黑耀镜の恶魔城

[原] 都市生活【创】

2016-8-12 06:12 编辑 <br /><br />   [face=幼圆]虽说是人情世故两相携,却也没有永远可言……至少,我们明白什么是幸福。
   只是可惜的是,知道归知道,追求和获得却往往是另外一回事了。即使诸多的人是此般的道貌岸然和虚伪。仍旧没有丝毫的意义。
   神情疲惫,是都市人的文字的完美写照。每天的忙忙碌碌,弄的大家都失去了冲劲,更加不要谈什么所谓的上进心的话了吧。
   我很喜欢迷路。不仅因为我是一个路盲,更加因为我喜欢那种寻找出路的感觉。事实上有很多时候多是我自己不想要千篇一律的照着以往的路径去走,偏要往那些没有去过的路、穿过的弄堂、经过的羊肠小道去遭遇一番……迷路的感觉很舒坦,可以暂时让自己遗忘自己身处中的周遭世界,没有烦恼、忘却烦恼、看淡所有,只剩下一颗想要追求点什么的心。
   庆幸自己还没有进入社会的必要,至少还有半年可以让我潇潇洒洒的玩乐一阵。心中窃喜之……谁说这不是一种讽刺呢?孩提时的自己总向往着进入社会,早日工作,为了向父母表现出已经是大人的自己;但是真的到了这双十的年华,却又开始犹犹豫豫,心中暗暗愁措着一句“为什么”:为什么人生都那么困难;为什么人心都那么黑恶;为什么不能够顺顺利利;为什么要经历那么多磨难;为什么苦尽了还是苦,没有甘甜到来的那一天;为什么有的人生下来就身有残疾;为什么有的人四肢健全却还要做那些伤天害理的事情,弄得社会如此的不尽如人意,人仰马翻的;为什么有贫富之分;为什么有国家种族之分;为什么…… …… …… ……真的有很多很多。因为感觉自己似乎不适合这里啊,这个社会。不知道这个算不算是压力太大的后果,也有可能每个即将踏入社会的人都曾会有这样的想法,只是我一向对人乐观对己悲观,这想法来的早了也便不足为奇了吧。但仍有一丝幸运荡存于心间……庆幸许久,是自己每天开怀面对一切的基点。
   但是,进入之前得先把脾气磨平。再怎么说,都已任性已久了,可能无法全部抛弃,但是宽容、忍气吞声都还不困难吧。学校还是个小课堂,以后进入了社会,可不比家里能够任由你“作威作福”,什么都得听凭别人的,即使别人如何如何的不如你,不管是哪一个方面的,终究别人比你多做一天,就是你的老师,什么都要谦虚。母亲自小教育我们:吃亏就是便宜。当时的自己年纪尚浅,不明事理的有许多,但是,到了今天已经没有理由说些什么了,即使被人欺负了也便只能够让仍欺负……毕竟“退一步海阔天空”,古人说的总归那么点道理是存在的。自己能够拥有如此多美好的事务本就该知足,何况这点小事情,因为“知足方可长乐”,不是吗?看淡一些,看轻一些,自己也能快乐一些。这样优待的事情何乐而不为呢?
   何苦要如此看轻自己,老是让自己不快乐,连带着周围的人也不快乐起来,那真的是罪过啊。
   记住的是,一切风淡云清,人么……得过且过吧!还有:没有什么不可以!相信自己也相信别人![/face]

一切风淡云清,人么……得过且过<br>
<br>
恩。。说的没错。。有时糊涂来的更好
2016-8-12 06:12 编辑 <br /><br />我是聪明糊涂心,总是失落点东西<br>
好在懂得及时补救<br>
不过一直补救也不好

无所谓。。有的事只要有心就可以了
2016-8-12 06:12 编辑 <br /><br />吼吼<br>
我已经够糊涂的了<br>
再这样下去连自己是谁都忘了

2016-8-12 06:12 编辑 <br /><br />其实你心里清楚的很<br>
你并不糊涂的啊<br>
你很精明的

2016-8-12 06:12 编辑 <br /><br />都市生活因为快乐而快乐<br>
我们因为生活而丰富多彩<br>
这个就是生活

2016-8-12 06:12 编辑 <br /><br />...有的时候还是糊涂一点点比较好<br>

赞同。。难得糊涂有时的确是件好事。。
2016-8-12 06:12 编辑 <br /><br />但是毕竟糊涂难得啊

*滑块验证: