黑耀镜の恶魔城

楼主: 水神·修

[其他研究] 简评《恶魔城X~追忆夜想曲》——前四话

原帖由 raitoyagami 于 2008-10-25 17:53 发表

点头,故事如果真是这样的话就太简单,太弱智了。希望不是我们想的这样简单。
不过貌似可能性不大。

哈哈,唯一的悬念就是,萌娘和A最后到底怎么样了...
噗~
你怎么还在啊。。。。。。
原帖由 losttitan 于 2008-10-26 17:50 发表
噗~
你怎么还在啊。。。。。。

很抱歉,我们似乎不是很熟,
出于礼貌我第二次这么回答你,
下次会选择无视。
没关系啦 你的个性还真是奇怪....
好了,话已至此。

原帖由 水神·修 于 2008-10-25 23:19 发表

没看过,需要校正?

月下本身就是一个神话,因此我只是做了客观的评价。
一个人如果从土星开始接触次世代,我想他不会抱任何置疑。否则月下确实是言过其实,徒有虚名的游戏。

引用指环王里的名句,历史成为 ...

校正么……唉……貌似追忆没多少人关注呀……这样那个也没什么用了吧……不过既然水神兄提出来了我就放上链接吧……起码可以增长些日语知识……

http://forum.cvcv.net/viewthread.php?tid=51831&page=1&extra=page%3D2

见笑了……

日后一个大作品将面世……还请您多多照顾多提建议(几乎已完成,择日放出)
从小仙那儿知道是什么了,
如果真是那个,我是可是一点意见都提不出来
不过还是比较期待的
什么……仙告诉你了……我没让他告诉其它人啊……水神前辈知道的应该不是那个……

算了……不管是不是都无所谓的。这东西目前都是我一人搞的。没有其他人插手的。水神前辈到时有何建议大可提出来。不必在乎其它什么……

话说我的追忆翻译……您没有啥建议么?

回复 18楼 的帖子

如果真是“基本不懂日语”的话,翻到那个程度也算不错了。为了保持全文风格统一,收尾的时候我还是独立翻了一下。

那段文字是典型的西洋式的“引子”,
如果还记得80年代以后引进的一些日剧,会发现这也是老日剧的爱用手法,现在基本只是怀旧和恶搞时被人提及,当然cctv一些节目好像还是偏爱这一手的---比如 探索·发现 法制在线 etc.
举个例子:他,英勇果敢;他,身手不凡;他,有着一段不为人知的过去;他就是xxxx。
为了还原“引子”特有的形式感,我控制了每句话的字数,基本保留了日语的语顺。

是吗?他,OOOO;他,XXXX啥的是老日剧风格?没做啥研究 ……

其实我个人倒是觉得CV虽说是日本出的,但题材为西方题材。所以采用西洋式倒是也不错……起码我本人的风格偏好是分开论事,例如人名基本一概采用英文读音来音译(只要那人是西方人)。但是某些名词是要以日版原版为主的……

偶的日语水平嘛……能看懂多数日文汉字(当然日文与中文同字同词但不同义的一些例外) ……能看懂若干片假名因为还有一定的英文单词基础(仅仅是“单词”而已),而片假名里有不少词来源于英文……所以……平假名所知极少……几乎可以忽略不计 ……
*滑块验证: