黑耀镜の恶魔城

[原] 麦子与稻草人

2016-8-12 06:17 编辑 <br /><br />麦子与稻草人
麦子。
天是淡淡的蓝,清澈如同透明,偶尔几只不只名的鸟儿飞过。地上,一大片金黄色的麦田,望不到边,好似一直蔓延到这世界的尽头。
我是长在这片麦田中的一棵小小的麦子,隐蔽在千千万万麦子中。我和其它麦子一样,不就前被种在这片土地上,从此有了生命,然后,在日夜微风细雨的滋润下,慢慢长大。
在我刚到这不久后,我就注意到了它,那个稻草人。它总是穿着脏而破旧的衣服,呆呆的立在麦田中,动也不动一下,古怪的人儿。我的麦子朋友说过,它是来保护我们这片麦田的,我不相信。
稻草人。
我已记不清是在多少年以前,我就被扎在了这片土地上,穿着脏而破的布衣,戴着硕大的草帽,一动不动地。这是片富饶的土地,人们总是在这种上成片的麦子,我总是在季节更迭的风雨中,看着它们从小小的幼苗长成金黄金黄的麦穗,在秋天来临的时候,被收割,离开。我不得不感叹它们短暂的生命,但是这并不悲哀。悲哀的是我,在年复一年的岁月中,孤独并寂寞的生活着。
我想我是来守护这片麦田的,我要吓走那些,伤害它们的鸟儿。但是这片麦田实在是太大了,我想以我的能力,不足够。
又是一个春天,又有新一批的麦子来到了这里。然后,我看见了它,那个小麦子,在一群麦子中可爱地摇晃,在离我不远的地方,它是那样的特别,我无法忘记它。
麦子。
我不知道我为什么总是去注意那个稻草人,也许是它距离我实在是太近了,于是一抬头,它的身影就窜入我的眼帘。我只知道看见它让我感到快乐,心里总是有一种莫名其妙的温暖。
有时候它落寞的身影会让我有一点点的难过,它总是任凭风吹雨打,没有一句怨言的。其实我知道,它心里比谁都寂寞。我想如果我可以和它说说话,它也许就不会寂寞了,可是我始终没有勇气叫出它的名字。我想他是不会注意到我的,我只是这麦田中一颗平凡的小麦子,于是我难过地哭了。
可是当我再一次抬起头的时候,我又看到了那个稻草人,它显然也看到了我,它那么突兀的看着我,眼里有着沉沉的忧伤。这一个短暂的瞬间,那么安静,仿佛世界就这样被凝固了。
稻草人。
在麦子抬起头的那一刻,我看见了它的眼泪挂在它的眼眶,我不知道它为何哭泣,但是在那一刻,我感到我的心被抽紧,隐隐作痛。我想要守护它,我的小麦子。
麦子看见了我,我们眼神交汇的那一刹那,我有一种奇妙的感觉,似乎世界从此明亮起来。
麦子。
春末夏初的夜里。天空清朗,透着点凉意,我藏在大片的麦子中随扎风晃呀晃,跳着一场不太整齐的集体舞。这夜的风很轻很轻,我喜欢这个凉爽的季节。
深夜的麦田很静,静得可以听得见风呼过的声音。其它麦子们都睡了,而我缺常常在这时候保持清醒,我就这样睁大眼看着夜空,看那个稻草人,看几只麻雀在它的上空盘旋,又飞走了。
“喂,你睡了吗?”我终于鼓起勇气喊它。
“恩?你叫我?”哦,它听到了。
然后我笑了:“原来你也没睡。”
它也笑了,微微的,带着一点点的欣慰。
“这么晚了,你在想什么呢?”
“我在想``````嗯,我想离开!”稻草人想了想,然后坚定地说。
“离开?去哪?”
“``````是啊``````去那,我能去哪?我的脚被牢牢的扎进了这片土地,我连动都不能,更不用说```更不用说```”稻草人绝望的声音,回荡在我的耳朵里,我看到了它哀伤的眼神。
“你感到厌倦了吗?你讨厌这片土地?你讨厌呆在这里?”
“在这里我很寂寞,连个可以说话的人都没有。”
“可是这里有这么多的麦子,还有那些鸟儿,你为什么还会寂寞呢?”
“是啊。虽然这里有成片成片的麦子,但是它们都把我当成怪物,不和我说话,至于那些鸟儿,一见我,就躲得远远的。”稻草人越说越难过。
“别难过了,你看,你现在不是正和我说话么?”
稻草人笑了,这一次它笑得那么自然,如同和煦的春风:“是呀,你是第一个呢!”
稻草人
它是第一个主动和我说话的人,我的小麦子。那天我是那么的开心,我从心底真正感到了温暖。它片刻化解了我沉封多年的寂寞,在我最无助的时候,给我安慰。
转眼到了夏天,天气变得炎热。不只从何时起,我开始不喜欢夏天,也许是因为,夏天过后就是秋天了吧,那时,它就要长成长长的麦穗,然后离开这片土地。
请不要离我远去,我的小麦子。
同样一个不眠的夜,黑暗中有鸣蝉烦人的叫声,一阵又一阵。我依然望着无边的麦田,我看见麦子睁大眼睛望着夜空,望着上面闪烁的寒星。
“麦子。”
“嗨,还没睡吗,又开始难过了?”麦子笑着说。
“不,我不难过。”我笑着回应它。
“那你在想什么呢?”
“你!”
“我?”很显然麦子涨红了脸。
“麦子,自从你的出现,让我的生命变的充实,变得不再孤单,现在我想,即使我无法自由,只能永远的停留在这片土地,我也不会寂寞,因为有你在,能遇见你,我这一生都没有什么遗憾了,真的。”
“哦,是吗,你真的开心?”麦子似乎不相信自己的耳朵。
“是啊,我觉得这样很幸福,这样和你一直说话到天亮,我们一起等待黎明,多好啊。”这一次,我真把我的心里话都告诉它了。
“可是``````”麦子没有说完,我就听见一个奇怪的声音,由远而近,“你听,那是``````”
然后我们都安静下来,听那个声音渐渐大起来“这好像是``````”我才说到一半,就看见一群大鸟向这边飞过来,叫声刺耳,“啊,果真是一群鸟,麦子,小心!!”
麦子猛然抬头,不好,大鸟就要向他这边飞来了,它用力一闪,还好,大鸟从它上方掠了过去。
“你没事吧,麦子?”
它什么也没说,也许它真被吓到了。
“啊,不好,怎么会这样?”我叫起来。
“怎么了?”
“它们,那些鸟,它们`````”
麦子转过身去,看到了恐怖的景象:那些大鸟疯狂地啄着那些麦子,麦子们努力地闪躲,可是没有用,它们已经遍体遴伤了。
“停下来,你们,快停下!”麦子扯着嗓音喊。
大鸟们仍然不停的啄着,然后那些受伤的麦子们一棵一棵地倒下来``````
“什么破稻草人啊,妈的顶个屁用!”一个大帽子的农民站在麦田里冲另一个农民说,我无奈低下头去。
“是呀,拆了算了!”说完猛踹了我几脚,我的破衣上留下了几个深深的脚印,巨痛袭来。
两个农民走了,麦田恢复了安静。
“喂,你别难过,这不怪你。”
“别说了,麦子,你没事就好,只要你没事````”我难忍巨痛和心里沉重的悲伤,没有说下去。
麦子,你知道吗,我只想守护你呀!
麦子
秋天终于还是到了,我已长成了金黄的麦穗。我仍然夹杂在大片的麦子中摇曳,金灿灿,这片麦田是那么的美丽。其实我一直是那么地惧怕秋天,因为我知道,我的生命将终结在这个秋天,我将再也见不到我的兄弟姐妹们,还有那个我最舍不得的稻草人。
稻草人又开始难过了,从它的眼神中就可以看的出来。我知道它不想我离开,可是这也不是我们所能决定的,这是我们的命。
“我就要离开了,过不了多久``````”我是这样强忍着悲伤对它说。
“哦,小麦子,如果我们可以一起离开,该多好!”
“不能的,我们都做不到。我离开之后,你要好好的,你要快乐一点``````”
几天后。
秋高气爽的艳阳天,几个农民来到了麦田。我的时间不多了。
我要用我最后的时间看看它,我要记住它的样子,我的稻草人。顿时心中一片空荡荡的。
“最后的时刻好好珍惜吧!”它最终还是先开了口,我看见它勉强地笑了笑。它的笑还是这么好看,只是不够自然。
然后我又听见了农民声音。
“快点,我割这片,你割那片”
“我们得加快速度了,好像要下雨了。”
我望了望天,乌云密布。“下雨吧,这样我也许能多呆一会儿。”
我就这样在心里说着,然而雨却迟迟未下。终于,那个拿镰刀的农民走到了我的跟前。
“``````”我已经说不出话来。
再见了,稻草人。
农民手中的镰刀举了起来``````
稻草人
我看见农民手中的镰刀举了起来。我的小麦子,你真的就要这样离开了么?我张了张嘴,想说什么,却哽住了。
永别了!我的小麦子。
尾声
瞬间,稻草人感到身体一阵摇晃,一股强大的气流袭来,那是```难到是```哦天哪,是龙卷风?无数麦子飞入天空,稻草人的身体被连根拔起,离开了它生存了十几年的土地,被卷入空中。
“我自由了!”
“我们自由了!小麦子”它在空中冲它喊,“我就说过,我们要一起离开的。”
麦子在风中,笑了。
感谢这场风,它让它们在这最后一秒,意外地获得了自由。
麦子和稻草人在风中幸福地飞着,只要风不停下,它们就不会分开。
风还在刮着``````
end

2016-8-12 06:17 编辑 <br /><br />风总是会停的,他们的生命也总会有尽头,但爱过了,就没有遗憾。

2016-8-12 06:17 编辑 <br /><br />为什么偶就是不喜欢看这么长的文章呢...<br>
<br>
看了觉得米有感觉回帖的........

2016-8-12 06:17 编辑 <br /><br />这一点都不长!<br>
你不喜欢……哇…………

如果是很感动的文章她就不会觉得长。。。<br>
<br>
如果她不觉得感动的文章就是再短她也不会喜欢。。。
2016-8-12 06:17 编辑 <br /><br />那就表咬文嚼字的了~~~<br>
直接跟偶说嘛~~~

怎么说啊。。怕你受伤害呗。。吼吼吼吼。。。
2016-8-12 06:17 编辑 <br /><br />偶有那么……啊?<br>
小鱼那么体贴的啊~

当然。。鱼儿不但pl心地也米的话说的。。。
2016-8-12 06:17 编辑 <br /><br />咳咳~~~<br>
我可米有听到任何人说什么真心话~~~~<br>
拉拉拉拉拉…………

*滑块验证: