黑耀镜の恶魔城

楼主: rfv

[讨论] 月轮中骷髅变身的特殊作用总共有多少?

r兄,经过我一整晚的研究,发现是骷髅在扔骨头时同时按前,又由于再次仍骨头导致的僵硬动作的持续,此时身体会向前移动,但是偶尔发现在跳起来后再扔的就更容易了,我试的可是掌机GBA!
R兄,我知道了,原来是在骷髅在换版面时利用他前进时的动力,迅速换回前一画面,此时立刻扔骨头,由于扔骨头时所出现的僵硬动作形成,导致扔骨头和用跳前进这两个动作同时进行,所以才有扔骨头时的推进动作!R兄,不是在原地扔骨头啊 那样就太难了 恩,我是在了望塔的隐藏房间试的,应该可以的!
这位看不透老兄说得不对!的确,是有这个作用,但不是这样弄
原帖由 我看不透! 于 2008-2-14 10:36 发表
R兄,我知道了,原来是在骷髅在换版面时利用他前进时的动力,迅速换回前一画面,此时立刻扔骨头,由于扔骨头时所出现的僵硬动作形成,导致扔骨头和用跳前进这两个动作同时进行,所以才有扔骨头时的推进动作!R兄,不 ...

当真有此等奇事??   8过上面老兄写的做法偶看不懂!  麻烦兄弟能不能做个录像来看看?  这个录像应该很短,   应该8难做吧?   用VBA1。71或是1。72做都行啊--

http://www.tudou.com/programs/view/NyrpiuycPZI/,R兄,去看看吧,话说黑大应该不是因为这样才知道骷髅在扔骨头有这样的僵硬动作吧",不过我可是从这才知道有这样形成的僵硬动作:) 是不是呢
原帖由 我看不透! 于 2008-2-15 16:19 发表
http://www.tudou.com/programs/view/NyrpiuycPZI/,R兄,去看看吧,话说黑大应该不是因为这样才知道骷髅在扔骨头有这样的僵硬动作吧",不过我可是从这才知道有这样形成的僵硬动作:) 是不是呢

上面的 看不透 老兄啊, 你的录像偶已看过, 这真是神了! 没想到月轮里骷髅在扔骨头时, 还能向前滑行一段距离! 如果这个东西真的能成立的话, 那我们就可以用他来达到一个目的了: 在没有怪的情况下做出真定时!!

但是现在关键是还有一个PROBLEM!: 虽然录像看过了, 知道了月轮中会发生这一奇事! 但是! 此东东是如何操作才做出来的, 它的原理是什么? 还不大清楚! 看不透老兄啊, 你能不能把你是怎么操作的, 步骤来讲一下? 

你录像中有没有在扔骨之前按跳? 如果没按, 那你是否是站在地面上扔的骨头? 照道理说骷髅站在地面上扔时, 是不能左右移动的! 为什么你录像中却向前滑行了一段距离? 请老大讲一下详细的原理? 说实话, 我这个月轮的达人都没看懂! 见笑了--
哦,让人见笑的是我,RFV兄! 这似乎是很平常的一见事,我倒是认为,是有于骷髅站在和他身高几乎是相同的高度上,但是此时他仍是能跳起来的,不知道RFV兄有在那间密室试验过吗? 骷髅在跳起来时画面随着跳动,所以此时我是有按的跳起来,在按着上和前,同时扔骨头,我觉得又好像是在换版时产生的动力,且加上骷髅扔骨头时的僵硬动作,导致动作的持续延长,所以才有向前推移的动作,但是这似乎只有在换版的时候才可以(我试验出来是这样) 但是好像没多大作用R兄若是能用这来开发他的实际作用,那我就十分佩服了:)
原帖由 我看不透! 于 2008-2-17 08:58 发表
哦,让人见笑的是我,RFV兄! 这似乎是很平常的一见事,我倒是认为,是有于骷髅站在和他身高几乎是相同的高度上,但是此时他仍是能跳起来的,不知道RFV兄有在那间密室试验过吗? 骷髅在跳起来时画面随着跳动,所 ...

哈哈! 看不透老兄啊, 这你就有所8知啦! 如果骷髅滑行真能成立的话, 你想想: 如果让他在滑行结束时, 不是还站在原来那个高度的地面上, 而是让骷髅滑到空中去的话, 他的脚下就会悬空了! 这一悬空, 就可以做真定时啦!!( 伪悬浮 ) 

我建议兄弟你再去试验一下, 你那个录像里面最后是滑行到左边小房间里的地面上的, 你可以再试一下向右边滑出去! 这样骷髅不是就会滑到外面的空中去了吗? 

看不透老兄啊, 麻烦你再去做一个向右滑的录像, 看骷髅最后结束扔骨动作的时候, 他的身体能不能滑到空中去! 如果可以到达空中, 就能真定时啦! 麻烦你了--

另外麻烦你把这个向右滑的VBA电影MOVIE压缩成附件传上来,  应该很小,  只有几十KB,  我再用他去试试到底能不能真定时!  另外你再把他做成AVI传到土豆上去。

r兄,抱歉,我不懂怎么船上来,但是经过我的实验发现虽然骷髅的确可以用维持的僵硬动作在平台上滑步,但是只有在密室里才能啊。因为密室的出口高度正好是骷髅的身高,所以才有此动作的持续,但是R兄之前叫小弟实验的在平台上滑步后 站在空中,此时骷髅的僵硬动作竟然不能持续,这真是太怪了,于是先前的假设我觉得就是报销了,哎..........R兄若是实验的成功 的话那就小弟只能恭喜了:)
任何地方都可以滑步  
这个似乎是老早以前黑大发现的..
*滑块验证: