黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 恶魔城月轮怪物低位踮脚+换版后刚下落瞬间召唤+空中地跳直接上上面房间内部!

月轮这个游戏大家都知道 在主角内森刚从地面上下落到空中去的那个瞬间 也就是下落动作的第一帧时 是可以在空中地跳的 那么 脑子会想的人(比如说本大神)就会想了---月轮中内森在刚下落的瞬间可不仅仅是只能地跳啊 还可以放召唤术的 那么现在就出现了一个问题---如果在刚下落瞬间先不空中地跳 而是先放召唤的话 召唤收功后内森还能不能在空中地跳?---答案是肯定的 能! 

而大家也都知道 月轮中的召唤术有一个很大的作用就是---可以实现2个房间之间相同位置的转移! 比如上出城法 下出城法 平移错位出城法就是利用的这个原理 使内森能够卡入上面房间顶部的厚墙中 从而被挤压到房顶上出城 召唤收功之后一般会有3种情况---1 如果换版口正上方的上面房间顶部是等于或者大于内森1人身高的厚墙的话 不管在召唤换版时内森跳的高度如何 都会被挤压出城 2 如果上面房间的顶部是小于内森1人身高的薄墙的话 不管在召唤换版时内森跳的高度如何 都不会被挤压出城 而是会向下掉 3 如果换版口的正上方房顶处并不是墙体 而又是换版口的话 就会有2种情况了: 一 如果内森在跳起来召唤换版时 是跳到离换版线的最近位置 那么转移到上面房间顶部复位后他的高度同样会比较高 这样就又会以召唤状态碰到顶部的换版线 从而再次换版 二 如果内森跳的比较低 那么他就不会在召唤结束收功时碰到换版线 会在换版线的下方 然后正常往下掉 

我这个帖子标题里的内容就是用在3这种情况下的 上面讲的3这种情况下 内森在收功后只能在空中向下落 而如果像我前面写的那样 内森在召唤时是在刚下落瞬间发的功 那么此时收功复位后 内森就可以在空中进行地跳了! 而又由于此时内森的位置是在房间的最高处 所以只要上面房间最下方的地面不超过内森的地跳高度 内森就可以直接跳进房间的内部了! 这个方法适用于那些: 1 从下面房间最高处的地面上无法直接跳到上面房间最低处地面上的房间 2 房间中也没有怪和怪的攻击可以吸引到换版口给内森踮脚和吹飞上去的房间 3 用上出城法出城后 无法用回城来进入房间内部的房间(没有其它换版口或者是有左右型换版口但是被门挡住的)

视频中我展示了游戏制作者有此玩法暗示的一处地方---机械塔的第二个大房间 这个房间要想正常从下面的房间0魔导器的只用地跳跳上去进入房间内部 必须要用到这种方法 

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5NDIxNzk3Mg==.html

精彩的游戏 精彩的岁月 好几年没在这动弹了
CV! 发表于 2015-11-24 22:29
精彩的游戏 精彩的岁月 好几年没在这动弹了

CV的黄金时代已经过去了 黑耀最热闹的时候是05---09那几年 10年之后就不行了 月轮也是这样 

CV的黄金时代已经过去了 黑耀最热闹的时候是05---09那几年 10年之后就不行了 月轮也是这样 
rfv 发表于 2015-11-25 17:43
CV的黄金时代已经过去了 黑耀最热闹的时候是05---09那几年 10年之后就不行了 月轮也是这样 ...

我是12年注册入坛的...那时候我感觉还比较热闹吧。可惜是我发现的晚...错过黄金时期了。另外,现在偶尔还能看到五十岚孝司的动静...感觉有点安慰的是,他和我们国人合作了,不知道恶魔城精神续作会是怎样的作品。哥特画面风格、山根美智留的音乐、五十岚的制作,这好像成为恶魔城的三要素了    月轮我现在偶尔还会玩玩,还有那个HACK版本人物改成 休 的补丁。原版和改版一起玩...有时候真的会怀念以前玩GBA恶魔城,就说月轮吧,当年我用那渣渣技术和不能存档的卡带(朋友处暂时交换来玩的)...也打到伯爵变身了,那感觉现在很难体会到了,尤其是伯爵冲撞攻击时(当时的装备和等级,一撞毙命),再加上卡能不能存档(一死重来)...犹如拆炸弹一般的感觉
rfv,当年论坛里攻击你的人不少啊,我记得他们还在掌机王上发表文章来着
我是风 发表于 2015-11-26 20:08
rfv,当年论坛里攻击你的人不少啊,我记得他们还在掌机王上发表文章来着

呵呵 主要是05年时发表了一些意义不大的帖子 说话的语气也不好 所以被鄙视了 但是自从06年以后发的帖子都是有意义的了 参与讨论的人也不少 月轮高手也有很多 当时研究的气氛很好啊 可惜时光不会再回来了 我现在月轮又发现了一些高深的技术 可惜那几位月轮高手已经不来了 一个人研究趣味少了很多
恩,那段时间确实挺有意思的,月轮我也喜欢,我觉得是月下以后最好玩的恶魔城了,主题也好,孤胆英雄独闯恶魔城,不像其他又是双人游又是城内外来回逛的,月轮和默示录不是本部产的,月轮每年我也都玩一两次,但是研究不深了。你可以试试恶魔城命运之境,很好
我是风 发表于 2015-11-26 20:35
恩,那段时间确实挺有意思的,月轮我也喜欢,我觉得是月下以后最好玩的恶魔城了,主题也好,孤胆英雄独闯恶 ...

命运之镜好玩? 有何玩点? 制作人是哪个? 五十岚那厮已经离开KONAMI了吧?
*滑块验证: