黑耀镜の恶魔城

楼主: fatfishwen

[讨论] 死人军团究竟是什么?

按巨型来说, 死人军团应该可以排上前3甲了~

第一应该是 遗忘者 ~(应该吧)  就是LOI 的隐藏BOSS,  3个形态,心脏,手和头~~3层 ~~
那个……我打断一下……巴洛尔的大小该怎么算……就算头和手还是……
To 楼上:巴罗尔……本来从晓月上看它的个头也不小,但是从苍月上估计它的大小……嗯嗯,可能有苍蝇王的一半左右。

To 堡主大人:3甲是Forgotten One、Legion和???貌似魔神混合体(苍月最终BOSS)、PS2上两个死神、黑暗的伯爵第二形态、苍蝇王和万年魔神都有资格当第三名呢……不过Forgotten One的确应该排第一名。(第一形态满地的蛆和黄水,好恶心……)突然发现,Forgotten One的资料我也得调查一下,不过相信不是魔兽3里的那个……

To 9楼:……强人,真是强人!如果这个资料的确可信,就能够解决问题了!阁下是从哪里找到的这个资料,能赐教一下吗?

To 杀剧舞荒剑:教会的确可能不会“残杀”太多的人,但是如果说那些尸体全是教会中的狂热者的,似乎……太多点了吧?另外,晓月中最后一闪的那个东西是……婴儿?看来我得再玩一遍看看了,一直没看出来,还以为是军团不小心咽到肚子里的口香糖之类的(草莓的哦~!)……
能請問一下樓主這些資料是從哪找的嗎?
因為我也對惡魔城的怪物很有興趣呢~
1, 遗忘者    一开始只能到心脏部分, 从这里向上要爬3层~~ 那下半身有多大~ 可推理得之~   (算上地上无限的蛆的话则~ )
2, 死人军团   无厘端理由: 算上落下死人的体积, 能无限复制的吧?   = =
3,  ?
To 14楼:你可以先搜索一下“塔之书 魔物志”,这个是罪人之塔制作的电子书,专门介绍恶魔城中出现的怪物的。
至于我的资料来源吗……这个世界上有个东西叫做“百度”……很多的东西都可以找到的,只要你能知道你要查的怪叫什么名字,所以建议你先用英文版和中文版的名字找。
再有,就是各种书了。我在北京不太容易买到,不过去成都的时候买了一本叫“恶魔事典”的书,介绍了很多种类的恶魔,包括在各种传说中以不同身份出现的恶魔都有,非常全面。
我可以告诉你,恶魔城中出现的怪物很多产自于基督教、天主教的故事,当然也有很多别的,比如北欧的“瓦尔基里”(频繁出现的女战神),日本的“阿拉哈巴基”(白夜里面那个罐子一样的会飞的东西,也叫荒土神)和“土之子”(晓月的八折卡……),恶搞出来的“时间法师”(艾利斯漫游仙境),印度的“阿炙尼”(苍月里面那个火焰牛Boss),美索不达米亚和亚述的病魔“帕祖祖”(白夜正城最上部那个从球里面飞出来的怪),还有很多所罗门王72柱恶魔,我有印象的有“安渡西亚斯”(地狱音乐家那个),“马尔法斯”(苍月能让你二段跳的那个),“比夫隆”(拿着个灯照亮墓地的老头),“斯特拉斯”(晓月里那个长得像大猫头鹰会召唤术的)……我正在研究“恶魔城中出现过的所罗门72柱恶魔名录”呢……
顺便抱怨一个:为什么在北京就找不到这类书啊啊啊啊啊啊~~~不要告诉我什么和谐~~~!!
恶魔事典。。。居然还有这样的书 ,不知广州有没有
印象最深的就是白夜的圣死人军团
那6翼天使的感觉
的确讽刺
期待以后的什么蛋中觉醒
从死人军团的蛋中孵化出天使之类的生物
恩恩 照这样看来
死人军团和教廷是脱不了干系了

TO fatfishwen   我那是把看过的几个资料都综合起来了
教廷和十字军东征这一说是曾经在 奇 幻   这本杂志上有过2期专门的连载(就是整本书最下面的几排小字)
圣殿骑士团是看的游戏天地

但是历史上确实是曾经有过圣殿骑士团  他们在东征时整个欧洲发生了难民暴动
于是他们回师  70多W的暴动难民据说全部都杀死  不留活口~
这也是教会要灭了圣殿骑士团的主要因素之一
to: fatfishwen

感謝囉~
這樣我又對惡魔城的世界更加了解了~
*滑块验证: