黑耀镜の恶魔城

楼主: 有须秀树

[同人小说] 《恶魔城—审判》同人《时之缝隙》[更新至第十章]【坑】

都快晕了……树姐赶紧虐吧……
希望夏姐快点出来
我美丽的夏姐啊~

结果…………还是放过某A……接着更新算了…………
进度缓慢中……

第九章

“费尔徳特!为什么不用魔法停住他们的时间?!”被转移至最上阶的女吸血鬼忿忿地质问黑色绅士,既然能凭空止住飞斧的攻势,他应该也掌握和那个白衣混蛋类似的能力才是。

“为什么?这个问题问得真奇怪……”黑衣绅士回过身,摊开双手显得很无奈,“我可没有您所想的那么厉害,子爵夫人。非生命体就算了,如果对象是高级生物的话,不耗些精力是不行的。要不,当时我们的‘小白兔’又何必与您搭腔呢?”

“……切!”本先就缺乏血色,再者又遭创伤的贵妇想起上次的暗亏,脸色不由地变得更发青。

“当然,重要的是我担心您的安危,子爵夫人。真与他们硬碰,您一定很难招架,不是么?”看了眼卡米拉惊讶的反应,费尔徳特低头亲吻她带着绯红手套的手背,“不必发愁,我将竭尽所能的帮助您和那位大人……”

“……别以为这样就会信任你,假惺惺的家伙!”短暂沉默后,女吸血鬼抽回手臂,伴随高跟靴重重敲击地面的声音,头也不回的快步离开。

“……本来就是,现在就死了,那我何苦将诸位引入此地呢?”在一袭殷红转入拐角后,黑衣绅士独自补充。

…………………………

“新来的管家?你是人类?!”银发的贵族少年从文献堆中抬起头,吃惊地注视着来者。

“是的,艾德里安大人。我的名字是李德弥尔,前来侍奉您的管家。今天二十二岁,比您多活的几年而已。”站在门口一头淡青色短发的清秀男子,低下头毕恭毕敬的回答。

“那么李德弥尔,我已经放弃那个名字了,现在起叫我‘阿鲁卡多’吧。对了,你知道这里是什么地方吧?为什么会来这里?”

“是的,阿鲁卡多大人。我因为试图偷偷放走丽萨夫人而遭族人驱逐……”

“……”再次从他人那听到母亲的名字,贵族少年的心情复杂,“你认识我的母亲?”

“嗯。丽萨夫人总是帮助我们,在我和家人看来她是那么的慈祥和神圣……可是,同族那些曾经受她莫大恩惠和照顾的家伙,却居然恩将仇报,将丽萨夫人当成魔女!我的双亲试图阻止他们的疯狂举动,结果却被认作‘恶魔的随从’处以极刑……”说到这,年轻的人类管家愤恨不已,“恶魔?那些疯子才是真正的‘恶魔’!即使他们现在已经化作尘土,堕入地狱,饱受业火的煎熬,我也不会原谅他们!”

“……李德弥尔啊,尝试着不要怨恨他们吧……”沉默片刻,阿鲁卡多合上书籍,走到他的面前。
“诶?”年轻的管家注视着少年异于常人的金眸,不解他这么说的原由。

“‘不要怨恨人类,如果人类的存在并不被许可,就让他们自己走上毁灭之路吧。’这是母亲大人最后的遗言,虽然现在的我还无法理解母亲大人的用意,但是我会去遵守。终有一天,也会让父亲大人知道……所以,李德弥尔,如果你真的尊敬我的母亲,那也请你……”

“是么……我明白了,阿鲁卡多大人。”淡青发色的青年随即将手放在胸前,向自己的主人承诺。
…………

“最后,反而是我自己先做错了……”在城里稍作休整的阿鲁卡多喃喃自语,虽然卡米拉的恶意显而易见,但是当这个被忘却三百多年的名字重新提起时,关于那人的记忆还是涌上心头……

“喂,阿鲁卡多,你没事吧?活得太久变痴呆了?”大约二十分钟前,拉尔夫从阿鲁卡多那得知现在的处境,于是就与其同行,毕竟当时也是这么过来的。在发现身旁的这位过去的战友如同神游的状态后,就忍不住“关心”一下。

“不,没什么。”这时,沉浸在往事中的贵公子才游离出来。一向不喜欢与人作太多交流,于是,他习惯性的选择敷衍。

“哼……又是这句‘没什么’。”独眼猎人没好气的摇了摇头,当初也这样,明显心里“有什么”,但这位别扭的少爷永远的回答是“没事”、“没什么”、“与你无关”。活了三百来岁怎么还这副德行?“不想说就算。”默默叹了口气,拉尔夫只好暂时随他去。

“喂!独眼筋肉男!不许对阿鲁卡多大人无礼!”此时,伴随着昆虫翅膀扇动和空灵的独特声线,派去侦查的半妖精已经回来了,漂亮精致的小脸上一脸不满,纤细的手臂上对着某人鼻尖就是一通乱指。

所谓的独眼筋肉男却被这熟悉的声音和动作逗乐了,忍住笑,三指向后捏住半妖精的一只翅膀尖,“哈哈,是你呀,小丫头,过得好么?”

“咦呀啊啊啊!”因翅膀突然被捏而失去平衡的小使魔显得很难受,“一点也不好!放开我,你这坏蛋!讨厌的筋肉混蛋!我一定要告诉塞珐!阿鲁卡多大人救命啊!”一边扑腾挣扎,一边嘴里骂着威胁告状,并也不忘向主人求助。

“……有发现吗?”这一幕当年也时常发生,于是,阿鲁卡多照例替使魔解了围。

“坏蛋!我一定要告诉塞珐,让她修理你!”把半透明翅膀从那人松开的手中扯出来,半妖精噘着嘴再次威胁,然后转而在空中恭敬向主人答道:“暂时还没有,阿鲁卡多大人。但是……却看到一个面熟的小女孩。她就在前面的礼拜堂转悠……”

“小女孩?”面熟?那就是自己旧识的人?银发的贵公子回想了半天也觉得没大印象……

“可能是和我们一样落到这破地方的。去看看吧,这里可不是小孩子能待的。”拉尔夫站起来,活动筋骨,准备动身。

“听到是女孩就来劲,不愧是大•色•狼•贝尔蒙特独眼刀疤筋肉混蛋。”被他欺负的半妖精小姐还在那里负气。

“哈哈哈,小丫头,连名儿都给人改了?我还是喜欢成熟的女性,哈哈!”拉尔夫却不以为然的大笑。

“过去吧。”阿鲁卡多也打点完配备,冷漠的脸上不知何为竟掠过些许的期待……
树神大人开始对西蒙有意思了?
话说突然发现所有的同人里树神大人的这文章登场人物最多,而且没有龙套!文笔这种基本功就不夸了,能驾驭那么多人物不乱,向树神拜一个
野人同学怎么说也是让《恶魔城》一举成名的人物
当然非同凡响
终于更新了……树姐赞一个~很想看接下来的事情
恩~话说史上最伟大的吸血鬼猎人可不是浪得虚名的~不过……被AEON同学压着也不好过到哪里去,当然了……AEON同学也对野人同志某些言论搞得有些脱力||

P.S
登场人物多么……刚刚数了下,算上李德弥尔,目前登场也就10个角色,加上预期出现的几只,加在一起也不到20个人……(毕竟稀里糊涂进来的就这几只……)
然后平均2-3人一组出场,方便掌握罢了……
……
阵容强大啊……
……
阵容华丽啊……
树神啊,我马上就入手WII了,我会第一个买审判的,貌似很好玩,尤其是在看过树神的文以后,哈哈。
*滑块验证: