 编辑 <br /><br />传说中的YUU吗?~~呵呵,如雷贯耳的大名~~果然写得好好~~
支持!等待新作! [s:22]

2016-8-8 10:58 编辑 <br /><br />好文

2016-8-8 10:58 编辑 <br /><br />膜拜一下Yuu姐姐……

2016-8-8 10:58 编辑 <br /><br />^^bbb
谢谢楼上诸位支持,客气了
拙作见笑
我也很希望尽快看到自己的CV新文(被殴)

2016-8-8 10:58 编辑 <br /><br />怎的那么短就END了。。。

2016-8-8 10:58 编辑 <br /><br />[s:43] 有意思~`先顶了漫漫看

2016-8-8 10:58 编辑 <br /><br />YUU姐姐是哪位高人啊- -SORRY请原谅我的无知 [s:38]
文章不长但精,大心 [s:19]

*滑块验证: