黑耀镜の恶魔城

[GBA] 晓月悬浮出城的问题。。。

2016-8-12 00:11 编辑 <br /><br />晓月有的悬浮平台上方有墙壁,其间空隙一人高,人正好可以走进去,但跳起不能,问这样的平台可出城吗?(本人多次尝试均失败,但也可能是因为跳起不能使我对时机的掌握度出现偏差,致使连续多次不能成功)我觉得是不能得,因为不能跳起的关系使得贴图错误不能,如果是这样的话那么以前的悬浮原理解释(瞬间变为一个可下落平台)就是错误的,而应该是人物下落与人物小跳起以后落地动作的同时判定而导致的贴图错误,使人物陷入地板,才能出城的。。。 到底是不是这样呢??请大家讨论下。。。
还有像这种超极短的平台(如下图),出的去吗,我变蝙蝠总被从右挤出来,但是陷得下去,我觉得可以的,而且如果能运用到br中那不知要快多少,到底是本人技术不行呢,还是出不去呢??

2016-8-12 00:11 编辑 <br /><br />。。。如果你的第一幅图脑袋顶上的墙壁和你站的地方是一样的长度的话也可以
第二个大概就是因为挤在墙里的太小吧

。。。

2016-8-12 00:12 编辑 <br /><br />。。。如果你的第一幅图脑袋顶上的墙壁和你站的地方是一样的长度的话也可以
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
恩对的,那是因为退到后面要下落的一瞬间是可以跳起来的,所以我说悬浮的原理与跳起后的下落动作有关,并不是其变成了“可下落的平台”,上方的墙壁哪怕长一点也不行,恐怕是跳跃下落与平台下落在一瞬间同时发生而导致其重合,成为“跳跃下落可落到平台下”这一效果,但跳跃下落只会持续一瞬间,之后判定消失,人物就会被挤出来了。如果你在急退后不按前,而只按下跳的话,人物会小跳一下,此跳的落地时间与悬浮下陷的时间是一样的,这点足可证明。况且能悬浮下陷的点只有一点,也说明了是判定时间重合而导致的下陷。

*滑块验证: