黑耀镜の恶魔城

[原] 《The Painted Veil》—— 爱到分离才相遇

2016-8-12 04:22 编辑 <br /><br />去愛吧,像不曾受過一次傷一樣.
跳舞吧,像沒有人欣賞一樣.
唱歌吧,像沒有任何人聆聽一樣.
幹活吧,像不需要錢一樣.
生活吧,像今天是末日一樣.

《The Painted Veil》—— 爱到分离才相遇

一座城的倾覆成全了白流苏。
一场乱世的霍乱成全了Walter和Kitty。
或固执或骄傲地戴着面纱,拒绝审视这爱情的无端与短暂。
可这都只是电影里的戏码,太平盛世里没有灾祸与无常。
戴着面纱的人们依旧看不清内心的表情。
这世界,男人有的忠贞不渝,一颗朱砂恒印于心;
也有的,处处风流,说着何必太认真。
这世界,女人有的聪敏,内心明镜,懂得争取幸福;
也有的,迷恋镜花水月,自诩特别,该当拥有荡气回肠的爱情。
于是难免被骗受伤,这不是上帝的错,只是不清醒的人应有此报。
而这是电影,会有一些奇迹让你我唏嘘感动。
所以Kitty是幸运的,自小娇纵任性,连婚姻大事都草率对待。
却偏偏碰到一个如此爱他的Walter,执意结婚,以为日久就会有爱。
可其实爱情没有那么伟大,也要天时地利人和才会有恰如其分的结局。
他努力讨好的举动在她眼里都是索然无味。
彼此努力寻找的都是对方所缺失的,没有人看到那些确实的存在。
于是她轻易地投进别人怀抱,以为那才是伟大的爱。
却在最后狼狈收场之后,发现只有那个真正深爱自己的男人还等在原地。
他决定用一次自杀式的远行去惩罚这无计可施的关系。
惩罚太过爱的自己,和不够爱的对方。
不交流,不相视,冷漠的残忍和隔世的绝地让她无所适从。
她负气地吃没有煮熟的蔬菜,是想惩罚对面的他,还是想要得到关注?
而他也沉默地将蔬菜吃下去,彼此伤害着,却又都无能为力。
最终,是陌生的瘟疫之地拯救了两个人。
人都如此,在陌生的环境里容易害怕,本能地想要亲近熟悉的人。
正是这样,一直戴着面纱的Kitty才开始愿意去观察,去了解。
才发现之前那个古板沉闷的丈夫是如此道德高尚,让人敬仰。
而煎熬里的Walter,也在那首熟悉的钢琴曲里发现,恨之深都只缘于更深的爱。
于是,旧有过往在这陌生的的地方都渐渐死了,新的希望随爱衍生。
如果他们走过了这场霍乱,重回文明世界,这特定环境里催生的爱会不会夭折?
如果他们没有走这一遭梅谭府,是否仍会在一起?
如果……
可惜,没有如果。
Walter感染了霍乱,在片尾迅速地死去。美好的可能却是一开始就已来不及。
可也正是这份缺憾,来之不易的爱情才得以永存。
电影散场时,越人歌里的那句“爱到分离才相遇”不断回荡在脑海。
唏嘘着,却想问:爱究竟是什么?
而谁又真正知道。
爱情是层最深厚的面纱   
    当你揭开层层的阻碍后,却发现隐藏在背后的东西并不是当初想象中的美好,反而有点现实的残酷。

该怎么办呢?

有时我们却又需要这样的面纱来掩饰自己的内心,那些复杂的关系,处理不了就藏起来吧。

当爱情复活时,生命也即获得了重生.爱情的光芒驱散了不忠的阴影,即使是不忠所留下的产物在现在看来也成为上帝对迷途知返人们的恩赐.
   美好的爱情往往是短暂的,老天有眼,霍乱无情.

当彼此再次堕入爱河却又要面对一层更加厚重的面纱,一层永远穿越不了的面纱.

爱情来的如此之晚,走的却如此匆忙...

掀开面纱,豁然开朗.

生命是宝贵的,爱是美好的,让我们彼此宽恕。
       送你首歌-0-轻松玩乐团的-“看清”

如果不快乐的话,就去寻找快乐
如果没有时间,那就去制造时间。
我们是必须快乐和继续快了生活的人。
眼泪是成长后的惩罚
爱是你的心和诚
心情压抑着很难过吧,我们总会有这样的一段路,要走。

爱情是层最深厚的面纱

2016-8-12 04:22 编辑 <br /><br />尝试着努力过好每一天....因为每一天都可能是自己的最后一天....

2016-8-12 04:22 编辑 <br /><br />。。。。。。 这个 每天都是最后一天太沉重了。
保鲜的最好方法是什么?就是在新鲜的时候把他消灭掉
今天处理掉一些做了好久的乳冻  天气太冷了 做好了也不会想着去消灭他
于是看着他慢慢变的不新鲜了   脱摸的时候 样子还很完美 想着拍下来留念下吧
最后还是作罢,既然都坏了 还要留念什么  芯子里都是坏的了 只徒留了个表面

2016-8-12 04:22 编辑 <br /><br />爱情真的是有一个保质的期限的。和花一样……不过也有一点相同的是,花儿可以延长寿命,用各种方法,爱情也是。

2016-8-12 04:22 编辑 <br /><br />保质的期限........ 致死方休?也许吧 呵呵

2016-8-12 04:22 编辑 <br /><br />
原帖由 wonderj 于 2007-1-8 11:20 发表
保质的期限........ 致死方休?也许吧 呵呵

用爱嘛,强烈如此。恭喜你……

2016-8-12 04:22 编辑 <br /><br />说说嘛 有人会的 但不是我 目前未达到这种境界

2016-8-12 04:22 编辑 <br /><br />
原帖由 wonderj 于 2007-1-8 12:04 发表
说说嘛 有人会的 但不是我 目前未达到这种境界

为什么不是你呢???为什么自己不那么用心呢???

如果有爱 是多么幸福的一件事呢

2016-8-12 04:22 编辑 <br /><br />恩恩 我还没PL...... 有的话会用心的
幸福啊 呵呵

2016-8-12 04:22 编辑 <br /><br />感觉如何真的很重要……感觉会让你用一种不同的心去对待。
天天喝两种茶包。。。但愿自己的心情可以如茶,平淡是真。

*滑块验证: