黑耀镜の恶魔城

楼主: 约儿西姆

[其他研究] 无聊谈及的无罪隐(?)剧情之一~

真正能操控鞭子并发挥出它真正实力的人,是里昂
发誓本家族要世世代代要和吸血鬼做永远斗争的人,是里昂
杀掉吸血鬼的第一个猎人,是里昂

里昂是吸血鬼猎人的始祖,也是最强的
.......赞同里昂是最强猎人的说法,实际上本来B家就被注定成为伐恶使者,
CV是讲述D和B两家的争斗,如果向前发展就成外传了.

PS:公主最近积极发帖诶............:)
我记得有人问过五十岚,为什么城里的烛台打破后能有这么多东西掉下来 而五十岚的回答是:在神话里 蜡烛可以看作是生命的灯火 所以你可以理解作 死神把历来死与死镰下 死在城里的的那些冤魂禁锢在了城里的蜡烛台里 而主角打破烛台 就把那些被禁锢的灵魂解放了 而灵魂为了感谢 主角 给予主角各种东西
恩/就是这么说的.
字数
原帖由 alcd753951 于 2008-6-21 23:12 发表
我记得有人问过五十岚,为什么城里的烛台打破后能有这么多东西掉下来 而五十岚的回答是:在神话里 蜡烛可以看作是生命的灯火 所以你可以理解作 死神把历来死与死镰下 死在城里的的那些冤魂禁锢在了城里的蜡烛台里 而主 ...

这种解释还真奇妙 …… 比较有说服力啊哈哈……
说起这个,我当初第一次看见CV是FC上面的,因为自己很喜欢横版动作过关游戏,又看到蜡烛灯台里面有东西掉落,于是被深深吸引了.
自己玩了后被惊呆了,游戏除了游戏还有音乐,还有场景,还有气氛........................我爱上了CV,直到有了DSL,苍月,晓月..月下......我又来到黑耀,开始了对CV文化的崇敬.
原帖由 约儿西姆 于 2008-6-21 11:17 PM 发表

这种解释还真奇妙 …… 比较有说服力啊哈哈……
那篇访问里还有谈到为什么墙壁里会有烧鸡的 可惜我忘了50的回答
——最后一个问题,为什么德拉古拉伯爵总是喜欢在恶魔城的墙壁里藏那么多烤肉和烧鸡?

五十岚:那你得去问那些吃肉的人(笑)。类似这样的设定我们也考虑过,比如游戏中关于打蜡烛台掉落红心或道具的设定。蜡烛代表着那些被死神或吸血鬼夺取的人类的生命,在日本蜡烛也象征着生命之光。因此,当你破坏了蜡烛台也就释放了那些被囚禁的灵魂,然后这些灵魂们会送给你特别的礼物以表示感谢,比如红心或是圣水一类的。至于你说的肉,我就不清楚了(笑)。
最早FC游戏都会给回复道具,至于在墙里是为了突出恶魔城的神秘,还有宝藏(体现封建贵族的贪婪).肉的话又是古代城堡又要回复所以美食再好不过,但是存在一个严重问题(发霉怎么办?)
但是无赖K社把恶魔城冠以美食城的称号你就显然只能接受.
总之这个传统很好很有趣,恶魔城的创意为什么不保留呢.
Joachim原本不是吸血鬼……他是被Walter变成吸血鬼的……原因未说明……如果你是腐女的话可以YY下 ……W看上了J……但是J嫌他是吸血鬼……于是W就非礼了J把他变成同类……但是J还是不从……于是W一气之下将其关入了水牢 ……

话说关于蜡烛……也听过这个解释……关于掉道具是报恩这个想法与我不谋而合……
*滑块验证: