黑耀镜の恶魔城

[讨论] 月下M78星云发现

2016-8-13 05:41 编辑 <br /><br />月下M78星云发现
最近在玩土星版月下,全物品收集,发现以前我所不知道的事
1.原来有某大大说过,装备宝石剑,双手再戴上高价宝石,可以增加攻击力。PS没有,土星版有,而且最高价加的攻击力还不低。
2.村正问题。原来PS版刚刚拿到,出刀时下方有刀锋。土星版开始没有(只有一把刀而已。)但是吸血到攻击力30后好像就出现刀锋,而且是在正前方,成交叉型。
PS村正原来可以削米洛牛和狼人吸血,SS好像不行??鱼人也是这样。
3.暗黑盾我原来只以为有攻击力而已,现在发现装备后可以使暗属性攻击无效(比如 魔神的暗黑球攻击),美杜莎盾碰到墓碑也是一样,石系无效!这个我在PS里只发现了火龙盾的效果。
4.分身敌人掉落物品不同。最明显是月之剑3(反面有枪盾那个),本身是掉落吸血剑(好像不加攻击力)和盾引剑,盾牌会掉骑士盾和400金,枪则掉投枪。骷髅小子身体掉战士盾和召唤3,脑袋掉铁球!!礼拜堂上面顶铁球的骨柱,骨柱掉舞踏面具和另一个什么东西,铁刺球确掉落铁球(正常)和斧兵铠甲(这个很不正常)。
另外搓招好像很难,至少比PS版难。

2016-8-13 05:41 编辑 <br /><br />LZ玩的是哪一版的PS?PSthe1st版是村正只有到攻击力30才有剑花的,而且砍牛和狼人确实不能吸血。其他不太清楚。

2016-8-13 05:41 编辑 <br /><br />不错……有的还真不知道……不过不同敌人不同部位掉不同道具这不稀奇……因为不同部位是按其它的敌人来算的……只不过图鉴里没那么细罢了……
纠正个错误:不是“月之剑”而是“统治者之剑”。日语里两者写法一样所以……

2016-8-13 05:41 编辑 <br /><br />哦,叫统治者之剑啊,以前汉化的白夜都叫月之剑

2016-8-13 05:41 编辑 <br /><br />那是汉化者的失误……什么都日文至上的后果……

2016-8-13 05:41 编辑 <br /><br />土星版好像就是光源和图像没有PS好,读盘慢,游戏性好像还不错

*滑块验证: