黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: rfv

[讨论] 这个东东如何做到?

虽然月轮所知甚浅 但...还是不禁要问:定时后走过去再解定时史莱姆是否也不会掉落??
还有:被冰冻或者石化的怪物本身是否还具有伤害判定??

然后个人的想法是:
系统判定史莱姆掉落的条件应该有2条,1是内森进入过一定的范围,2是史莱姆的状态允许其做出反应
现在无疑第一条已经满足,至于第二条.....跟上面两个问题的答案有关....其他的不知道了....
目标消失???……………………
我有个弱弱的想法~~(纯自然/现实角度)
史被冻住/石化 虽然内森从他下方过去~但是他根本不知道~(因为被冻住/石化了)
所以在恢复状态后他以为没人经过这里  所以他不会掉下来~~
符合逻辑......   
原帖由 苍月cy 于 2008-3-6 22:03 发表
我有个弱弱的想法~~(纯自然/现实角度)
史被冻住/石化 虽然内森从他下方过去~但是他根本不知道~(因为被冻住/石化了)
所以在恢复状态后他以为没人经过这里  所以他不会掉下来~~

哎,  这位兄弟说的就对啦!  史莱姆不掉的原因就是:  冰冻/石化 状态影响了他的五感!  也就是说暂时封闭了史的五感,   使得史不能用五感去判断他周围发生的情况!  

SO,  现在我这个主题贴问题的答案就出来了:  冰冻/石化 除了能定住怪, 不给怪动,  给内森来落脚外,  还有一个重大的作用:  影响怪的五种感觉!  使得他无法判断周围的情况变化!!  这下兄弟们都懂了吧?  哈哈!!---

原帖由 rfv 于 2008-3-7 21:03 发表

哎,  这位兄弟说的就对啦!  史莱姆不掉的原因就是:  冰冻/石化 状态影响了他的五感!  也就是说暂时封闭了史的五感,   使得史不能用五感去判断他周围发生的情况!  

...

弱问:平时Slim吸附着靠的是什么原理呢?
自身的粘稠度吧~~(光想就觉得有点恶)
原帖由 x_ray_zero 于 2008-3-7 21:53 发表

哟! 这位兄弟上面的问题问得真有意思!  史莱姆平时能吸附在上墙上, 这个东东难道还用问吗?--- 游戏设计者本身为他设计的就是他能吸附在墙上!  这还用问???  我大牙都笑掉了--

原帖由 x_ray_zero 于 2008-3-7 21:53 发表

从游戏之外的角度,你可以想象一个……就一个饭团吧(想到一些比较那啥的东西还是不说出来),往天花板上扔,粘住了
什么原理呢
*滑块验证: