黑耀镜の恶魔城

[原] 精灵的蔷薇森林

2016-8-12 05:47 编辑 <br /><br /><P> 这是世界上最温柔的森林,他们叫它蔷薇森林。</P>
<P>  这一片森林里,有着柔软的草地,痴缠的藤蔓和葱翠的树木。</P>
<P>  最重要的是,在这片森林的中心,开满了大片大片如火般娇艳的蔷薇。</P>
<P>  我是这片森林的守护精灵。</P>
<P>   在精灵的世界里,有着无数可选择的生活方式,很多年以前,我独自开始我梦想中的快乐旅行,直到我来到了这里,再后来,这里开满了大片大片的蔷薇。</P>
<P>   最重要的是,在这片森林里,只会有温暖甜蜜的春天。</P>
<P>   我叫冰薇,我喜欢穿白色的纱裙,一直长到盖住我冰冷的脚裸。我喜欢光脚踩在草地上,那么碧绿而鲜亮的草,青翠的色泽仿佛要从脚底宣泄而出,染绿了我雪白的脚趾。我在微风中浅唱低吟,轻歌漫舞,所有的蔷薇都为我摇摆。</P>
<P>   而在蔷薇森林的中央,有着绝美的湖泊,湖水几进透明。湖面上缭绕着不断纠结的白色雾气。它们优美的蒸融了正片水域,一切温柔如画。</P>
<P>   很久很久以前,我就在这里遇到我亲爱的依南,那一天,他从阳光里走出来,他的眼神锐利干净,像箭一样射中了我的心。</P>
<P>   但是,快乐始终是短暂的,倔强的依南,流浪的依南,自由的依南,他对我说:他要离开这片森林 ,继续他的旅程。他说,当他累了的时候,他一定会回来找我。</P>
<P>从那一天起,蔷薇森林里又只剩下孤伶伶的我,我每天坐在湖边,梳理着长发,轻轻唱着歌。</P>
<P>    依南,你真的会回来吗?</P>
<P>    我坐在白兰木树枝上看着太阳升起又降落,看着云朵飘来又飘去。</P>
<P>    黑夜白天,白天黑夜。我一直微笑,笑到心里发凉。</P>
<P>    如何让你知道呢?依南,自从你走后,我的饿蔷薇森林就不再有夏秋冬,这里长年是温暖的春季,花儿烂漫的开着,像你走的那天一样。而我,我的容颜依旧,只为了你回来的那一天,仍然能够认出我----你的冰薇,为你而忧伤的冰薇。</P>
<P>    我唯一的好朋友---百灵鸟问我:冰薇 ,森林里的春天什么时候才会结束?</P>
<P>    我微笑着回答:为什么要结束?春天如此美丽。</P>
<P>    百灵鸟叹气,然后振翅飞去。</P>
<P>    我仰头看苍黑的夜空,低语:依南,你不回来,春天怎么结束?</P>
<P>    那一晚,我在湖泊旁边的青草地上睡着了。我梦见一身黑衣的依南在满地的蔷薇中向我走来,他长长的衣带骄傲的扬起,他说,冰薇,我很想念你。</P>
<P>    我哭起来,我猛的推开了他,他重重地倒在了地上,他的眼神惊怔,他的血飞溅倒蔷薇花瓣上。</P>
<P>    我尖叫起来:依南!依南!</P>
<P>    惊恐着醒来,我用手捂住脸,开始哭泣。</P>
<P>    没有人会懂得一个精灵的想念,还有爱情。</P>
<P>    日子依旧没头没尾的过着,有一天,百灵鸟告诉我,森林里来了一个男孩,因为病痛和饥饿,他晕倒在花丛外。</P>
<P>    我慢慢的走过去,那是一个披黑斗篷的男孩,他的怀里抱着衣只瘦弱的小羊,他为什么会来到这里?这是不是他救的小羊?</P>
<P>    轻轻抬起他的脸,我的感觉如同电击。</P>
<P>    那瘦削的脸,黑的发紫的瞳孔里水一样的忧伤,嘴唇苍白。</P>
<P>    依南,依南,他像极了我等待的爱人依南。</P>
<P>    但是我知道他不是,我含着泪,把他带到我的小屋里,我救 了他,还有他的小羊。</P>
<P>    他醒过来的时候,定定的看着我,说:”你是天使,来接我去天堂的,对么。“</P>
<P>    我摇头,我对他微笑,我说:”我不是天使,我是一个精灵,你可以叫我冰薇。“</P>
<P>    ”冰薇,你好,我叫索葵。“他笑起来,他的笑容真干净。</P>
<P>    ”冰薇,我记得进入森林以前还是秋天呢,天上飘着红色的枫叶,难道我昏迷了这么久?春天这么快就来了吗。“这个叫索葵的男孩面带疑惑的问我。</P>
<P>    索葵,要我怎么告诉你呢?蔷薇森林里一直都是春天,也许永远不会再有别的季节出现。我看着他黑的发紫的眼眸,轻轻地摇摇头,不说话。</P>
<P>    “冰薇,你知道吗。其实我特别盼望冬天的到来,因为我喜欢在漫天的雪花里快乐的奔跑,我是多么渴望冬天啊。”索葵兴致勃勃的说。</P>
<P>    真是个奇怪的男孩,我微笑。</P>
<P>    “冰薇,你的森林真美丽,我很喜欢。”他说。</P>
<P>    我低下头,看着自己雪白的裙角,我说:“那么,你愿意永远留在这里陪我吗?”</P>
<P>    他放下怀里的小羊,轻轻拉住我的手,他说:“冰薇,我想我愿意。”</P>
<P>    索葵就这样留了下来,很多时候,我们会手牵手在湖边漫步,但是我仍然保留独自沉默的习惯。</P>
<P>    冰薇,我亲爱的冰薇。突然,我仿佛听见依南温柔的呼唤,我的心猛的刺痛,差点从树上摔下来。</P>
<P>    低下头,却看见索葵如水般清亮的眼眸。</P>
<P>索葵手里捧着一幅画,画里的我坐在高高的白兰木上,长发流泻,白色的衣纱从树枝上柔柔的垂挂而下。</P>
<P>    那么美丽,那么纯洁,那是我吗?</P>
<P>    我从树上跳下来,久久地注视着那张画。</P>
<P>    然后我转过身,哭了。</P>
<P>    索葵紧紧的抱着我,他说:“不要哭,冰薇,不要哭,我在你身边。”</P>
<P>    索葵喜欢冬天。</P>
<P>    从他来到蔷薇森林开始,他一直就在等待雪花飞舞的冬天,他屈着手指算啊算啊,几百咯日子在他手指间飞逝而过。但是仍然只有花朵灿烂的春,没有冬天。</P>
<P>    我亲吻他的眼睛,轻声安慰。</P>
<P>    他不说话,一个人坐在湖边发呆。</P>
<P>    我很是心疼。</P>
<P>    索葵,我该怎样才能给你雪花飞舞的冬天?</P>
<P>    我不知道,我真的不知道。</P>
<P>    我看着他,然后默默的离开。</P>
<P>    “冰薇,这里的春天就是你的心结,如果你结不开心结,这里就永远只能是春天。”百灵鸟对我说。</P>
<P>    我抚着百灵那雪白的羽毛,说:“我应该怎么做?”</P>
<P>    “忘掉他,忘掉依南,他不会再回来,你要重新开始。“百灵鸟说。</P>
<P>    ”我忘不掉。“’我看着那漫野的蔷薇,它们的刺扎痛了我的眼,:“我忘不掉,这里到处都是他的影子,他说过,会永远和我在一起。”</P>
<P>    我又做梦了,我梦见依南回来,但是我推开了他。</P>
<P>    我哭泣,然后醒来。</P>
<P>    冰薇。我听见索葵的声音。</P>
<P>    睁开眼睛,索葵坐在我的身边。</P>
<P>    “冰薇,蔷薇森林里永远不会又冬天,对吗?”索葵说。</P>
<P>    我深深吸了口气,我说:“是的,不会有冬天,也不会有夏天和秋天,只有温暖的春天,永远,永远。”</P>
<P>    他忧伤的笑了。</P>
<P>    “冰薇,你愿意和我一起离开这里吗?我很爱你。”他抬起头,黑色的眼眸闪闪发亮。</P>
<P>    我冷冷地看着他,心里的疼痛此起彼伏。我知道,总有一天,他会和依南一样离开我,再也不回头。</P>
<P>    “不。”我说。</P>
<P>    “是这样吗。”他低下头:“冰薇,对不起,我曾经说过我不会离开这里。可是我没有办法永远呆在你的回忆里,而且,是你和另一个人的回忆。”</P>
<P>    他说的每一个字都重重地打在我的心口上,很疼。</P>
<P>是的,蔷薇森林就是我和依南的回忆,那漫山遍野的蔷薇就是我们所有快乐与疼痛的记忆,我留在这里,因为只有这里,才不会让失去爱情的我绝望的死去。</P>
<P>    我转身离开,长长的白色衣纱轻轻地擦过草地,遗落一地的青翠。</P>
<P>    索葵终于离去,他走的那一天,我没有去送他。</P>
<P>    我坐在湖边,捧着他给我画的像,泪水向珍珠一样流淌。</P>
<P>    我第一次开始想念曾经有过的蔚蓝的夏,金色的秋,雪白的冬。</P>
<P>    我想忘记依南,重新开始,好好的爱索葵。</P>
<P>    但是,我不再有机会。</P>
<P>    百灵鸟说:“冰薇,你为什么不能忘记依南?”</P>
<P>    我不语。</P>
<P>    百灵鸟说:“其实,依南已经死了,对不对?但是你一直认为,他还会回来。”</P>
<P>    我笑着,泪如泉涌。</P>
<P>    是的,依南已经死了,依南永远不会再回来,因为,他从来不曾离开。</P>
<P>    那一天,他要离开我,我就这样站在湖边,伤心欲绝。</P>
<P>    他说:“冰薇,让我最后一次拥抱你。”然后他张开了他的怀抱。</P>
<P>    但是,我愤怒的推开了他。</P>
<P>    我推开了他,他猝不及防,倒在身后的蔷薇丛上。</P>
<P>    他不知道,这森林里的蔷薇,和我的心意息息相关,我是那样的恨他离我而去,于是那些蔷薇的刺,便成了毒刺。</P>
<P>    他死了,死在灿烂的花丛中。</P>
<P>    “是我杀死了他。”我哭喊着。</P>
<P>    “不,冰薇,那只是个意外。”一个温暖而坚定的怀抱把我紧紧包围起来,我惊叫,是索葵。</P>
<P>    “冰薇,我说过,回永远和你在一起。”索葵微笑着,看着我的眼睛:“忘记那个意外,让我们重新开始,好吗?你看,冬天很快会来,春天的森林里会重新开满纯洁的花朵,我们会快乐的生活在一起,永远永远。”</P>
<P>    索葵,我的索葵。</P>
<P>    我的心里掠过许久不曾有过的激动,像温柔的湖水,一波又一波。</P>
<P>    突然,我感觉我的手指尖有冰凉的固体在慢慢的饿融化。</P>
<P>    我低下头,发现竟然是雪花!那一片一片晶亮的雪花,从天空的尽头纷纷扬扬的飘落。</P>
<P>    我呆呆的看着,索葵和百灵鸟野看着。</P>
<P>    森林里很快就是一大片白雪皑皑。淹没了花朵,淹没了树木,耳边只剩下雪花飞舞的声音。</P>
<P>    雪花落满了我雪白的衣裙,落满了我乌黑的长发。</P>
<P>    冬天来拉!下雪拉!百灵快乐的叫着,张开翅膀在枝头飞舞。</P>
<P>    “冰薇,你看,冬天来了,下雪了。”索葵快乐的声音响在我耳边。</P>
<P>    是的,下雪了,冬天来了。</P>
<P>    我依在索葵温暖的怀里,微笑着闭上眼睛。</P>
<P>    蔷薇森林的春天已经过去,七彩的四季将重新降临这里。</P>
<P>    一切都过去了,亲爱的索葵。明天,我们会幸福的生活在一起。</P>
<P>    一定,一定。</P>
<P>                                                                                                           ------------完</P>

2016-8-12 05:47 编辑 <br /><br /><P>不知道有没有人看咯~</P><P>不过看了表拿鸡蛋番茄扔我就好了````````````</P>

2016-8-12 05:47 编辑 <br /><br /><P>我看了,</P><P>原谅我在比较困的情况下看这文章吧~~[em06]</P><P>感觉还是不错,</P><P>这是篇原创故事吗?</P><P>支持~!</P>

2016-8-12 05:47 编辑 <br /><br /><P>呵呵!~谢谢楼上哥哥的支持~</P>[em01]

2016-8-12 05:48 编辑 <br /><br />三歼客的老大还没到……………………

2016-8-12 05:48 编辑 <br /><br />嘎嘎~老大一般不露面的哦[em05]

2016-8-12 05:48 编辑 <br /><br />原来也是个超级爱扮酷的老大………………

2016-8-12 05:48 编辑 <br /><br /><P>老大一般不出则已</P><P>一出惊人</P><P> [em01]</P>

2016-8-12 05:48 编辑 <br /><br />你们是时间三女神吗?………………

2016-8-12 05:48 编辑 <br /><br />那是什么东东???

*滑块验证: