黑耀镜の恶魔城

楼主: 我是风

[讨论] 大家认为圣教密令超越月下了吗?

= =光看制作人对游戏的爱就能感受到月下远远超过刻印了。。
平台不一样很难比较……特别是画面……音乐都是山根的作品……但我感觉她还是在月下里花入了更多心思……不过作为两部都玩过的人来说……恐怕还是月下好点……我刻印纯粹是在用ds触屏玩师哥
其实单就游戏本身而言,我还真没觉得月下有多少不可超越的地方……

真正让它被难以"超越"的是人心……很多人在看到月下之后的恶魔城时就情不自禁不由自主地把它和月下比个遍……甚至去比一些没什么可比性的地方乃至用后作的缺点去和月下的优点比。于是自然在他们眼里后作是怎样都比不过月下的╮(╯_╰)╭……

事实上当一款作品问世后不由地将其和某作去相比时,或许潜意识里就已经先有这作大概不会超过某作的想法了……

另外刻印的英文标题其含义并非什么《圣教密令》,就是《圣教》或者《教社》而已。那个"order"如哈利波特5的标题一样是作“社团”而非“密令”讲。就算搞扩展式译名,也是《圣教社团》而非《圣教密令》……
人心,说到点子上了
一个掌机一个家用机……

我觉得没必要比。

论剧情自然是圣教高得多,但是论音效啊画面啊啥的,都不同一个档次,没有可比性……
LS这话说的不太好吧……月下剧情不好嘛…刻印的音乐画面不好吗…我觉得月下之后的作品其实都可以和月下并驾齐驱……关键也就是人心这个点了……一个经典都是由头开始……然而难以超越
刻印除了人设和月下能比,其他差远了
都喜欢 不过直观的说
月下 通了几次 还想玩
   刻印  通了几次  以后基本上就进去玩下就退出来了
DS上的恶魔城中,刻印是关卡设计最偷懒的一款。
*滑块验证: