黑耀镜の恶魔城

[原] 金刚怒目,菩萨低眉

2016-8-12 06:15 编辑 <br /><br /><br>
<br>
我又累又倦。<br>&nbsp; &nbsp; 我拖着羸弱的病躯,跪在佛前,求佛,让我们结尘世的一段缘。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 佛让我在年轻又美丽的时候遇见了你。佛让我在其他女孩之前遇见了你。你符合我对爱情的一切假想。我以为,你能向我证明恒河沙数之中有永恒的存在。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 即使星空也不可能永恒。我静默着,在人海中搜寻着蓦然回首,似曾相识的那张面孔,那双手。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 金刚怒目,菩萨低眉。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 我淡然而又漠然地笑。你走了,我累了。除了岁月和记忆,什么也没留下来。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 好多菩提树,好多明镜台,本来好多物,好多的尘埃。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 我厌烦了。人世间开花又结果,桃李又春风。眼看梨花开了,难堪桃花谢了。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 爱情是什么,人生是什么,什么是什么。我不明白。这个季节没有爱情。我努力地探寻着,犹如一只钉铁牛的蚊子,茫然又徒劳。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 佛说,俺把你哄,俺把你哄。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 你兴冲冲地来,以为得到什么,以为拥有什么。你能有的我未必有。我能有的他未必有,他能有的你未必有。也许有的我们都没有。不过是宿命之中的偶然。偶然之中的宿命。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 烟火过后的夜空,大梦觉来的黎明。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 暮鼓晨钟天不亮。天不亮。梦已醒。浮声若斯。我不用六记。我只是热闹的飘雪,孤独的沉默,古道西风狐狸的天马。没有爱,没有恨,没有故事,没有昙花,拒绝慢慢慢慢盛开,一点一点地枯萎。<br>&nbsp; &nbsp; <br>&nbsp; &nbsp; 抱月吟风。君不见,玉环飞燕皆尘土,闲愁最苦。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 我长跪佛前。心灯,古佛,钟声响起。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 斜阳正在,烟柳断肠处。<br>
<br>&nbsp; &nbsp; 此时,金刚怒目,菩萨低眉。<br>

发觉叶子的文章都蛮不错的。。<br>
<br>
偶就是喜欢和佛有关的爱情文章。。
心灯。。古佛。。钟声响起。。。<br>
<br>
一切依稀还在眼前。。故友却已不在。。<br>
<br>
真的很怀念以前的那一段日子啊。。。。<br>
<br>
2016-8-12 06:15 编辑 <br /><br />故友已不在 &nbsp; 要是说我,我还在,<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; 要是说她,她走了,<br>
从前的一切是那么美好,<br>
一瞬之间樯橹灰飞湮灭,~~<br>
不再有往日的安静与祥和~~~~~

不是的。。还记得偶出的那帖子吗。。<br>
<br>
每个人的愿望。。说的故友就是他。。<br>
<br>
灵隐寺已故方丈。。悟禅大师。。。
2016-8-12 06:15 编辑 <br /><br />你那么小就认识得道高僧啊~~~~<br>
<br>
你和他们走的近不会真有那个念头吧~~~

偶16岁去那认识的。。。19岁他去世的。。<br>
<br>
是想过。。只是连他也米同意。。。。。<br>
<br>
就算半个俗家弟子吧。。。。。。。。
2016-8-12 06:15 编辑 <br /><br />真的啊?<br>
你那么小就有那念头了~~~<br>
大师一定说:“你尘缘未了……施主请三思,阿弥陀佛,善哉善哉……”

当然是真的拉。。你一定没去看过那帖子。。<br>
<br>
他只是说偶尘缘未尽。。这辈子是不会做和尚的<br>
<br>
其实偶知道是偶妈不让他答应而已。。真的。。。<br>
<br>
偶在那住了3个月。。。每天做的就是看佛学书籍。。
2016-8-12 06:16 编辑 <br /><br />说实话,你真的是有佛缘啊~~~<br>
<br>
不过妈妈说的对,怎么能这么小就出家呢,<br>
<br>
你还没传宗接代呢~~~

*滑块验证: