黑耀镜の恶魔城

[原] 我爱你,却不敢过于用力

2016-8-12 06:13 编辑 <br /><br />
森林边缘的树最美丽,你说,亲爱的,让我看见
我是春天里行走的火焰
烧进泥土的缝隙,开出摇曳的花枝
而那一天,所有的蝴蝶都扑来
夏天正是死亡的棺椁
亲爱的,你什么都不知道
抚摸森林粗糙的表皮,真美,你说,真美
      (二)
我多么想,亲爱的,没有疑问
蝴蝶的前世与来生都啃咬着森林,生吞活剥
你总是厌弃我娇柔的用词
但那些都是真实,亲爱的,不容分辩
就象我说着爱你
而你轻摇着头,抚着森林里的小溪,摇着头
为什么,我是火,亲爱的,我是火
你抱着不知来龙去脉的小溪,看不见我
      (三)
还好我没有错过这一片森林,亲爱的,还开花的森林
夏天的时候,长着火的森林里
有些美丽都是望而却步,但我们还剩下一个词
亲爱的,我的胸口发疼,目光惊惧
你却从没有怀疑,我所有对于爱情的描述
会不会象蝴蝶一样,开在所有的枝条上面欺骗一些眼睛
      (四)
亲爱的,我的灵魂早已是灰烬的样子
风刮起的时候,一群褐色的蝴蝶疯狂地穿过森林
小溪在森林边缘潜入地底,你说很美的那几棵树下
我始终看不出你反复解释的别致
我是火,亲爱的,我是火,疯狂与我相比只是个名词
但那整个夏天里我只能毁灭自己
而你赤着脚走过林边,夏天的森林在你身后是个巨大的火把
不然你总要忘记自己该往那里去
亲爱的,我记着你的念头就是一触即发的火星

(五)
亲爱的,我沉下去了,虽然火只能沉没在火里
但你的森林与季节总是构成我沉沦的要素
蝴蝶吻你的时候,我突然忘记哭泣是什么样子
这样大片大片的森林里,几颗水珠很容易就
躲藏得无影无踪
这个时候,是你还是我
不知道该怎么去说一个爱字
      (六)
森林,你的森林,亲爱的,嫁给一片黄昏
还有你不知道的是:我的火焰花是森林额上的妆饰
蝴蝶拿它们的翅膀铺地
你自顾自在森林里穿行,一棵一棵品鉴,找你最美的那棵树
其它的,森林已经梦了很久,醒了更久,你都不知
也不知道,我说爱你的时候,刮起南风
吹散一团烧透的灰烬
      (七)
我终于还是幸福的,亲爱的,那一片森林走过所有的季节
你遗忘的表情是一种美丽
所有的花都记得你的样子,而我谢的时候
亲爱的,正是你走过来的时候,抓着一把黄昏的叶子
蝴蝶在上面装成是花的模样
一切都象幻化而成
穿过风的边缘,亲爱的,我再说爱你的时候
请不要,请不要拿这片森林遮住你的脸
再把整个夏天的火焰摆在我们中间
亲爱的,你说你不爱诗,于是我便自作主张,将爱情褶皱成文字,送给我和一些附庸风雅的乞丐。
我从不轻易忧伤,就像海上的沧浪从不轻易妥协一样。
亲爱的,我怕忧伤,我曾说过——我是,我总会一惊就跑。
我爱你,却不敢过于用力。你满心都是对花绿世界的向往,是的,我知道你总要和你的大玩具去共同面对这脆弱却也强硬的世界。而我却只是一个未大的男孩,唯一胜于别人的就是永无止境的理想。我知道我可以用理想来燃烧你,直到连死神也带不走你的想念,因为我早已成功过千百次,这让我过于厌倦。
可我不想用它来释放你,因为我怕你吃苦的时候也笑的温柔。
我要放你回去,尽管在归途上你泪流满面,可这次有我陪你。

叶子文章每次都老灵的。。
2016-8-12 06:13 编辑 <br /><br />吼吼<br>
感觉好有灵气哦!

2016-8-12 06:13 编辑 <br /><br />握松了,会跑掉;握紧了,会被自己给挤掉。<br>
只有将自己的心态调整到最合适的地方才能获得最后的胜利。

这么好的文章怎么看的人就这么少的拉。。
2016-8-12 06:13 编辑 <br /><br />简直无话可说<br>
另一种意境,不知道自己在哪<br>

2016-8-12 06:13 编辑 <br /><br />
[/quote]还好我没有错过这一片森林,亲爱的,还开花的森林
夏天的时候,长着火的森林里
有些美丽都是望而却步,但我们还剩下一个词
亲爱的,我的胸口发疼,目光惊惧
你却从没有怀疑,我所有对于爱情的描述
会不会象蝴蝶一样,开在所有的枝条上面欺骗一些眼睛
[quote]

很美的画面,喜欢ing

2016-8-12 06:13 编辑 <br /><br />我老了,感觉不到这种意境,试着看见里面描写的东西。<br>
头好痛……

2016-8-12 06:13 编辑 <br /><br />感觉握紧了<br>
但是好痛……

*滑块验证: