黑耀镜の恶魔城

楼主: 有须秀树

[同人小说] 【囧】<CASTLEVANIA大学逸事> 题目暂定...[43L更新第七章(上)]

YOU GOOD VERY GOOD
更新
第六章[上]

“不要换,不要换,千万不要换……上帝啊,这是我乔纳森·莫里斯一生最大的愿望,千万不要把《物种起源》课的老师换成BT教授呀!”
打从《ACG通史》课的教室出来,乔纳森就不断的碎碎念,就连吃饭的时候也没停过。

“……看来,你更需要古董相机的净化。”原本应该显得更怨念的苍真,在现在看来却很平静。

“你已经想通了?”

“……人生本就是由大大小小的灾难组成,达观者将其系成串,含笑数过……在经历被点名当模特、被最不想见到的人训斥、遭遇“最可怕的存在”之一,那么待会再碰到“最可怕的存在”之二也就没啥大不了的……”

“……”于是,乔纳森发现他的室友并不是觉悟了,而是麻木了。

…………………………

晚上六点整,当披着白色齐肩带卷头发的男人走上讲台,台下某个男生简直激动地要热泪盈眶、高呼万岁了。

“我叫海克特。”男人在黑板上写下“HACTOR”字样后,随即开始上课。

就如选课前夜,里希特所说的那样,海克特是混混度日、又有点木讷的典型教员,看看短片、放放PPT、想想当年,大半节课就这么晃过去了。至于下面的学生在做什么、听懂与否,则完全不干他的事。

所以,选他课的同学也很热意带点能打发时间的东西过来,比如台下的苍真和乔纳森就已经联机鏖战多时了。

其实,当想年刚来任教的海克特老师还是个意气风发的热血青年。
但是就如史诗里那位风华正茂却又英年早逝的同名者一样,他也遭到幸运女神的遗弃,遭遇他命运中的阿喀琉斯——艾萨克。
当初,才华横溢的他与长两岁的艾萨克一起受聘于生命科学学院。结果,现在,他曾经的同事评上教授,升到副院长,变成他的领导,更成为周围地方“无人不知,无人不晓”的存在;而他自己到头来却还是个默默无闻、到处受气的讲师,两年前,连老婆都和他离了婚。直到今年年初,才好不容易当上个副教授。
对于他的不幸,有传言是艾萨克从中作梗,他对这种说法也深信不疑。
但为什么艾萨克连这个可怜男人的婚姻也要掺和,大多数人认为是由于他的亲妹妹——四大JS之一的“魔女”朱莉娅相中了海克特;少数人认为是因为他本人对海克特一直抱以微妙情感的缘故。不过,不管怎么说,这位受害者常去“魔女”那大谈苦经倒是真的。

总之,现在的海克特已经被命运的折磨、岁月的风霜、还有领导的摧残磨尽锐气,听说只有在听到“艾萨克”这三个字,或看见他本尊的时候,才会恢复一点愤青的面目。

临近下课,同学们已经开始收拾家当。

“呐~海克特~”此时,教室外传来一声略带阴阳怪气的招呼声。

“!”讲台上的人才意识到教室门口站着一人。
来者算得上漂亮的脸颊上刻着的刺青纹样,似乎沿着纤细的脖子蔓延到他前胸和后背。加上露出性感锁骨的白衬衫,低腰皮裤和高帮皮靴,还有那头刘海遮住大半只左眼的血色短发和如蝮蛇般的笑容,可以确定此人穿着打扮和某妇孺皆知的BT教授很相像。

“艾萨克!”海克特充满强烈怨气的声音和敌视的眼神,证实了同学们的猜测:那人就是生命科学学院里的副院长——艾萨克教授。

“我说海克特呀,你别看到我就像看到毒蛇一样么~我会吃了你么?”红发的BT教授无视某人的敌意。“呐~有事和你说~过来~”

“……”某人作了一番思想工作,终于走到教室外。
教室外的谈话声一开始很小,片刻后,只听到“真的!?”“我马上去准备!”和一串匆忙的脚步声越传越远……

接着,走进教室的不是刚才上课的某人,而是艾萨克教授。
“同学们~由于人事调动,原由海克特副教授上的这门课,下周改到星期四晚上同一时间,由我接任~教室不变~”BT教授对众人宣布完,一边整理讲台上的东西,一边轻声嘀咕“真是的,人就这么走了,东西还得我来善后……”

啊!苍天啊!你为什么不开眼啊!!上帝啊!你到底在哪里啊!!一天受到双重震撼的乔纳森在内心里仰天长啸。

诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐……这两天受住刺激而变得超然的苍真,索性默念起《涅磐经》里最经典的那段。
貌似烧卖同学被人盯上了……
…………没烂尾…………
飘过来更新

第六章 下

晚上八点的魔女茶座里门可罗雀,一则是由于学校已经没课,二则是因为这里的斩人不眨眼的高物价,当然,更主要是因为现在围坐在咖啡厅一隅里三名男性。

“呐~你得负责,因为你,我可是把我们学院里最可爱的人给打发掉了~”红发的年轻人卷弄着垂下的刘海,用埋怨的口吻说道。

“是呀。灾亚德主任,还让在下和圣杰门爵士换班,到底是为了什么呢?”架着单片眼镜的三月兔用吸管搅拌着杯中的饮品,也向在座的另一人询问。

“这可是那位大人的意思,吾只是负责传话而已。”被夹击的灾亚德摸了摸光光的脑勺,开口敷衍。

“是么?我能预言哦~我们的主任明天一定会很忙~”

“这不需要预言吧。艾萨克教授,以您与在下的知名度,想必明天的行政大楼一定会被惊恐的羔羊们挤塌吧。”

“哈哈,AEON你也真是的。老是用一本正经的口气说不吉利的笑话~行政大楼塌了,我们的主任不就也遭殃了么~”

“哦,对。在下的生计还得全指望灾亚德主任呢,您一定要挺住。”嘴里虽这么说着,可是想像百来号学生如潮水般神情惶恐的涌入行政楼请求退课的失控场景,坏心眼的兔子还是不由咧开嘴。

“欸,还笑得这么幸灾乐祸,真不给主任大人面子。”

“哎,亲爱的哥哥~你也很不给我面子呀~把人家的肥羊主顾都支走了呢……”这时,艾萨克教授的亲妹妹,茶座的老板娘——茱莉娅从吧台走出,凑了进来,向兄长兴师问罪。

不过也是,原本海克特在院里一受艾萨克的气,就会跑到这向长得甚似他前妻的老板娘诉苦。
相应的,只要能讹上客人一笔,外加找点乐子,茱莉娅自然也会露出圣母般慈爱、包容的微笑聆听受难者的不幸遭遇,当然,内心笑得快趴下是另一回事。

“茱莉娅,你怎么会知道这件事的?”红发的BT教授对自家的妹妹,可一点办法也没有。

“当然是听他说的,他还是没想到哥哥是个好人呢。我也没想到,哥哥居然会帮外人破亲妹妹的财路。”可爱的苦难者要走了,看来“圣母”大人的心情相当不好。

“他只是出国考察而已。再说,哥哥我也是不舍得他走,是灾亚德主任干的。”竟然被那个呆头说成“好人”,艾萨克的心境也没好到哪里去,暗自盘算着以后如何修理他的同时,把责任都推给了一旁看戏的某人。

“呵呵,请等一下。”传教士打扮的光头主任连忙干笑几声,离座接听作响的手机,“……是的……但是,这样可以么?……哦,明白了……吾马上就来。”合上手机,灾亚德匆忙离开。

“一定是校长大人打来的~看来我们主任大人真是业务繁忙呢~”

“哥哥~那这次是谁买单呀?”茱莉娅微笑着问道。

“当然是海克特,记他帐上~”本来预定付账的人开溜了,剩下的另一人没有买单的意思,自己当然没理由请客,于是顺口把冤大头拉出来。

“是呀,茱莉娅小姐。海克特副教授要落跑这么多天,等他回来,你不让他付精神损失费就亏了。况且,最近物价也涨了不少。”许久未出声的AEON附和道,虽然私下没有过节,但偶尔黑下别人也不错。

遥远的异国他乡,某留着半长银卷发的男人突然被自己脚绊了跤……

……

在某男生寝室里,两个怨灵垂头丧气的拖着单肩包飘进来。

“AEON教授的课可怕吧?”祖斯特幸灾乐祸地问道。

“…………老大,你早知道还叫我们选?”乔纳森怨气甚深,但又不敢发作。

“我有这么坏吗?也就是上课时才知道的。刚进教室门就看见和蔼可亲的圣杰门爵士~太感动了~”

“……”看到学长的感动劲儿,苍真无言以对。

“还好还有海克特的那门课,能让你们调剂一下。”早早躺在床上的里希特安慰两人。

“……………………里希特大哥!”怨灵二人组沉默许久后,把课上发生的诸事说了一遍。

“……这样啊,真是祸不单行。大哥我很同情你们。”

“然后呢,就没了?”作为学长和室友,怎么也不再安慰两句。

“还有就是,明天一早去行政楼申请退课,”祖斯特一脸诡异的补充,“不过,艰辛程度不亚于春运买火车票哦。”

“可以退课么?”就像抓到救命稻草的两人立刻有了精神,“好,大不了六点就到那里候着。”

“年轻真好。”留着褐色卷发的学长感慨,“不过,小烧卖,貌似明天你得为艺术献身呢。”

“………………”为什么还有这件事?神啊,为什么这么对我?银发少年瞬即石化……
期待夏姐的表现
等了N年
终于更新了
本来想在水区投票
看看希望更新的人多
还是反对更新的人多……

第六章上下的时间相差也太多了吧……
AEON永远是那个奸诈的三月兔。
还有白头发的人你都一个个虐过来,还好有角换头发了。看来在审判受的不轻,长教训了。

诶?
其实两篇文里的还是有差别的……
大学城里的设定是:大家都是没有特殊能力的普通人[……好吧,是普通人中的怪胎们……]
所以,兔子同学也就是对时间偏执了点,闲下来喜欢欺负学生,偶尔耍耍某几只玩换心情~
另一篇里的么,对称呼相当纠结,而且黑得更厉害点,能利用的就利用,能骗的就骗,能打发的就打发,只要最后能完成任务就好……
果然,同时写两篇出场人物相同的同人文,就会串……= =
但性格差距太大,又会很雷人……||
反正都是熊猫一只……本质上没差别:)
……
本人对审判无爱
主要是被小火田的阿鲁卡多雷的不轻
所以 能看不到图就尽量不要去看
*滑块验证: